Обзор планшета ARCHOS 97c Platinum

13:15, 29.12.2016

Планшет 97c Platinum с ценником всего в $120 ожидаемо не предлагает высокой производительности, зато имеет 9.7-дюймовый IPS-экран, актуальную версию ОС Android и еще несколько «фишек», доступных далеко не всем конкурентам в ценовом сегменте. Каких именно, расскажем далее в обзоре.

Комплект поставки

Поставляется 97c Platinum в довольно большой коробке, выполненной в бело-синих цветах. Она содержит на себе несколько красивых изображений продукта, а также пиктограммы по которым можно вычитать всю необходимую техническую информацию о нем.


В комплектации всё только самое необходимое: кабель microUSB-USB, адаптер питания, инструкции пользователя и гарантия.


Дизайн и функциональные элементы

В корпусе 97c Platinum серебристый металл сочетается с белым матовым пластиком. «Симбиоз» получился внешне не самый эстетически красивый, но зато практичный. Алюминиевый сплав придаёт конструкции гаджета стильный вид и дополнительную прочность. Склонность к сбору царапин за материалом не замечена, а вот отпечатков пальцев с него приходилось периодически вытирать.


Пластиковые вставки в верхней и нижней части корпуса - абсолютный «must have», так как обеспечивают прохождение радиоволн при работе модулей беспроводной связи.


Кроме того, на них обустроены функциональные элементы и разъемы. Верхний торец отдан выход HDMI, вывод микрофона, слот для карт памяти, 3.5 мм аудиоджек, порт microUSB, а также качельку регулировки громкости и кнопку питания. Клавиши тонкие и маленькие - первое время придётся поискать.


С тыльной стороны все разъемы подписаны. Здесь же вверху находится кнопка Reset и объектив 5Мп камеры, а внизу две прорези мультимедийного динамика.


Переднюю панель занимает 9.7-дюймовый экран и объектив фотомодуля на 2Мп.


ARCHOS 97c Platinum отлично собран - скрипы и люфты отсутствуют. Несмотря на металл в корпусе он и не очень тяжелый – 470 грамм при габаритах 233х164х8.5 мм. Двумя руками удобно держать даже длительное время.


Дисплей

На экран 97c Platinum прямо из коробки наклеена пленка. Учитывая отсутствие защитного стекла и среднее качество олеофобного покрытия, она здесь очень кстати.


Дисплей выполнен по технологии IPS. Он яркий, контрастный, с хорошей цветопередачей и широкими углами обзора. Диагональ составляет 9.7 дюйма, соотношение сторон 4:3, соответственно широкоформатная медиа-информация демонстрируется с сжатием.


Разрешение экрана - 1024x768 пикселей. Для такой диагонали смотрится скромно. Отдельные точки в шрифтах видны невооружённым взглядом.

  

В свою очередь чувствительность емкостного сенсорного слоя высокая, распознается до 10 одновременных касаний. Яркость подсветки регулируется только в ручном режиме. Максимального ее значения хватает для комфортной работы с планшетом в условиях яркого солнца.

Аппаратная начинка и производительность

«Железо» планшета представлено 4-ядерным процессором MediaTek MT8163 с тактовой частотой 1.3 ГГц, графическим чипом ARM Mali T720 MP2 и 1 ГБ оперативной памяти.

  

В AnTuTu гаджет выбил более 36 тысяч попугаев. На практике плавно воспроизводит Full HD-видео, а вот в ресурсоемких играх из разряда Asphalt 8 даже на низких настройках графики заметно подтормаживает, так что придется довольствоваться игрушками по проще. Если не работать параллельно в нескольких приложениях, то интерфейс планшета функционирует довольно быстро.


Память

Из 16 ГБ встроенной памяти тестируемой модели пользователю доступно почти 11 ГБ. На рынке представлена версия 97c Platinum с более емким 32-гигабайтным Flash-накопителем.

  

Обе модификации имеют поддержку microSD-карт максимальным объемом до 128 ГБ и возможность подключения внешних USB-накопителей, используя спецификацию USB-OTG.

Коммуникационные возможности

Из модулей беспроводной связи на борту 97c Platinum присутствуют Wi-Fi 802.11 b/g/n с технологией Wi-Fi Direct, GPS с A-GPS и Bluetooth 4.0. Все они во время тестирования работали без нареканий. Качество Bluetooth-соединения, в частности, проверили, подключив к планшету игровой контроллер. В процессе игры связь между устройствами ни разу непроизвольно не терялась.

  

  

97c Platinum поддерживается также технология беспроводной передачи изображения с его дисплея на телевизор или монитор Miracast. Аналогичное действия можно осуществить и используя HDMI кабель, разъем под который также предусмотрен производителем.

Для голосовой и видеосвязи через интернет в планшете предусмотрен микрофон. 3G модуля в этой модели нет, так что для большего удобства ее использования в разных условиях необходимо будет обзавестись 3G wi-fi-роутером. Помимо встроенного микрофона, для передачи голоса можно использовать отдельную гарнитуру.

Автономность

Аккумулятор планшета емкостью 4400 мАч обеспечивает до 7 часов его автономной работы в режиме воспроизведения HD-видео или до 6 часов веб-серфинга на среднем уровне подсветки экрана.

Режим энергосбережения здесь стандартный «андроидный».

  

ПО

Работает планшет под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow с пакетом предустановленных утилит Google, фирменным видеоплеером и менеджером файлов.

  

Кроме того, при первом включении гаджета предлагается список приложений сторонних разработчиков, которые пользователь может при желании дополнительно установить в память 97c Platinum.

  

Динамики

Две решетки мультимедийного динамика планшета обустроены на тыльной панели, соответственно, если гаджета лежит на ровной поверхности, воспроизводимый ими звук глушится.

В остальном по части звучания претензий к 97c Platinum не возникло. Звук на достойном уровне - на максимальной громкости нет режущих слух хрипов. Запас громкости позволяет комфортно смотреть фильмы без наушников, в том числе не в самых тихих местах. Настройками предусмотрен классический набор программных "улучшалок" звучания.

  

Камеры

Что касается фотовозможностей планшета, то они представлены сразу двумя камерами – 2Мп фронтальной и 5Мп основной.


Тыловой фотомодуль не имеет ни вспышки, ни автофокуса, поэтому при плохом освещении мало полезный. Если и собираетесь выходить с планшетом на фотоохоту, то лучше это делать днем и на улице. С образцами фото, сделанных на камеру 97c Platinum в различных условиях освещения, можно ознакомиться ниже.

  • Тестовые фото


Настройки камеры включают режимы «HDR», «Панорама», «Красивое лицо», «Обнаружение улыбки», «Непрерывная съемка» и нулевой задержки срабатывания затвора ZSD.

  

  

2Мп фронтальная камера также дополнена режимами «HDR» и «Красивое лицо», однако главное ее предназначение здесь все же не селфи, а обеспечение видеосвязи. При хорошем освещения с этой задачей она справляется хорошо.

  

Видео основная камера ARCHOS 97c Platinum снимает в максимальном разрешении Full HD, а фронтальная – 640х480. Предусмотрена электронная стабилизация изображения.

  • Тестовое видео

Выводы

Что ж, основная аудитория ARCHOS 97c Platinum – нетребовательный к «железу» пользователь, которому необходим недорогой и удобный в использовании планшет с большим экраном и качественным звуком для просмотра фильмов, веб-серфинга и общения в социальных сетях.

В противовес невысокой производительности устройство предлагает хорошее время автономной работы. Невысокое разрешение экрана модели компенсируется его большой диагональю, а также другими особенностями 97c Platinum в виде наличия выхода HDMI, поддержки карт памяти, USB-OTG-спецификации и технологии Miracast.

Плюсы:
  • Качество сборки/металл в корпусе;
  • Защитная пленка на экране «из коробки»;
  • Поддержка карт памяти и USB-OTG;
  • HDMI/Miracast;
  • Неплохие динамики;
  • Хорошая автономность.

 

Минусы:
  • Низкая производительность в играх;
  • Невысокое разрешение экрана/ отсутствие автоматической регулировки подсветки.

 

Стоимость: 3200 грн

Продукт предоставлен представительством компании ARCHOS в Украине

Алена Лазаускас

 

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки