Обзор REAL-EL CQ-900 – способен подключить все!

23:08, 25.01.2021

Интересное предложение от бренда REAL-EL, при помощи которого к вашему ПК или смартфону/планшету можно подключить одновременно 6 различных аксессуаров, кабель витую  пару, а также две карты памяти. В этом обзоре мы поговорим о потенциальной аудитории такого рода решений, стабильности работы под максимальными нагрузками, а также сборке и дизайне.

Комплектация и упаковка

Комплект поставки мультифункциональной док-станции дополнен руководством по эксплуатации, а также гарантийным талоном.

Все перечисленное производитель упаковал в небольшую картонную коробку с фирменным дизайном, сочетающим в себе большое количество различных данных и две иллюстрации – самого адаптера и его же с максимальным количеством подключенных устройств. Все это выглядит интересным путеводителем по особенностям и возможностям  REAL-EL CQ-900, а потому потратить некоторое время на изучение этого массива мы рекомендуем.

Ключевые технические характеристики

  • Длина кабеля – 0,15 м;
  • Совместимость с ОС - Mac OS/iPad OS/Windows/Android;
  • Размеры - 123.6х54.5х17 мм;
  • Вход - USB Type C, PD;
  • Выход – 3хUSB A 3.0, HDMI (Full HD 60Hz, 4K 30 Hz), RJ45, SD, micro SD/TF, VGA (до 1920 x 1080@ 60Hz), Ethernet (RJ45 10/100/1000 Мб/сек), Power Delivery (PD 3.0 мощность подзарядки до 100 Вт), USB-A до 5 Гбит/сек, карт-ридер - SD, TF.

Впечатления от сборки

Корпус металлический. Да, есть и пластиковые вставки, и они классно дополняют металл, нисколько не являясь при этом «слабыми звеньями», ведь с качеством их «посадки» на металлический каркас нет абсолютно никаких проблем.

Пластиковые окантовки в местах сужений корпуса на первый взгляд выглядят как светодиоды, хотя на деле это лишь элементы декора.

Еще одним приятным моментом мы бы назвали цельный алюминиевый каркас – это большой плюс к сборке.

Длина кабеля – 15 сантиметров. У него превосходная полимерная оплетка, а кроме того, предусмотрены предохранители от перегибов на стыках.

Дизайн и эргономика

Практически полностью металлический REAL-EL CQ-900 наверняка понравится, в том числе, владельцу дорогого статусного ноутбука, ведь здесь не только удачная игра красок, но и в том числе материалов корпуса и даже форм-фактора. Положите этот адаптер с вашим лэптопом - всего нескольких секунд будет достаточно, чтобы убедиться в справедливости сказанных нами слов.

Верхняя и нижняя металлические панели “приютили” у себя логотип и эмблему производителя, а также метки портов и разъемов на ребрах.

На одном из торцов выведен кабель USB Type-C. Рядом с ним соответствующий порт.

На противоположной части расположен слот для карт SD.

Суженное металлическое ребро примечательно тремя портами USB и слотом для карт microSD.

На противоположном ребре - порт RJ45, а также интерфейсы VGA и HDMI.

Возможности при подключении к ПК

С подключением к соответственному порту ПК нет абсолютно никаких проблем – специальные знания или дополнительное программное обеспечение не требуется.
В виду количества портов и интерфейсов, комбинаций подключений просто огромное количество. У нас был монитор, две карты памяти, объемом 64 ГБ каждая, USB-флешка, два HDD, внешние SSD и мн. др. Подключались также мышки, клавиатуры и даже гарнитура с коннектором USB. В этом плане никаких проблем – можете не сомневаться.

Ниже несколько наиболее примечательных результатов тестирования:

  • скорость чтения карты TRANSCEND SDXC 64GB Class 10 UHS-I U3

  • кабельное подключение интернета напрямую в соответствующем тарифе нашего провайдера.

  • скорость при кабельном подключении с учетом наличия адаптера в данной цепочке.

По итогам можно уверенно говорить о том, что данный адаптер не урезает скорости ни в одном из случаев.

Возможности при подключении к смартфону

Не было как таковых проблем и с подключением REAL-EL CQ-900 к смартфону. Все тесты выполнялись в паре с Galaxy S8 Edge, и прогнозированные результаты были достигнуты на практике: различные комбинации устройств, подключение к внешнему монитору – все задачи выполнялись стабильно.

Впечатления и выводы  

REAL-EL CQ-900 – это отличный пример многофункционального адаптера фактически для любой задачи. Монолитный металлический корпус, премиальный дизайн, стабильная и точная работа при столь широкой функциональности делают эту новинку привлекательной покупкой в глазах любого современного пользователя.

Рекомендуемая розничная стоимость -  1699 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой REAL-EL

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

AndrewCREATOR: очень классно, что есть картридер и сетевой. Очень удобный гаджет. Я смотрю на такой в пару с своему ноуту Леново.
+1ответить10:06 26.01.2021

SATA: классная вещь, универсальная. для моего ноута на 1 порт без такой приблуды не обойдусь. Порадую себя в ближайший праздник.
ответить15:05 13.02.2021

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада

Ремонт техники в Киеве на Кабанчик.ua