Обзор портативного накопителя Verbatim USB 3.0 External GT Superspeed 1 TB blue - спорткар с 5000 лошадиными силами

10:33, 28.05.2013

Интересное решение компании Verbatim c оригинальным дизайном, интерфейсом USB 3.0, скоростью передачи данных до 5000 Мбит/с и емкостью 1 ТБ. В этом обзоре рассмотрим все «за» и «против» жесткого диска с внешностью спортивного авто.

Комплектация

В комплект поставки наряду с жестким диском GT SuperSpeed входит кабель USB 3.0 и краткое руководство по началу работы. А «на борту» самого накопителя пользователь найдет справочники и пакет программного обеспечения.

Дизайн и функциональные элементы

Внешность устройства действительно необычная как для жесткого диска — перед вами девайс, напоминающий спортивное авто. Две белые полоски на передней панели корпуса — традиционный элемент спорткаров. Есть даже задние фары, они же светодиодные индикаторы, которые при подключении накопителя горят красным светом. Материал корпуса — глянцевый пластик, в нашем случае он синего цвета, хотя на сайте производителя я встретила и вариант в красном. Носить устройство рекомендуем в чехле, ну или хотя бы подальше от острых предметов — материал корпуса не отличается устойчивостью к потертостям. Чехла в комплекте нет, но отдать 30-50 гривен за какой-нибудь простенький для такого устройства не грешно.

Порадовали меня размер и вес GT SuperSpeed — 126x80,7x13,1 мм и 150 г соответственно. С такими габаритами транспортировка девайса не проблема и в карман поместится, и сумку не утяжелит.

К качеству сборки претензий у меня не возникло – какого-либо скрипа или хруста корпуса не услышала.

Функциональных элементов по минимуму — разъем USB 3.0 и переключатель защиты от записи. Последний — большое преимущество GT SuperSpeed. Такой элемент я встречала далеко не в каждом накопителе, хотя он очень важен, поскольку предотвращает случайное удаление данных с устройства.

На тыльной панели небольшая наклейка с информационными данными.

Краткие технические характеристики

Габариты

126х80,7х13,1 мм

Вес

150 г

Совместимость с ОС

Windows 7,Windows Vista,Windows XP, Mac OS X10.4.

Объем

1 ТБ

Программное обеспечение

На жесткий диск, который изначально отформатирован в FAT32, производителем уже загружены руководства пользователя и фирменное программное обеспечение. Создать резервную копию файлов с диска на ПК очень просто – нужно всего лишь выбрать подпункт «Сохранить файлы Verbatim» в главном меню автозапуска.

Verbatim USB 3.0 External GT Superspeed 1 TB blue

Программное обеспечение включает в себя три программы – Nero BackItUp, VHD Formatter и Grenn Button. Первая позволяет создавать резервные копии с жесткого диска ПК или ноутбука. Вторая дает возможность отформатировать Verbatim GT SuperSpeed в различных стандартах.

Verbatim USB 3.0 External GT Superspeed 1 TB blue

С помощью программы Verbatim GREEN BUTTON можно активировать режим ожидания, а также определять по истечению какого времени внешний диск должен переводиться в этот режим.

Для того, чтобы установить любую из них, необходимо в главном каталоге диска выбрать "Start PC". Затем появится меню, в котором сначала нужно выбрать раздел "Программное обеспечение", а потом соответствующую программу.

Все они, кроме Nero BackItUp, доступны для операционной системы Mac.

Тестирование скоростей

Производителем заявлено, что GT SuperSpeed получил поддержку USB 3.0, совместим с USB 2.0, USB 1.1, а скорость передачи данных в зависимости от скорости шины USB 3.0 до 5000 Мбит/с.

Что ж, мне было интересно посмотреть, какие скорости чтения и записи покажет девайс. Полученными результатами делюсь с вами.

Первое, что я решила протестировать — с какой скоростью GT SuperSpeed справляется с записью и чтением файлов при подключении к порту USB 2.0.

Verbatim USB 3.0 External GT Superspeed 1 TB blue

Ну а теперь на очереди USB 3.0.

Verbatim USB 3.0 External GT Superspeed 1 TB blue

Выводы

Итак, за достаточно приемлемую стоимость в около 800 грн я получила накопитель емкостью 1 ТБ, который в тестах на скорость записи и считывания данных продемонстрировал хороший результат, чем, возможно, подтвердил свой необычный дизайн. Девайс легкий и компактный, что позволяет всегда носить его с собой. Главный его плюс — наличие переключателя защиты от записи и интересное ПО, существенно расширяющее функциональные возможности накопителя.

А вот к недостаткам субъективно отнесу материалы корпуса, которые склонны к царапанью. Но с учетом цены, емкости и возможностей накопителя, вряд ли покупка чехла станет для пользователя обременительным делом.

Плюсы

- Дизайн и габариты;
- Скорость записи/считывания файлов через USB 3.0;
- Возможности фирменного ПО;
- Адекватная стоимость

Минусы

- Материал корпуса, склонный к царапинам и потертостям

Ориентировочная цена: 800 грн.
Продукт предоставлен пресс-службой Verbatim
Алена Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Tidehunter: запись/чтение 3.0 конечно впечатляет. В шоке
ответить09:16 13.06.2013

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада