Обзор проводной гарнитуры Monster Nokia Purity WH-920

11:12, 10.07.2012

Совместное детище Nokia и Monster. Отличный звук, высокий уровень сборки аксессуара, щепетильность к мелочам (хотя и не ко всем) – словом, все в духе Monster и отчасти Nokia. Изучаем все «за» и «против».

Упаковка и комплект поставки

Внутри достаточно элегантной коробки, на специальном пьедестале, изготовленном из пластика, располагается, непосредственно сама гарнитура. Обращает на себя внимание уже то, как она устроена в коробке. Перед нами отнюдь недешевый вариант реализации, ну или, по меньшей мере, таковым выглядит. Видели ли вы когда-нибудь, как расположено дорогое колье на витрине ювелирного магазина!? Вот точно также и с Purity WH-920 – устроено ну просто классно!


Помимо гарнитуры в комплекте предусмотрена «чертова прорва» ушных насадок различных размеров, а также специальная сумка для транспортировки рассматриваемого аксессуара плюс необходимая документация.
 
Что сразу не увидел, однако, что также имеет место в комплектации Purity WH-920 –  это небольшой Nokia AV adapter – решение для того, что бы Purity WH-920 можно было воспользоваться в работе с более старыми Symbian-устройствами.

Конструкция

Определенно конусообразная форма наушников и небольшой изгиб возле ушных насадок.

Особенно спасибо за последнее – как правильно одевать эти «ушки» можно определить даже на ощупь!


В корпусе примерно поровну глянца и матового пластика. Сочетание правильное, с какой стороны не посмотреть – глянец – это имидж, тогда как матовый пластик – более практичный, что логично. Тактильно оба материала очень крепкие, а подгонка их между собой на высоком уровне – никаких проблем здесь нет.


Далее по факту устроен микрофон, за ним компактная система управления воспроизведением – небольшая панель, на теле которой кнопки регулирования громкости звука, а также клавиша паузы/воспроизведения, посредством которой, кстати, пользователь может ответить и на входящий звонок. Кроме кнопок, на этой же панели расположено несколько строк различных технических данных.

Откровенно говоря, что не понравилось на фоне всего этого – отсутствие специальной клипсы, при помощи, которой можно было бы зафиксировать гарнитуру на одежде. На мой взгляд, раз уж уделяя внимание даже экстравагантному расположению этого аксессуара в коробке, производители могли бы уделить время и на реализацию клипсы, ведь как бы там ни было, но таким образом попросту удобнее пользоваться Purity WH-920 на ходу. Однако в данном решении ее нет!

Качество звука и удобство ношения

В процессе знакомства с Purity WH-920 я опробовал гарнитуру в дуэте с LG PRADA 3, Nokia Lumia 610, а также LG 3D Maxx - никаких проблем, связанных с качеством передачи звука. В объемности, чистоте, и я бы сказал насыщенности звука Purity WH-920 – один из лучших в своем классе и для своей ценовой категории устройств, примеров. При помощи этого аксессуара мне было удобно даже смотреть фильм, пребывая в метро – возможностей вполне достаточно, что бы фактически не замечать шума транспорта.

Что касается удобства работы с Purity WH-920!  Конечно, нельзя сказать, что без фиксирующей клипсы наушники то и дело вываливаются с ушей пользователя. Тем не менее, определенный дискомфорт имеет место быть – в частности на уши пользователя возлагается нагрузка по части удержания всей массы наушников, в том числе и самого шнура. В остальном, пожалуй, претензий нет!


Цена вопроса

Хотя для Monster ориентировочная цена в районе 800 гривен, кажется приемлемой, все же конкурировать с такой биркой будет сложновато. На мой взгляд, красная стоимость здесь 600, а еще лучше 550 гривен, уверен, сделает этот аксессуар если не номером один, то уж точно внесет в когорту «самых продаваемых» устройств в этом направлении.

Плюсы

Качественная сборка;
Nokia AV adapter в комплекте поставки;
Замечательная сборка аксессуара;
Отличные возможности по части звука

Минусы

Отсутствие клипсы;
Субъективно высокая стоимость

Ориентировочная цена: 800 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой Nokia в Украине

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Женя: Дороговата. Да и выглядят не очень. А они к какому то телефону/смартфону Нокиа в комплекте идут?
ответить16:31 10.07.2012

star-x: та ну очень дорого, да и наушники нокиа никогда мне не попадались хорошого качества и надежные, потому и в эти не очень верю В шоке
ответить17:52 10.07.2012

Ванечка: и впраду дорого (
ответить09:42 11.07.2012

alex: за 150грн может взял бы
ответить22:19 14.07.2012

Артём Не жирно? Они по себестоимости будут в 3 раза дороже 150грн.
ответить18:46 05.01.2013

lolli: При использовании с Sony Xperia S,P будет микрофон работать?
ответить03:06 25.01.2013

Игорь: Купил такие в Чехии за 40 евро) Вроде не дорого, но когда через неделю использования пропал звук в правом наушнике разочаровался в качестве(( Злорадствую
ответить16:37 18.02.2013

Макс: Так ты купил подделку, они в районе 100 баксов в Польше, и это самые дешевые) :mrgreen:
ответить18:34 17.04.2013

Станислав: Я не нашёл в интернете подделок, но тем не менее думаю, что они есть.
Как отличить их? отличаются ли они по внешнему виду?
ответить18:54 25.05.2013

Ыукпун У оригинальных на шнуре около штекера серийный номер
ответить11:37 13.09.2013

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки