Обзор планшета Lenovo Tab M10 FHD Plus: металл, две камеры, большой дисплей и обоснованный ценник

13:13, 25.05.2020

Lenovo Tab M10 FHD Plus – планшет в компактном корпусе из металла и диагональю дисплея в 10,3 дюйма. При этом производитель не поскупился на разрешении – оно тут FullHD, а также обеспечил комфортное общение посредством видео звонков, потому что по одной камере размещено на лицевой и тыльной панели. За устройство просят $230. Много это или ценник оправдан, расскажу в обзоре.

Дизайн и корпус

Lenovo Tab M10 FHD Plus - это красивый планшет от одного из самых статусных и упоминаемых производителей гаджетов в мире. У него алюминиевая тыльная панель и вообще нет замечаний на качество сборки и подборки материалов.

Пластик все-таки есть. Из него бортик шириной в 2 мм, который отделяет дисплей от тыльной крышки, и две вставки на краях. Под ними должны быть антенны, которые и обеспечивают стабильный Wi-Fi и Bluetooth.

Смотря на лицевую панель понимаю, что производитель нашел оптимальную ширину и для верхних и для нижних рамок вокруг видимой части экрана. Планшет удобно держать в руках и играть так, чтобы пальцы не становились на экран случайно.

Если смотреть на устройство вертикально, сверху динамик и 3,5 мм аудио разъем. Внизу еще динамик и USB Type-C порт. Слева разъем для установки в док станцию, ее в официальном украинском магазине не нашел, а справа два стандартные кнопки, микрофоны и выдвижной лоток под карту памяти. Расположение разъемов и элементов управление удобное.


Как вы поняли, сканера отпечатков пальцев нет, то его мне прекрасно заменило распознавание по лицу.

Отдельно по динамику, он понравился мне и должен понравится Вам. Звук не запредельно громкий, но для одной комнаты на 10-12 квадратов его хватает. Даже басы у него прослушиваются.

Напоследок габариты - 244,2 x 153,3 x 8,15 мм, вес 460 г. Как видите, обозреваемый планшет тоньше многих смартфонов.

Дисплей

Lenovo Tab M10 FHD Plus укомплектовали 10,3-дюймовым экраном с разрешением 1920x1200 пикселей. IPS матрица отличная по цветопередаче и углам обзора. Минимум и максимум подсветки достаточный. Олеофобное покрытие присутствует, мультитач поддерживает до 10 одновременных нажатий.

В настройках доступны:

  • Режим защиты глаз
  • Цветовой режим
  • Формат панели навигации
  • Компоновка главного экрана
  • Активация по двойному нажатию на дисплей
  • Настройки индикатора
  • Масштаб, темы и др.

Для комфортной работы под любой режим пользования сможете выставить параметры согласно своим запросам.

Аппаратная начинка

Вычислительная мощь планшета – 8-ядерный процессор MediaTek Helio P22T (MT8768WT) с частотой до 2.3 ГГц. Дополняют его 4 ГБ оперативной памяти. Графический чип PowerVR Rouge GE8320, его можно часто встретить в бюджетных смартфонах. Соответственно и результаты в Antutu скромные – 107 тыс. баллов.

Интерфейс работает резво, даже при загрузке тяжелых игр планшету не нужно долго думать.

Встроенной памяти 64 ГБ. Так что места для хранения контента и установки приложений достаточно. PUBG хорошо работает на самом простом режиме детализации. Делаю вывод – у меня в руках неплохой игровой планшет начального уровня.  

Место под SIM карты не предусмотрено. GPS-модуль присутствует.

ОС и приложения

Планшет работает на Android 9.0. Google Play доступен – качаем из него все, что пожелается, от игрушек до графических редакторов.

В настройках активируется Экранный помощник. С него можно быстро:

  • Включить режим «Не беспокоить»
  • Активировать ночной режим
  • Сделать скриншот
  • Включить запись экрана
  • Делать пером заметки на экране


Аккумулятор

Tab M10 FHD Plus укомплектовали батареей на 5000 мАч. Это немного, так что планшет к долгожителям не относится точно. Расход, по моим замерам с яркостью экрана в 100%, следующий:

  • 2 часа просмотра Youtube – минус 41% заряда
  • 30 минут игры в Need For Speed: No Limits – минус 12% заряда

Выходит, что выставив подсветку на максимум можно 5 часов смотреть видео или 4 играть. Снизите яркость дисплея – получите выигрыш в автономности.

В коробке с планшетом найдете ЗУ на 5В/2А. Зарядка до с 0 до 100% занимает 2,5 часа. Первые 20% набираются за 25 минут.


Камеры

Lenovo Tab M10 FHD Plus получил на удивление хорошие камеры, как для недорогого планшета. Тыльную сторону занимает 8 Мпикс. камера (f/2.0), лицевую – 5 Мпикс. (f/2.8).

Основная тыльная камера генерирует четкие фотографии с приемлемой цветопередачей. У этого модуля имеется автофокус при фото и видео съемке. Ролики можно записывать в разрешении FullHD.


У фронталки автофокуса нет, а видео ограничено тем же разрешением 1920х1080.

Вывод

Для себя решил, что Lenovo Tab M10 FHD Plus - это реальная альтернатива iPad. Нет, не тех, на которых можно рисовать стилусом. Других, не новых, до 2019 года, если кто вдруг надумался покупать себе бу планшет от Apple. У обозреваемого устройства яркий дисплей и симпатичный дизайн, хоть внешне он и отличатся от iPad 2019 года с диагональю 10,2 дюйма, но при этом стоит не 400 долларов, а всего $230.

Ценник – преимущество Tab M10 FHD Plus, при том что существенным минусов у этой модели не нашел.

Плюсы:

  • Отличный экран
  • Металлический корпус
  • Расширение памяти через карты microSD
  • Хорошие камеры, основная с автофокусом

Минусы:

  • Существенных не обнаружено

    

 

 

Ориентировочная стоимость Lenovo Tab M10 FHD Plus (ZA5T0080UA): 5999 грн
Продукт предоставлен компанией Lenovo в Украине
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада