Обзор Panasonic RB-M300B: наушники с реальными басами по «хорошей» цене

13:40, 08.03.2021

Классные наушники должны выглядеть круто. Не броско, не напыщенно, не ярко! Это субъективное мнение, которое сложилось после знакомства с моделью Panasonic RB-M300BGE. У них классическая внешность, но не простое звучание. Подробности по корпусу, звуку и возможностям узнаете из обзора.

Дизайн и корпус

Внешность у наушников, как уже отметил выше, больше ориентирована на сдержанных в плане эмоций покупателей. Наушники красивые, но больше для тех, кто хочет ощущать эмоции от музыки. Они не будут выделять вас из толпы, но, если знающий человек заметит, обязательно оценить чувство вашего стиля.

Покупатель может выбрать один из двух цветов корпуса - черный или песочно-бежевый. Внешне преобладает матовый пластик. Удлинители дужки из алюминия. Надежность проверили сгибанием и разгибанием конструкции. Дужки выдвигаются на 5-7 см, а значит это подойдет для тех, у кого большая голова.

Уверен, корпус может выдержать даже падения с небольшой высоты. Мягкие чашки дополнительно смягчат приземление. Чашки поворачиваются в плоское положение, в таком положении их удобно носить на шее и при транспортировке.

Толщина мягкой части чашек - почти 25 мм. Это много, это удобно и комфортно. Уши практически тонут в них, обеспечивая владельцу эффект уединения. Пена внутри с эффектом памяти, внешне кожзам. Если на улице будет жарко, ушам может стать тепло.
Для меня три часа в Panasonic RB-M300BGE прошли без дискомфорта, боковое давление начинаешь ощущать только после четвертого часа.

Все элементы управления разместили в нижней части правого наушника. Тут собрали кнопки управления громкостью, питания, воспроизведения и паузы. Кнопка усиления низких частот расположена ближе к передней части. На кнопке увеличения громкости есть небольшая гладкая выемка, которая помогает идентифицировать ее на ощупь. Помимо регулировки громкости, кнопки также служат для перехода вперед/назад, если удерживать любую из них в течение двух секунд. Кнопка питания также служит кнопкой ответа/отклонения вызова. При двойном ее нажатии запускается Siri или Google Assistant.

Беспроводные возможности

Соединить наушники со смартфоном просто.  Удерживаем кнопку питания в течение 3 секунд, и индикатор сообщает о том, что наушники находятся в режиме сопряжения. Наушники можно одновременно использовать на двух устройствах. 10 метров – именно такой радиус работы устройства.

Звук

Компания Panasonic реализовала технологию XBS DEEP (Extra Bass System Deep) в модели RB-M300BGE. Она позволяет воспроизводить глубокие басы, не подавляя остальные частоты. Внутри два 40-мм неодимовых динамика. На выходе получаем чистый бас. Вам понравится, потому что на максимальном значении басов наушники даже начинают вибрировать! Некоторые треки воспроизводятся так, как будто вы на концерте, а артист перед вами. Поддерживаемые кодеки SBC, AAC.

Автономность

Если слушать наушники по 5 часов в день, что даже много, их полного заряда хватит на неделю. И еще останется. Производитель заявляет о 50 часах автономной работы. За 15 минут наушники можно зарядить на 90 минут работы. Полная зарядка займет немногим более 3 часов.

Комплект поставки

К коробку с наушниками положили шнур для подзарядки USB Type-C и аудиокабель, который позволяет подключать устройство к традиционному 3,5 мм разъему.

Вывод

Модель RB-M300BGE не сильно ослабит ваш кошелек, ценник до $100 оправдан, если нацелились на покупку не компактных, а больших накладных наушников закрытого типа. Погружение в музыку полное, даже без активного шумоподавления внешние шумы частично гасятся.

Звук чистый, басов много, к управлению нужно привыкнуть, но на это хватит и пары дней. Автономность – отдельный элемент, за который нужно похвалить производителя. В этой модели это 50 часов непрерывной работы.

Плюсы:

  • Отличный звук
  • Энергичные басы
  • Большие и мягкие амбушюры
  • Дизайн под классику

Минусы:

  • Только кодеки SBC, AAC
 
 

Ориентировочный ценник: от 2899.00 грн ($100)
Продукт предоставлен представительством компании Panasonic в Украине
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Andy66: M500 интереснее. А вот 700 серия дорого и шумодав там музыку не идеально пененосит
ответить15:29 08.03.2021

GooGoo Я бы тоже отдал предпочтение М500. Но большие размеры мне нравятся!
ответить17:03 04.04.2021

Грозный миША: Ох они и большие... У если уши большие.. то видимо все равно будут торчать?
ответить11:55 09.03.2021

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада

Ремонт техники в Киеве на Кабанчик.ua