Обзор Philips E181: телефон-powerbank на 3100 мАч

16:47, 31.03.2017

В сетях мобильных операторов нашей страны процент телефонов без операционной системы составляет не менее 40%. И хотя смартфоны наступают по всем фронтам, кнопочные звонилки не теряют своей популярности и есть категории покупателей, которые заинтересованы исключительно в них. Классический Philips E181 с аккумулятором на 3100 мАч и функцией мобильной зарядки, уверены, сможет найти свое место на рынке. Наши впечатления и подробности по части возможностей этого телефона можно узнать в обзоре.

Дизайн и корпус

Внешность Philips E181 не рассчитана на то, что он будет собирать на себе взгляды прохожих. Наиболее точно его дизайн опишут два слова - скромность и практичность. Первое подтверждается наличием исключительно черной расцветки, второе - отсутствием глянцевых панелей.


По габаритам E181 больше обычных звонилок, что наилучшим образом отразилось на его автономности и читаемости информации с дисплея. Оба упомянутых элемента большие как для кнопочника. Реальные размеры устройства - 120,5 x 52 x 16,5 мм

при весе в 123 г. Это сравнимо с характеристиками 4,5-дюймового смартфона, но обозреваемый вариант уже, но немного толще. В руке телефон держать удобно.

Рассмотрим расположение основных элементов. На лицевой панели размещен немаленького размера динамик. Голос собеседника в нем слышен без шумов, да и максимальная громкость достаточная.


Под решеткой и дисплеем находится клавиатура. Цифровой блок разделен на 12 отдельно нажимающихся кнопок. Клавиши навигации удобны, а вот к 5-ти позиционному джойстику нужно будет немного привыкать. Пластиковые кнопки имеют приятный ход, ошибки при нажатии маловероятны. Их подсветку можно выключить полностью или настроить срабатывание по времени.

На торцах клавиш нет. Вверху - диод фонарика, внизу - 3,5 мм аудиовыход, микрофон и USB порт. Справа разместили microUSB порт, а слева находится выбитая маркировка Xenium и зазор для снятия тыльной крышки.


Задняя панель имеет шершавую поверхность, так что по руке не скользит. Под ней выделено место под два слота SIM карт стандартного размера и отдельный для карты памяти. Без снятия батареи доступа к ним нет.

Аппаратная начинка

Чип, который используется производителем, позволяет пользоваться трубкой в сетях GSM (850/900/1800/1900 МГц). Оперативной и встроенной памяти на борту гаджета - 32 МБ, так что, если будете делать фото на камеру, накопитель может быстро закончится. Память можно расширить только картой microSD максимальным объемом до 32 ГБ.

Из беспроводных интерфейсов присутствует Bluetooth V2.1 с поддержкой A2DP и AVRCP. Таким образом, у покупателя будет возможность подключить гарнитуру и соответственно слушать музыку и общаться без проводов.


Дисплей

Вы удивитесь, но в обычном телефоне производитель установил отличный дисплей диагональю 2,4 дюйма. Это TFT матрица с хорошими углами обзора по горизонтали и возможностью добиться читаемости изображения даже на ярком солнце. Уровень подсветки регулируется по 5 значениям. В том же пункте меню настроек выставляется время работы дисплея.


Разрешение экрана - 240x320 точек, так что символы и ярлыки большие.

Отпечатки пальцев с поверхности дисплея вытираются легко. Точно сказать, какой материал прикрывает экран, возможности нет, но две недели реальной эксплуатации показали, что царапины покрытие не собирает даже при не очень бережном обращении с ним.


Интерфейс

Включается Philips E181 быстро. Единственное, что после каждого снятия батареи настройки языка и даты нужно вводить заново.

Графический интерфейс пользователя понятный и удобный. Есть рабочий дисплей, меню и ярлык к списку часто используемых закладок меню и функций.

Клавиши джойстика можно запрограммировать на нужное вам приложение. Производитель предусмотрел внутри будильник, календарь, фонарик, секундомер, диспетчер файлов, диктофон и плеер. Причем MP3 можно ставить прямо на звонок. FM - радио можно слушать даже через динамик, но наушники подключать обязательно.

Камера

Этот компонент в Philips E181 реализован для использования только в экстренных ситуациях. Например, на скорую руку сфотографировать объявление, какой-то текст или объект.

Возможности фотомодуля - фото и видео в разрешении VGA 640x480. Ниже примеры сделанного нами медийного контента


Глазок камеры немного утоплен в корпус, так что даже при постоянном контакте с поверхностями царапаться и затираться не будет.

Аккумулятор

Батарея емкостью 3100 мАч позволяет телефону работать без подключения к розетке более двух недель. Это, если вы разговариваете в день не менее 30-60 минут. Если же просто зарядить устройство и положить в тумбочку, то оно проработает более 4 месяцев. Производитель пишет о 143 днях или о 50 часах без подзарядки. Управлять питанием можно по времени, задав время включения и выключения телефона в настройках.


Аккумулятор способен не только питать свою аппаратную начинку, но и раздавать энергию другим гаджетам. Для этого на корпусе размещен полноценный USB порт, так что в случае необходимости можно подключать свой Android или iOS смартфон.

Oukitel U16 MAX с батареей на 4000 мАч смог подзарядиться до 50% за 2,5 часа. iPhone 5-й или 6-й любой модели можно зарядить до 100% как минимум один раз. В общем функция очень полезна и пригодиться тем, кто использует Philips E181 в качестве дополнительной трубки для своего смартфона.

Зарядка имеет силу тока в 1А. Она поставляется вместе с устройством в коробке зеленого цвета.

Комплектация

В комплекте с телефоном помимо зарядного устройства, кабеля microUSB и гарантийного талона есть руководство по эксплуатации. Упаковка небольшая, но внутри все аккуратно разложено по своим местам.


Выводы

Philips E181 - это телефон не для интернета, а для разговоров. Причем очень долгого общения, которое можно вести два дня подряд. Внешняя скромность должна понравится мужской аудитории, а вот функция Powerbank, уверены, пригодится всем без исключения покупателям.

Однако за все нужно платить, включая хороший дисплей, практичный корпус и наличие камеры в звонилке. Так считает производитель, который просит за этот кнопочный телефон немногим более 50 долларов.

Плюсы:
  • Подборка материалов корпуса
  • Сборка
  • Длительное время работы от батареи
  • Функция Powerbank
  • Поведение дисплея на солнце
  • Камера

 

Минусы:
  • Сбрасываются настройки при отключении батареи

 

 

 

 

Стоимость: 1485 грн

Продукт предоставлен представительством компании Philips в Украине

Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки