Обзор Prestigio Graphene PD PRO Watch Edition – графеновый павербанк для проводной и беспроводной зарядки

23:30, 01.06.2021

Графен – красивое слово, но еще и перспективный материал для совершенствования технологий в портативных аккумуляторах - павербанках. Prestigio решили не останавливается на имеющихся на рынке наработках и двигаться на перспективу. Результат уже есть в виде Prestigio Graphene PD PRO Watch Edition. Подробности об устройстве далее в обзоре.

Prestigio не скромничает и на сайте указывает, что обозреваемый гаджет - полноценный графеновый аккумулятор. Плюсы и минусы Li-Ion (литий-ионных) или Li-Po (литий-полимерных) батарей – отдельная тема для большого изучения. Графен – вот центральная технологическая изюминка тестируемого устройства. Материал обладает отличной электро- и теплопроводностью, легкий, тонкий, да еще и прочнее стали. Немного цифр. А значит на его основе можно делать аккумуляторы большей емкость, которые будут меньше по габаритам и легче. А еще такая батарея будет заряжаться быстро и без существенного нагрева. Одна загвоздка – дорого. Но Prestigio Graphene PD PRO Watch Edition все же не стоит всех денег мира, а набор его функций боле чем достаточный. Подробности далее.


Комплектация

Коробка с павербанком белая, тяжелая, выглядит дорого. Внутри павербанк, провод USB Type-C – Type A, черный кожаный футляр, адаптер питания на 60 Вт с насадками в виде универсальной вилки для европейских розеток и еще одной под США.

Чехол – полезное дополнение, если планируете носить устройство с собой.

Дизайн и Корпус

Prestigio Graphene PD Pro – выглядит дорого и красиво, на всю свою стоимость. Дизайн проработали со всех сторон, использовали только дорогие металл и стекло.

Серый алюминий удачно сочетается с черным стеклом. Полированная кромка усиливает положительное визуальное восприятие. Маркость глянцевых поверхностей присутствует, но вытираются они легко.

По логотипу беспроводной зарядки и выемке под часы определяем, где верх, а где них. Мощность - 10 Вт. Внизу логотип Prestigio.

На тыльной стороне для справки напомнили основные характеристики портов.  

На лицевой стороне:

  • Экран, показывающий остаток заряда. Он всегда включен, когда батарея активна (заряжается или отдает заряд)
  • USB порт Type-A (5В 2.4А) 12Вт.
  • USB порт Type-A5В 3А (Quick Charge 3.0)/9В 2А (Quick Charge 3.0)/12В 1.5А (Quick Charge 3.0) - 18 Вт
  • USB Type-C порт для подзарядки и отдачи заряда. 5В 3А/9В 3А/12В 3А/15В 2.25А/20В 2.25А Порт максимально выдает 45 Вт, что позволяет заряжать ноутбуки.
  • Два светодиода (горит синим, если отдает заряд и зеленым, когда принимает)

Габариты 81,9х26,5х110,3 мм. Вес – 490 г.

Возможности

Емкость павербанка Prestigio - 20 000 мАч, или в ватт-часах – 74 Вт*ч. Использование в реальных условиях показало, 100% заряда батареи хватает на 5-6 зарядок iPhone 11 или 1 раз зарядить MacBook Air 2020 года.

Чтобы начать процесс зарядки нужно или положить смартфон на площадку сверху, или подключить провод и нажать на кнопку питания. Подключаете втрое устройство – еще раз нажимаете кнопку.

Для беспроводной зарядки даже не самый тонкий чехол на смартфоне – не проблема. Комплектный чехол на батарее также не нужно снимать при беспроводном контакте.

Одновременно от Prestigio Graphene PD PRO Watch Edition можно заряжать 5 устройств:

  • одно через беспроводную зарядку для смартфона/наушников (5Вт/7.5Вт/10Вт Qi)
  • одно через беспроводную зарядку для смарт-часов 2.5Вт (Qi)
  • два от USB Type-A
  • одно от Type-C (в том числе и ноутбук с портом USB Type-C с поддержкой Power Delivery– порт выдает 45 Вт).

Важный нюанс, когда павербанк заряжается, зарядиться от него по проводу не получится, только по беспроводному каналу.

Зарядка павербанка от комплектного ЗУ занимает 1 час 45 мин -1 час 50 мин. Входная мощность 20В 3А/12В 1.5А/9В 2А/5В 3А.

Выводы

Prestigio выпустила интересный и актуальный продукт, причем он первый такой на нашем рынке. Устройство в 3 раза долговечнее классических павербанков, может подзаряжать ноутбуки, укомплектовано беспроводной зарядкой для смартфонов, наушников и смарт-часов Apple Watch.

Тем, кто укомплектован полным набором мобильных гаджетов, Prestigio Graphene PD Pro Watch Edition докажет свою полезность уже за неделю пользования. Советуем попробовать!

Плюсы:

  • Дизайн
  • Новые технологии
  • Бесповодная зарядка для смартфонов
  • Беспроводная зарядка для Apple Watch
  • USB Type-C порт  с возможностью зарядки ноутбуков

Минусы:

  • Не обнаружено

 

 

 

Ориентировочная стоимость: 2935 грн ($105)
Павербанк предоставлен компанией АСБИС-Украина
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада

Ремонт техники в Киеве на Кабанчик.ua