Обзор планшета Prestigio Wize 3161 3G: большой IPS экран, поддержка SIM карты и стоимость до $100

23:11, 21.12.2018

Планшет Prestigio Wize 3161 3G выглядит интересным кандидатом на роль недорого устройства для веб-серфинга, просмотра фильмов и простеньких игр. Так ли это, разбираемся в обзоре мобильного гаджета с 10,1 дюймовым IPS экраном, поддержкой 3G, карт microSD и OTG, а главное ценником до $100 (2649 грн).

Дизайн и корпус

Prestigio Wize 3161 3G выглядит просто и именно этим может зацепить покупателя. Так как внешняя простота и хорошо подобранные материала корпуса лучшим образом отразилась на удобстве использования.


На тыльной крышке используется черный матовый пластик, плавно переходящий на торцы. Он тактильно приятен и абсолютно не скользкий для рук. При габаритах в 242х172х 10 мм - это неоспоримый плюс данной модели, особенно, если давать ее в руки ребенку. Вес – 540 г. Единственный нюанс – материал маркий.


На тыльной панели размещены объектив камеры, логотип, а также две решетки мультимедийного динамика.

3,5 мм разъем под наушники обустроен на верхнем торце. По соседству ним заглушка со слотами под micro SIM и microSD, а также порт microUSB.

На противоположной стороне от портов – микрофон, кнопка питания и клавиша регулировки громкости. Клавиши имеют мягкий ход и отчетливые нажатия.


В целом сборка планшета не вызывает никаких претензий. Экран очень точно вписан в корпус, лишние зазоры отсутствуют. Поверх дисплея наклеена защитная пленка.  


Экран

В планшете Prestigio Wize 3161 3G используется IPS-дисплей диагональю 10.1 дюйма и разрешением 1280x800 точек. Соотношение сторон 16:9. Пикселизация мало заметна, углы обзора хорошие, запас по яркости достаточный.

Дисплей этого бюджетного планшета без лишних вопросов подходит для просмотра фильмов, чтения социальных сетей и книг, а также простеньких логических и аркадных игр. Информация с экрана легко читается даже на улице при переизбытке света. Яркость регулируется исключительно вручную.

Цветопередачу можно настроить через настройки в Miravision. Тут же выбирается масштаб текста, что очень удобно людям с проблемами зрения. Мультитач поддерживает 5 пальцев, сенсор отзывчивый. Олеофобного покрытия нет.

Аппаратная начинка

Учитывая, что на тесте у нас недорогой планшет, то 4-ядерный чипсет MediaTek MT8321 с частотой 1.3 ГГц (4 x Cortex-A7) выглядит достаточным. Графический чип Mali-400, оперативной памяти 1 ГБ. Именно последнее ограничивает в запуске производительных игр. С другими базовыми приложениями заминок не будет. По крайней мере за две недели теста система не дала повода усомниться в ней, не зависала и не тормозила.

Производитель предусмотрел для хранения контента только 8 ГБ встроенной памяти. Без дополнительной памяти полностью насладиться мультимедийными возможностями не получится.

Расширить встроенный накопитель можно microSD-картами максимальным объемом до 128 ГБ или через подключение флешки через USB-OTG.

Связь и коммуникации

Вместе со стандартным набором беспроводных интерфейсов, который включает модули Wi-Fi 802.11b/g/n, GPS и Bluetooth 4.0, планшет оснащен 3G модулем.

Поддерживаемые сети: 2G GSM 850/900, 3G WCDMA 900/2100. Слот для SIM карты один. Устройством можно пользоваться как обычным смартфоном, приложение «Телефон» предустановлено.

ОС и приложения

В основе программной оболочки планшета Prestigio Wize 3161 3G - Android 7.0 Nougat. Операционная система работает стабильно. Предустановленные программы: Booking.com, King of Thieves, Investing, File Commander, eReader Prestigio и др.

Устройство быстро и корректно реагирует на разворот и позволяет разделять экран на две программы.

Аккумулятор

Prestigio Wize 3161 3G укомплектовали батареей на 5000 мАч. На первый взгляд не очень много, но даже на полной яркости с ним можно смотреть видео в Youtube до 4 часов. Если яркость понизить, то энергопотребление снижается:

  • Видео Youtube, яркость 50% - расход 16% в час
  • Видео Youtube, яркость 10% - расход 12% в час

Это реальные тесты, при которых 3G и Wi-Fi были постоянно включены.

В режиме игр планшет расходует на 10-15% батареи больше, чем при просмотре видеороликов. Полная зарядка занимает не более 2-х часов. За первый час устройство набирает 60% заряда от комплектного ЗУ на 5В/2А.  Режим энергосбережения стандартный для Android.

Звук

Мультимедийный динамик модели Wize 3161 3G со средним запасом громкости, при этом звучит довольно чисто. Если подключите наушники, становится доступным FM-радио. Если подключите гарнитуру, то общение в режиме телефона будет гораздо комфортнее, чем через динамики.

Камеры


Камер у планшета две. Основная на 2 Мпикс. и фронтальная на 0,3 Мпикс. Они здесь больше для общения, чем для съемки красивых фото. С настройками и примером отснятого контента можете ознакомиться ниже.

Основная камера




Фронтальная камера


Видео основная камера планшета записывает в максимальном разрешении FullHD, а фронтальная - 640х 480.

Основная Фронтальная

Комплектация

Напоследок о комплекте поставки. Поставляется модель в коробке, выполненной в красно-белых цветах. Внутри, помимо самого планшета, находится кабель microUSB-USB, различная документация и адаптер питания.


Выводы

Что ж, Prestigio Wize 3161 3G на свой ценник до $100 укомплектован на все 100%. Устройство оставило приятное впечатление благодаря сбалансированной производительности и хорошему дисплею. Он отлично подходит для просмотра новостей, сериалов, социальных сетей, простые игры также вытягивает без проблем.

Универсальности модели Wize 3161 добавляет 3G модуль. Это очень полезное дополнение, позволяющее быть на связи даже в тех местах, где отсутствует Wi-Fi. Приятный бонус – поддержка OTG и карт памяти. Так что всем, кто подбирает бюджетный планшет с большим экраном – рекомендуем рассмотреть обозреваемое устройство в качестве кандидата на покупку. Планшет подойдет всем членам семьи.

Плюсы:

  • яркий HD дисплей
  • функция телефона + поддержка 3G
  • слот под карты памяти
  • поддержка USB-OTG
  • две камеры
  • хорошие динамики

Минусы:

  • отсутствие олеофобного покрытие экрана
  • VGA фронтальная камера

 

 

Ориентировочная цена: 2649 грн (21.12.2018)
Продукт предоставлен пресс-службой Prestigio в Украине
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Крокус: Главное, что дорого. Я бы собирал на что-то дороже, но планшетами вообще не пользуюсь.
ответить23:55 21.12.2018

Серж89: Продукция Prestigio лично мне не очень нравится, хотя и так понятно, что они выпускают в большинстве случаев, исключительно бюджетные товары. Такой гаджет подойдет разве что ребенку, потому что не жалко, когда он его убьет))
ответить15:32 25.12.2018

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада