Обзор первых в Украине смартфонов Acer: NeoTouch (S200), beTouch E101 и Liquid е

09:13, 16.06.2010

NeoTouch (S200), beTouch E101 и Liquid е: первые смартфоны Acer в Украине - презентация, цены, первые впечатления, сети продаж

На прошлой неделе Acer, наконец, сделала то, чего от нее ждали практически несколько лет – в Киеве состоялась официальная презентация первых смартфонов компании. Что же собирается противопоставить Acer решениям ближайших конкурентов на украинском рынке мобильных высокотехнологичных устройств?

Вместо вступления

Примерно год назад, на вопрос корреспондента Smartphone.ua о том, почему компания Acer до сих пор не продает свои смартфоны на украинском рынке, один из представителей украинского офиса сказал, что компания все еще оценивает перспективы, ищет возможных партнеров, интересные ей каналы и пр. Во время разговора проскользнула информация о том, что в качестве потенциальных партнеров (собеседник подчеркнул – ключевых партнеров) рассматриваются украинские сотовые операторы.

Шло время, рынок реагировал на все изменения, основательно замер в период экономической нестабильности - планы компаний, в том числе и Acer, изменялись или отодвигались на будущее. Как только экономические прогнозы стали более благоприятными, компании начали активную работу – от вывода новых продуктов до открытия представительств в Украине. Учитывая открытие официального представительства ближайшего оппонента Acer, компании HTC, а также вывода на рынок Украины достаточно внушительной линейки смартфонов и коммуникаторов, медлить дальше было просто невозможно. 10 июня компания Acer официально представила четыре смартфона, под управлением операционных систем Windows Mobile 6.5 и Android 2.1.

Первые впечатления

Сразу же отметим – эта статья на звание полноценного обзора не претендует. Новинки были у нас на рассмотрении каких-либо полчаса. Согласитесь, получить полноценное впечатление за такое время невозможно. Однако мы все же хотим рассказать нашим читателям как можно детальнее о том, с чем же Acer вышла к украинскому потребителю в сегменте смартфонов.

Acer beTouch E101

К линейке be Touch относятся устройства начального уровня. В этой линейке на данный момент пока только один смартфон, но с уверенностью можно сказать – производитель не зря окрестил be Touch именно «линейкой» - вне сомнения – пополнение будет.

Если кто-то из читателей помнит, два года назад компания HTC выпустила коммуникатор Viva. Acer beTouch E101 – это почти аналог Viva, хотя и более модернизированный.

Acer beTouch E101

Производитель ориентирует устройство на нетребовательного к функциональности пользователя, которому, прежде всего, нужен Интернет – всегда и везде. Модель оснащена достаточно крупным дисплеем 3,2 дюйма, а также колесиком прокрутки или скроллинга. С его помощью пользователь может удобно передвигаться по Интернет-просторам, прокручивать странички с текстами и прочее.

Acer beTouch E101 

Краткие технические характеристики

Связь

GSM: 850/900/1800/1900 МГц

Габариты 

113 x 56 x 12.8 мм

Вес

118 гр

Приложения

Facebook, YouTube, Flickr, Blogger. Предустановленный Windows Live Messenger, GPS: Google Maps с Latitude, Street View, Traffic, POI Search

Дисплей 

Сенсорный 3.2” WQVGA

Процессор/Память 

Qulcomm 7225, 528 мГц (512/256 Мб)


В целом, смартфон хорошо собран – все детали подогнаны плотно друг к другу, зазоры практически не видны, люфт между элементами сборки отсутствует.

Некоторые претензии возникли только к креплению крышки аккумуляторного блока на панель. В процессе краткого осмотра устройства, она дважды непроизвольно соскользнула. Увы, но факт – на видео ниже – это четко запечатлено.


Корпус устройства весь глянцевый, а потому маркий. Малейшее прикосновение равно хорошему маслянистому разводу.

Acer beTouch E101

Экран обладает заметным зерном. Характерные точки заметны как на стартовой странице дисплея, так и во время перехода по меню.

Реализован дисплей на базе резистивной матрицы, т.е. навигация по меню возможна как пальцем руки, так и любым другим устройством. Субъективно – навигация пальцем удобнее.

Над дисплеем расположена прорезь коммуникационного динамика. За дисплеем ниже находится уже упомянутое колесико скроллинга, а также несколько сенсорных кнопок. Реализация обоих элементов вполне удовлетворительная – кнопки чувствительны к нажатиям, а колесико неплохо прокручивает как Интернет-страничку, так и офисное приложение.

Acer beTouch E101
На тыльной панели расположен небольшой глазок встроенной 2 Мп камеры. Вспышки нет. Рядом с глазком камеры небольшая пластиковая сетка, прячущая под собой динамик громкой связи.


Боковые панели также получили несколько функциональных элементов. На правой это слот для карт расширения памяти и кнопка запуска приложения «Встроенная камера».

Acer beTouch E101

На левой панели – спаренная кнопка регулирования громкости звука, кнопка включения блокировки системы управления, а также mini-USB разъем. На верхнем торце – разъем для стилуса. 

Acer beTouch E101 функционирует на базе ОС WM 6.5. В системе, как уже отмечалось, учтены все приложения, необходимые для работы в Сети, а также приложения для работы с текстами. Более детально мы остановимся на них в расширенном обзоре, а пока что позвольте показать вам небольшой видеоролик, где показана навигация по меню.

Acer beTouch E101

В завершение осмотра Acer beTouch E101 хотелось бы в нескольких словах упомянуть о пользовательском интерфейсе be Touch. Под стандартный интерфейс WM Acer создала специальную надстройку, которая, по словам производителя, значительно упрощает работу с приложениями. Например, система для работы с контактами пользователя, Сonnected contacts. Она позволяет выбрать из контакт-листа необходимый вариант связи – номер телефона, адрес электронной почты и пр. Кроме того, пользователь может легко настроить по своему усмотрению рабочий стол и многое другое.

Acer neoTouch (S200)

Устройства линейки neoTouch, со слов производителя, функционально значительно продвинутые. В Acer эту линейку ориентируют на бизнесменов, которым нужна высокая функциональность, отличная производительность и продолжительная автономность. 

Acer neoTouch (S200)

Acer neoTouch (S200) пока также единственный представитель этой линейки на нашем рынке.

Сборка смартфона прекраснейшая – материалы прочные, детали хорошо подогнаны между собой. Люфта в сборке нет, зазоры минимальны и, по сути, никак не отображаются на качестве сборки.

Acer neoTouch (S200)

Материалы сборки корпуса глянцевые, так что отпечатки пальцев остаются на поверхности.  

Acer neoTouch (S200)

Дисплей сенсорный, резистивный – управление возможно как пальцем руки, так и при посредничестве любого другого предмета. Такие манипуляции, как управление пальцем, а также удерживание смартфона в руке, можно осуществлять одной рукой – все удобно и просто.
Как и в Acer beTouch E101, в смартфоне Acer neoTouch (S200) под дисплеем находится небольшой софт-блок сенсорных кнопок, правда, без колесика скроллинга. Понять какая клавиша, за что отвечает можно интуитивно.

Над дисплеем традиционно расположена прорезь коммуникационного динамика, а также глазок фронтальной камеры, что априори подразумевает возможность работы смартфона в сетях третьего поколения.

Acer neoTouch (S200)

На тыльной панели находится основная камера с матрицей 5Мп и вспышка. Чуть в стороне от этого «фото-дуэта» устроена сеточка динамика громкой связи. Других элементов здесь нет.

Боковые панели также не остались без своих элементов управления. На левой расположена только кнопка включения/выключения питания. На правой находится клавиша-качелька регулирования громкости звука, а также кнопка активации приложения «встроенная камера».  Примерно посередине между упомянутыми элементами расположена кнопка мягкой перезагрузки устройства.

Acer neoTouch (S200)

Интерфейс mini-USB, прорезь встроенного микрофона и специальный разъем для того, чтобы пользователю было удобно снять крышку аккумуляторного блока расположены на нижнем торце.

На верхнем торце – разъем для стилуса, небольшая петля для крепления страховочного шнурка и другие функциональные элементы.

Краткие технические характеристики

Связь

GSM: 850/900/1800/1900 МГц 

HSPDA: 850/900/1800/1900 МГц (7,2 Мб/с)

HSUDA: 850/900/1800/1900 МГц (5,76Мб/с)

Габариты 

118,6 x 63 x 12 мм

Вес

130 гр

Приложения

Facebook, YouTube, Flickr, Blogger. Предустановленный Windows Live Messenger, GPS: Google Maps с Latitude, Street View, Traffic, POI Search

Дисплей 

Сенсорный 3.2” WQVGA, Акселерометр 

Процессор/Память 

Qulcomm 8250, 1 Ггц (512/256 Мб)


Работает Acer neoTouch (S200) под управлением операционной системы Windows Mobile 6.5. На данный момент неизвестно, будет ли Acer выпускать этот смартфон под другой ОС, в том числе и полюбившейся всем Android.

За обработку всех процессов отвечает процессор Qulcomm 8250, с тактовой частотой 1 ГГц и 3D ускорителем. Этого, по словам производителя, вполне достаточно для того, чтобы система справилась даже с тяжелыми приложениями и современными играми.

Ниже предлагаем читателям несколько слайдов, на примере которых производитель отображает позиционирование модели, а также подчеркивает важность основных приложений и сервисов в смартфоне.

Acer neoTouch (S200) 

Acer neoTouch (S200)

 Видео осмотра меню смартфона, а также основных приложений.


Acer Liquid e

Пока что, это первый смартфон на платформе Android, официально представленный в Украине. В обзоре смартфона Motorola Millstone мы уже останавливались на особенностях операционной системы Android 2.1, а потому повторяться не будем – желающие могут ознакомиться, перейдя по ссылке.

Acer Liquid e 

Acer Liquid e 

Acer Liquid e 

Acer Liquid e будет продаваться в трех цветах корпуса – белом, черном и красном. Цветными, разумеется, будут только задние панельки, лицевая останется неизменной – черного цвета.

Acer Liquid e 

Acer Liquid e 

Acer Liquid e 

Как и в предыдущих смартфонах, в Acer Liquid e также отличный сенсорный дисплей и знакомый уже блок сенсорных софт-кнопок. Их предназначение также придется изучать в процессе освоения управления смартфоном. Над дисплеем традиционно расположен коммуникационный динамик.

Почему-то на тыльной панели возле глазка камеры нет глазка вспышки, хотя версия Android 2.1 это позволяет, ну это не столь критично.

Краткие технические характеристики

Связь

GSM 850/900/1800/1900; 

UMTS 850/1900/2100

Габариты 

115 x 64 x 12,8 мм

Вес

135 гр

Приложения

Facebook, YouTube, Flickr, Blogger. Предустановленный Windows Live Messenger, A-GPS

Дисплей 

Сенсорный 3.5 дюйма, 480х80 точек,  WQVGA, Акселерометр. Light sensor, proximity sensor 

Процессор/Память 

Qulcomm 8250, 768 МГц (512/256 Мб)


Как и в случае с Millstone, на стартовом экране Acer Liquid e доступно пять страниц для размещения разнообразных виджетов и прочего. Однако, в отличие от смартфона Motorola, Acer в своем продукте немного доработала оболочку. Получилось вполне неплохо. Желающие могут ознакомиться на видео ниже.


Кроме этого, в смартфоне реализован новый интерфейс управления, добавлены несколько новых приложений и пр. Рассмотрим все это более детально в расширенном обзоре смартфона Acer Liquid e.

Среди других особенностей стоит отметить реализацию Multitouch, беспроводных модулей Bluetooth, Wi-Fi и встроенный модуль  GPS-навигации с функцией A-GPS. Кроме того, в Acer Liquid e имеется усиленный    аккумулятор, емкость которого 1350 мАч.

Acer Liquid e

Acer Liquid e 

Acer Liquid e 

Acer Liquid e Ferrari Edition

Специальная версия смартфона - так называемый продукт «не для всех», модель премиум-класса. Дизайн модели стилизован под гоночные болиды Ferrari. Производитель на примере нескольких сравнений предлагает пользователям самим оценить сходство. Ниже несколько слайдов, которые демонстрируют новинку во всей красе. 

Acer Liquid e Ferrari Edition 

Acer Liquid e Ferrari Edition 

Acer Liquid e Ferrari Edition 

Acer Liquid e Ferrari Edition 

Старт продаж. Сети продаж. Цены.

Смартфоны Acer beTouch E101 и Acer neoTouch (S200), по словам представителей компании, уже продаются в сетях электроники и бытовой техники Украины. Это Comfy, MoYo, Эльдорадо, а также в Евросети.

Первый смартфон стоит 1999 гривен, второй 4999 гривен.

Смартфон Acer Liquid e на Android, как обещают, появится через месяц, по цене 4499 гривен.

Когда выйдет на рынок эксклюзивная версия смартфона  Ferrari Edition, пока неизвестно. Но обещают – будет. И будет в открытом канале продаж, разумеется, по «заоблачным» ценам. Собственно, потому устройство и не для всех. 

Сергей Решодько, специально для Smartphone.ua

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада