Обзор Philips Xenium E255: мобильный телефон–раскладушка с батареей на 17 ч разговоров

00:36, 08.10.2019

Телефоны еще никто не отменял. Спрос на них есть и покупателям все-еще интересен форм-фактор «раскладушки». Philips Xenium E255 может и скромен по части оснащения со своим 2,4 дюймовым дисплеем и простенькой камерой, но для общения устройство очень удобно, выглядит красиво и работает до 17 часов в режиме разговора. Впечатления и особенности раскладушки узнаете из обзора.

Дизайн и Корпус

Philips Xenium E255 – раскладушка с хорошо подобранными материалами и приятным теплым синим цветом корпуса. Используется не полированный до блеска глянец, так что на корпусе не будет видно мелких царапин, даже если они появятся.


Устройство удобно ложиться в руку и не выскальзывает из нее в закрытом и открытом положении. Габариты 104 x 51 x 19,3 мм, вес 82 г.

Владельцы ладошек среднего размера и больше смогут легко открыть телефон одной рукой. Доводчик открытия предусмотрен. Можно настроить принятие звонка на открытие трубки, что очень удобно. Хотите закончить разговор – просто захлопните раскладушку.


Внешних дисплеев нет. На лицевой стороне только логотип бренда, на тыльной: камера, динамик и обозначение принадлежности к линейке Xenium.


Функциональные элементы расположили следующим образом: на правой стороне кнопки регулировки громкости и 3,5 мм аудиоразъем, слева пусто, внизу порт microUSB и микрофон.

Тыльная панель снимается для установки SIM карт стандартного размера, карты памяти и аккумулятора. Чтобы ее поддеть предусмотрели зазор.

Клавиши на клавиатуре большие и удобные, с подсветкой белого цвета. Клавиатура не плоская, так что распознавать границы кнопок получится без ошибок.



Дисплей

Philips использовала в модели Xenium E255 дисплей диагональю 2,4 дюйма. Разрешение QVGA (240х320), количество цветов 65536.

Считывать картинку с экрана без необходимости всматриваться можно даже при ярком солнце.

Углы обзора хорошие, даже с четом того, что покупатель получает TN матрицу.

Плотность пикселей на дюйм достаточная, чтобы изображение было в меру четким. В настройках можно регулировать уровень подсветки (от 0 до 5) и менять обои.


Меню

Главное меню телефона состоит из 9 пунктов. Навигация по ним удобная и понятная.
Список программ, доступных покупателю: Будильник, Секундомер, Календарь, Калькулятор, Читалка.

Связь и коммуникации

Xenium E255 поддерживает две SIM-карты в режиме ожидания и только 2G-сеть стандарта GSM 850/900/1800/1900 МГц.

Отмечу наличие встроенного в телефон видеоплеера. Встроенной памяти нет, оперативной 32 МБ. Карты micro SD поддерживаются объемом до 32 ГБ.

Память телефонной книги – 1000 контактов с двумя полями: имя и номер. Возможность присвоения абоненту уникальной мелодии не реализована.

Аккумулятор

В раскладушке установлена батарея на 1050 мАч. При использовании устройства только для звонков (1 час в день) и отправки SMS-сообщений (5-10 в день) с двумя установленными SIM-картами телефон продержится до недели. Производитель заявляет о 17 часах работы в режиме звонков от одного заряда.


Полная зарядка от комплектного ЗУ занимает 1.5 часа.


 

Звучание

Разговорный и мультимедийный динамик устройства с хорошим запасом громкости. Голос собеседника реалистичен и его слышно даже в очень шумных местах.

Решетка динамика на тыльной крышке немного приподымается над поверхностью, так что звонок не пропустите.

Помимо аудиоплеера пользователь может пользоваться FM-радио. При подключении гарнитуры звук может выводить как на наушники, так и на внешний динамик.

Камера

Philips Xenium E255 оснащен VGA камерой (0,3 Мпикс.). Качество снимков и видео можете оценить ниже, скорее всего камерой будете пользоваться редко.


Выводы

Мобильный телефон Philips Xenium E255 способен заинтересовать покупателя в первую очередь своей внешностью и форм фактором. Однозначно можно сказать, что он не заинтересует мужчин, разве только они будут выбирать раскладушку для противоположного пола.

Xenium E255 красиво выглядит, прост в работе, стабильно работает и поддерживает две SIM карты. А другого от обычного телефона в 2019 году и не нужно. Для остального есть смартфоны.

Плюсы:

  • Хороший экран
  • Отличный звук
  • Поддержка двух SIM карт
  • Отличная автономность

Минусы:

  • Нет возможности добавить каждому контакту свою мелодию
 
 

Ориентировочная стоимость: 1339 грн
Продукт предоставлен компанией Philips
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада