Обзор планшета Gigaset Siemens 10.1 QV1030: менее 2000 грн за металл, 2K дисплей и большую батарею

22:13, 23.09.2021

Gigaset QV1030 - планшет с 4-ядерным процессором, 10,1-дюймовым IPS-дисплеем с высоким разрешением, аккумулятором на 9000 мАч и тонким корпусом из металла. При этом ценник ниже $75. Почему он столько стоит, кому подходит и на что способен пойдет речь далее в этом обзоре.

Дизайн и корпус

Учитывая фактор стоимости, может удивить, что основной материал корпуса металл. Из пластика только небольшая полоска, под которой Wi-Fi антенна. Сразу отмечу, что проблем со связью нет – ни случайных разрывов, ни потери сигнала в пределах досягаемости беспроводной сети.

Лицевая панель – материал больше похожий на стекло, чем на пластик, да еще и с хорошим олеофобным покрытием. Отпечатки вытираются легко. Под черным пластиком над экраном видно фронтальную камеру, рядом с ней датчик освещенности.

По части сборки к производителю претензий нет. Экран точно вписан в корпус по всему периметру. Все порты также на своих местах, установлены ровно и без перекосов. Люфта или скрипа при сдавливании корпуса не заметил.

Несмотря на немаленькие габариты 262х184х8,9 мм и вес 590 г аппарат для руки удобен. Способствуют этому скругленные края корпуса и тактильно приятная тыльная крышка. Из рук устройство не выскальзывает.

Итог по дизайну – сдержанный стиль и цвета с упором на классику. Вставок других оттенков нет, а потому характеризировать внешность как броскую не получится в любом случае.
Только кнопки не под цвет корпуса – серебристые. Но они тонкие и едва заметные, хотя нащупываются легко.

По правому торцу две раздельные клавиши управления громкость, microUSB для подзарядки и синхронизации, лоток под microSD карту и 3,5 мм аудиораъем. Слева и внизу пусто.
Сверху только кнопка питания.

Обратная сторона примечательна островком с основной камерой и большой вспышкой из двух диодов. Тут же логотип производителя.

Дисплей

Диагональ экрана – 10,1 дюйма. Проверено временем, что это лучший размер для мультимедийных развлечений. А еще с такого дисплея удобно читать и смотреть на нем видео. Соотношение сторон 16:10.

Разрешение большое - 2560x1600 при PPI 300, что означает отсутствие видимых пикселей и зернистости. Мультитач – 10 пальцев, экран отзывчив и резво реагирует на нажатия.

Углы обзора хорошие, запаса по яркости хватает для любой погоды и освещения. Максимального уровня подсветки хватает даже для солнечного дня. Регулировать освещение можно вручную или выбрать автоматический режим.

Если покупаете этот планшет для тех, кому нужны большие буквы и огромные ярлыки – через настройки все эти нюансы можно настроить.

Аппаратная начинка

Внутри планшета 4-ядерный процессор NVIDIA Tegra 4, тактовая частота которого 1,8 ГГц, и NVIDIA GPU с 72 потоковыми процессорами Объем оперативной памяти - 2 ГБ. Из 16 ГБ встроенной памяти пользователю доступно немногим больше 10 ГБ. Этого мало для хранения контента, так что microSD порт у большинства пользователей пустовать не будет. Но если только смотрите видео в Youtube и читает книжки, тогда сменный накопитель может и не понадобиться.

USB OTG есть, вставили карту на 128 ГБ – планшет ее распознал.  

Что касается беспроводных модулей и интерфейсов, в этом плане модель QV1030 укомплектована Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, навигацией A-GPS и ГЛОНАСС. Из датчиков присутствуют: акселерометр, гироскоп и компас.

Имеющегося железа хватит даже средних по запросам игр, как например WoT Blitz, видео в Full HD воспроизводится плавно, до 10 открытых вкладок в браузере также не проблема.

Аккумулятор

Внутри Gigaset Siemens QV1030 батарея на 9000 мАч.

На практике одного полного заряда достаточно на 9-10 часов автономной работы при чтении и серфинге с Интернет.

Реальный расход батареи следующий:

  • Просмотр видео Youtube 100% яркости дисплея – минус 16% от заряда за 1 час
  • Просмотр видео Youtube 20% яркости дисплея – минус 10% от заряда за 1 час
  • Просмотр видео Youtube на минимальной яркости – минус 4% от заряда за 30 минут
  • Игра в WoT Blitz на 100% яркости дисплея – минус 25% от заряда за 1 час
  • Игра в Шарики на 20% яркости дисплея – минус 7% от заряда за 30 минут

Комплектное зарядное устройство на 5 Вт не самое быстрое. За 20 минут заряжает планшет на 7%. За 1,5 часа заряд увеличивается на 30%.

Звук

Планшет получил два встроенных динамика. Оба вынесены на тыльную панель. Их возможности порадовали, громкость хорошая. Понравилось, что предусмотрен эквалайзер.

ОС и программы

Планшет работает под управлением операционной системы Android 5.1.1. Не актуальная уже система, но рабочая и позволят скачать нужное приложение из Google Play Market. Покупатель получает чистую операционку без лишних программ и надстроек.

Камеры

Gigaset Siemens QV1030 получил две камеры – 1.2 Мпикс. фронтальную и 8 Мпикс. основную камеры. Вторая со вспышкой и автофокусом.

Видео основная камера пишет с максимальным разрешением Full HD, а фронтальная – HD.

Тестовое фото основная камера


Тестовое фото фронтальная камера


Комплект поставки

Обозреваемый Gigaset Siemens QV1030 – это refurbished версия оригинального планшета, который, например, вернули производителю по системе traid-in, поменяв на более современный. После этого устройство попало в сервисный центр, где ему заменили экран, корпус, батарею и заново проверили на работоспособность согласно принятым у производителя тестам. А потом снова отправили в продажу.

Поэтому планшет поставляется в упрощенной упаковке, внутри которой покупатель получает только зарядное устройство на 5 Вт. Гарантию на устройство предоставляет магазин сроком на 3 месяца.

Выводы

Если вам нужен большой планшет, а бюджет ограничен и нет необходимости запускать приложения, которые не может поддерживать Android 5.1.1, тогда модель QV1030 от Gigaset Siemens сможет покрыть все ваши базовые запросы. Просмотр видео, игры - простые и не очень, чтение новостей и социальных сетей, настольная метеостанция и даже неплохой фотоаппарат с поддержкой видеозвонков - все это умеет обозреваемый планшет.

Цена - $75 (1955 грн) делает из Gigaset Siemens QV1030 рациональную покупку в виде первого планшета для ребенка, подарка родственнику, который только приобщается к жизни в Интернет, или в качестве универсального семейного гаджета, который может пригодится любому члену семьи.

Плюсы:

  • Подборка материалов корпуса и сборка
  • Отличная автономность
  • Достаточная производительность
    Отличный экран
  • Цена

Минусы:

  • ОС Android 5.1.1

 

 

 

Ориентировочная стоимость Gigaset Siemens 10.1" 2-16Gb black QV1030: 1955 грн
Продукт предоставлен магазином ONE-shop
Андрей Лазаускас


Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Одессе со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик