Обзор REAL-EL GDX-7600 – гарнитура со стипендии!

14:54, 22.10.2020

Игровая гарнитура за $20. Звучит интригующе, неправда ли? Что пользователь получит за столь небольшие деньги, и на какие компромиссы в этой модели пришлось пойти производителю? Давайте разбираться.

Упаковка и комплект поставки

Знакомиться с новинкой начнем традиционно – с осмотра упаковки, в которой поставляется изделие. Речь идет о коробке, изготовленной из картона с большим блистерным окном, которое «захватывает» переднюю панель и одну из боковых. Таким образом, у пользователя есть возможность изучить дизайн модели, даже без необходимости вынимать ее из коробки.


Внешность самой упаковки выглядит притязательно – стильное, но вместе с тем, не кричащее сочетание оттенков, несколько иллюстраций, перечень ключевых характеристик на двух языках и пр. интересные «вещи». Словом, взглянуть есть на что. А еще эту коробку можно оставить в качестве элемента декора своего компьютерного уголка – красок уж точно добавит. 

Внутри коробки пользователя ждет следующее:

  • гарнитура REAL-EL GDX-7600 с микрофоном и встроенным на кабеле блоком управления;
  • переходник с функцией удлинителя для подключения к компьютеру;
  • гарантийный вкладыш.

Технические характеристики

  • Диаметр мембраны - ? 50 мм;
  • Сопротивление - 32 Ом;
  • Чувствительность наушников - 105 ± 3 дБ;
  • Частотный диапазон наушников - 20 – 22 000 Гц;
  • Чувствительность микрофона - 38 ± 3 дБ;
  • Частотный диапазон микрофона - 30 – 16 000 Гц;
  • Длина кабеля - 1,2 м + 1 м(адаптер для ПК);
  • Тип разъема - мини-джек стерео ? 3,5 мм (4 pin) или 2* ? 3,5 мм (3 pin);
  • Вес – 330 г.

Использованные в корпусе материалы

Корпус REAL-EL GDX-7600 – это сочетание пластика soft touch, довольно мощной металлической дужки, а также ткани и эко-кожи. Из последнего из отмеченных сделаны амбюшури. Кроме того, он же принял участие в формировании подкладки со внутренней стороны дужки. Каким образом реализован пластик на корпусе, легко понять уже по картинкам к этой части обзора. Металл на дужке “прячется” внутри пластиковой части.

Качество сборки

Хотя выше я и писал о некоторых компромиссах, на которые пришлось пойти производителю в этой модели, качества сборки они не касаются – все «сбито» плотно, девайс выглядит надежно. Работали с REAL-EL GDX-7600 мы много, и даже несколько раз умудрились упасть. Но ни на внешнем виде устройства, ни на его работоспособности это не отразилось. Добавим лишь, что «тест» с падением был непреднамеренным и повторять его вам мы не рекомендуем, ведь корпус устройства не обладает защитой от такого рода «потрясений».

Дизайн

REAL-EL GDX-7600 – гарнитура для тех, кому не нужна подсветка. Производитель избавляет пользователей от необходимости в переплате за то, чем они не будут пользоваться, и на наш взгляд, это правильно.

В плане дизайна REAL-EL GDX-7600 не оспаривает право первенства ни в своем сегменте, ни в состязании с представителями высшего ценового дивизиона – устройство выглядит самобытно, в чем-то строго и определенно стильно. Да, такое сочетание не уникально, но внимание со стороны обеспечить способно. Последнее доказано на собственном опыте.

Эргономика

Какие нюансы по части эргономики? Лично мне не очень понравилась идея со встроенным пультом на кабеле – он достаточно массивен, то и дело натягивает шнур под своим весом. Ну да привыкнуть к этому можно. Из положительных моментов такой реализации – этим пультом очень удобно работать, в том числе на ощупь. Элементы управления на нем – регулятор громкости и кнопка отключения микрофона.

Основной кабель на 1,2 метра, дополнительный – 1 метр. Последний используется для подключения к ПК. Оплетка в обоих случаях тканевая, качественная, присутствуют предохранители от перегибов, а соответствующие вилки с золотистым напылением, что положительно сказывается на качестве передачи звука.

Микрофон расположен на левом ухе и является поворотным. Ход соответствующего шарнира без каких-либо претензий с моей стороны. Также приятно, что микрофон не болтается и произвольно не перемещается, даже во время самых жарких баталий. 

Расположение на голове

Гарнитура REAL-EL GDX-7600 хорошо сидит на голове пользователя. Автоматическая регулировка оголовья, большие чашки, в которых уши словно «тонут», «дышащий» материал, препятствующий запотеванию – словом, в этом плане никаких претензий попросту быть не может.

Звук

Качество звука на удивление хорошее, что для гарнитур данного ценового сегмента присуще, скажем так, далеко не всегда. Высокая громкость, которую на максимум мы выкручивали редко, есть бас, а еще детализация – последнее хорошо замечаешь в играх. По нашей личной оценке за звук GDX-7600 можно ставить четверку с плюсом.

Впечатление от работы микрофона

Качество звука, передаваемое через микрофон GDX-7600, на пристойном уровне – собеседника хорошо слышно как в играх, так во время звонка по тому же Skype.
Краткое послесловие

Нам понравилась GDX-7600. Гарнитура хорошо собрана, причем не из дешевых материалов, у нее симпатичный дизайн и звук, которому могут позавидовать и более дорогие конкуренты.

Ориентировочная стоимость: 576 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой бренда REAL-EL

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

ВайновКо: Могли бы и на голове сфотографировать. А то так не очень понятно, что к чему. На вид сборка хорошая. А как звучат све равно нужно идти в магазин и слушать. Хорошо чо в Розетке есть Улыбка Это рядом
ответить10:30 26.10.2020

Антон Григо: Как говорится Лоу сегмент. Но скажу, что был в Розетке и держал их в руках. Сборка нормальная
ответить20:12 29.10.2020

Nowodvorski: Если смотреть на картинки - то как бы и простоваты.
ответить20:41 30.10.2020

Антон Григо У этого производителя большой модельный ряд. Заходил к ним на сайт. Сможете подобрать и не такие простоватые, уверяю Вас. Просто как по мне, так чем меньше наворотов у наушников, тем в больше мест их можно одеть с собой.
ответить08:24 17.11.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада