Обзор планшета Prestigio GRACE 4991 4G: всегда на связи

07:14, 22.06.2020

Prestigio нравится удивлять своих клиентов. А поклонникам бренда нравится, что компания прислушивается к их мнению. Просили 4G модуль в планшете? Получите его в модели Prestigio GRACE 4991 4G. А вместе с ним 10.1 дисплей, батарею на 7 часов просмотра видео на максимальной яркости дисплея, а также две камеры для удобного общения в чатах и видео звонках. Цена - $140. О личных впечатлениях и о том, как планшет ведет себя в играх, рассказывают в обзоре.

Дизайн и корпус

Prestigio GRACE 4991 4G – планшет в металле, чего точно не найти по этой цене у Samsung и Huawei. В дизайне нет броских элементов. Он строгий и лаконичный, не для показухи, а действительно для удобной работы. Хотя дальше покажу, что устройство еще и по части мультимедиа справляется с основными задачами без нареканий.

Черный матовый металл тыльной панели, плавно заходящий на торцы, меняется на пластик. Оба материала тактильно приятны и абсолютно не скользят по рукам. При габаритах в 244х115х 5 мм, - это неоспоримый плюс данной модели, особенно, если давать ее в руки ребенку. Вес – 468 г.

Тыльная панель, на которой помимо объектива камеры находится вспышка, информативна в плане подписей и правильно расположения лотков SIM карты и карты памяти, который находятся в торце под заглушкой. Тут же microUSB порт.

Разъем под наушники обустроен сверху, по соседству с кнопками управления питанием и громкостью, а также микрофоном.

Справа два динамика, внизу еще один микрофон. Динамики громкие и расстояние между ними достаточное, чтобы в играх не закрывать их рукой одновременно. Для справки, FM-радио присутствует, но для него нужна проводная гарнитура или наушники.

Механические аппаратные клавиши на боках устройства имеют в меру мягкий ход и отчетливые нажатия. Они не крупные, но достаточно выпирают за пределы корпуса, чтобы легко находиться на ощупь.

Важно отметить, что хорошо подогнаны и составные детали корпуса, так что сборка планшета претензий не вызывает.

Итог по корпусу такой. Внешняя простота и хорошо подобранные материала корпуса лучшим образом отразилась на удобстве его использования.

Дисплей

IPS-дисплей GRACE 4991 4G получил диагональ 10.1 дюйм и разрешение 1280x800 точек. Не удивлюсь, если скажете, что мало. Действительно, некоторым будет не хватать FullHD, но даже при имеющихся параметрах пикселизация с расстояния 20-30 см мало заметна. Зато экономия на батарее.

Дисплей большой, не придется напрягать глаза, когда смотрите фильмы, читаете новости или книги, играете. И делать это, замечу, могут сразу несколько человек – углы обзора достаточно широкие, без значительного сдвига цветов даже при больших отклонениях.
На солнце дисплей GRACE 4991 4G ведет себя достойно. Экран сильно не слепнет, и информация на нем остается читаемой если выкрутить подсветку на максимум.
Отдельно стоит упомянуть мультитач с поддержкой ввода сразу 5-тью пальцами. В настройках можно менять цвета и контрастность.

Из коробки дисплей ничем не прикрыт, но производитель предусмотрел пленку в комплекте поставки. Олеофобное покрытие присутствует.

Аппаратная начинка и производительность

По меркам доступных устройств, к которым принадлежит GRACE 4991 4G, его внутренняя начинка выглядит достаточной для выполнения ежедневных задач. В паре с 8-ядерным процессором Spreadtrum SC9863A с частотой 1.6 ГГц работают графический чип PowerVR GE8322 и 2 ГБ оперативной памяти.

Система не дала повода усомниться в ней, ни при воспроизведении видео, ни в графически сложных играх из разряда Need For Speed: No Limits, PUBG и конечно же в танковых боях.
В бенчмарке Antutu Prestigio GRACE 4991 4G набрал 91665 баллов.

 

В качестве программной платформы производитель использует операционную систему Android 9 без добавления стороннего софта.

Среди полезных функций отмечу:

  • Активацию по двойному нажатию
  • Выбор удобной для себя панели навигации
  • Включение и выключение по расписанию

Для хранения контента предусмотрено 16 ГБ встроенной памяти. Расширить флеш-накопитель можно как microSD-картами максимальным объемом до 128 ГБ, так и используя подключение внешнего носителя через USB-OTG.

Аккумулятор

Емкость встроенного аккумулятора – 5000 мАч. Заряжается он от ЗУ на 10 Вт (5В, 2А) из комплекта поставки. Полная зарядка занимает 2,5 часа.

Реальный расход батареи:

  • 15% заряда - 1 час просмотра видео в Youtube при всех активных беспроводных модулях и яркости 100%
  • 11% заряда - 1 час просмотра видео в Youtube при всех активных беспроводных модулях и яркости 40%
  • 20% заряда - 1 час игры в PubG при всех активных беспроводных модулях и яркости 100%

Связь и коммуникации

Помимо стандартного для гаджета такого класса набора беспроводных интерфейсов, включающего модули Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth, GPS, планшет оснащен 4G-модулем. Поддерживаемые сети: от 2G до 3G и конечно же 4G. За время теста модули стабильно отработали и не дали усомниться в своей надежности.

Ниже замеры скорости от домашнего Wi-Fi:

А вот это результаты в Speedtest при установленной SIM карте оператора life в квартире за бетонной стеной.

Камеры

Фотомодулей у GRACE 4991 4G два – 2 и 0,3 Мпикс. Они простые, но работу свою выполняют. У того, что на тыльной крышке даже вспышка есть.

Примеры фото на 2 Мпикс. модуль:


Примеры видео на камеры.

Максимальное разрешение при съемке – HD 720p. У фронтальной максимальное разрешение – 480p.

Как-то придираться к контенту не вижу особого смысла. Считаю, что желающих делать снимки высокого качества на большой 10.1-дюймовый планшет будет немного. А вот отснять что-то для себя в виде заметки и напоминания имеющихся камер будет достаточно.

Выводы

Подвожу итог. Prestigio GRACE 4991 4G для ценника в $140 предлагает даже больше, чем от него ожидаешь. Это я про 4G, который делает из планшета универсальный гаджет и для работы, и для отдыха без привязки к локальным Wi-Fi сетям.

GRACE 4991 4G хорош по части материалов корпуса и сборке, а его аппаратная начинка хоть и бюджетная, но по сути не ограничивает пользователя в выборе приложений и игр.

Если выбираете планшеты с диагональю от 10 дюймов и поддержкой 4G, тогда обязательно добавьте планшет GRACE 4991 4G в свой список кандидатов на покупку.

Плюсы:

  • Подборка материалов
  • Качественная сборка
  • Наличие 4G-модуля
  • Поддержка USB OTG
  • Защитная пленка в комплекте

Минусы:

  • Существенных не обнаружено

    

 

 

Ориентировочная стоимость: 3799 гривен ($140)
Продукт предоставлен компанией АСБИС-Украина
Андрей Лазаускас

Ленитесь читать текст? Вот наш видео обзор планшета:


Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада