Обзор REAL-EL GDX-7680 – 29-долларовая гарнитура с изменяющейся подсветкой и хорошим звуком

22:42, 11.11.2020

Не так давно к нам в редакцию приехала новая гарнитура от эстонского бренда REAL-EL. В пользу выбора данной модели производитель называет небольшую стоимость устройства, хорошее качество звука, интересный дизайн и разноцветную подсветку. Мы проверили, как обстоят дела на самом деле, и стоит ли рекомендовать новинку.

Комплектация и упаковка

Знакомиться начнем традиционно – с осмотра комплекта поставки. Внутри коробки пользователя ждут следующие вещи:

  • гарнитура REAL-EL GDX-7680;
  • руководство пользователя;
  • гарантийный талон;
  • переходник для подключения к ПК.

Все перечисленное помещено в небольшую картонную коробку с дизайном в стилистике бренда:  фирменное сочетание оттенков, иллюстраций гарнитуры и отдельных ее компонентов, а также различная техническая информация. Все это между собой выглядит ярко, но не кислотно. Такая коробка, кстати говоря, в дальнейшем может служить элементом декора вашего компьютерного уголка.  

Ключевые технические характеристики

  • Диаметр мембраны – 50 мм;
  • Сопротивление - 20 Ом;
  • Чувствительность наушников - 110± 3дБ;
  • Частотный диапазон наушников - 20 – 20 000 Гц;
  • Чувствительность микрофона - 42 ± 3;
  • Частотный диапазон микрофона - 30 – 16 000 Гц;
  • Длина кабеля - 2,2м + 0,15м (адаптер для ПК);
  • Тип разъема - мини-джек стерео ? 3,5 мм (4 pin) + USB (для подсветки) или 2х3,5 мм (3 pin) переходник для ПК;
  • Вес – 370 г.  

Материалы и качество сборки

В корпусе REAL-EL GDX-7680 производитель не поскупился на глянец, который отлично скомпоновал с матовой дужкой и такой же окантовкой ушных чашек. В результате получилось не просто красиво, получилось дорого. С ходу вы вряд ли скажете, что цена девайса менее $30 – выглядит явно дороже.

Дужку усилили металлической пластиной, сделав ее умеренно-жесткой! Что это значит? Ну скажем так, при жарких баталиях с головы не слетит, но и ощущения, что у тебя на голове тиски не будет.  

Амбушюры из мягкой дышащей эко-кожи. То же самое касается оплетки поролона на внутренней стороне дужки.

Оплетка кабеля - ткань.

Материалы корпуса микрофона – пластик и гибкий полимер. Кстати, благодаря последнему вы можете максимально удобно подстроить расположение микрофона под себя.
К сборке замечаний нет, проработка отличная, как по части материалов, так и в отношении их “сбивки” между собой.

Впечатления от эргономики

Здесь все предельно просто. Управление звуком, микрофоном и, собственно, подсветкой производитель вынес на небольшой пульт. Легко заметить – пульт встроен на кабеле.  Единственное, что здесь еще отметим – подсветка на микрофоне отключается с выключением его самого и никак иначе. На наш взгляд – это хороший формат, чтобы понимать, что микрофон отключен.

В расположении микрофона на корпусе гарнитуры легко разобраться уже по фото к этому обзору.  Он сделан на специальном шарнире, а потому является поворотным. Работа выполнена добротно – не подкопаешься.

Кабель и подсветка

У REAL-EL GDX-7680 длинный 2,2-метровый кабель, чего достаточно для подключения совершенно любого плана, даже если ваш системный блок расположен под столом в дальнем углу. К слову, для подключения к ПК в комплекте поставки предусмотрен специальный переходник, позволяющий выполнить полноценное подключение. Штекер USB здесь – это подсветка. Последняя работает как от USB-порта ПК, так и при подключении к повербанку.

У кабеля тканевая оплетка. Ее качество нам понравилась – в процессе эксплуатации она не кашлатится. Сам же кабель не спутывается. Предохранители от перегибов на стыках предусмотрены.

Одной из кнопок на отмеченном выше пульте является кнопка работы с подсветкой. На ней сноска LED, а потому не перепутать. Реализованная подсветка здесь в нескольких сценариях, переключение между которыми выполняется при помощи этой же кнопки. Последняя же выключает подсветку полностью, правда только на наушниках, для отключения микрофона уготована отдельная клавиша на этом же пульте.

По части подсветки производителю стоит отдать должное – реализация действительно интересная. Многоцветный формат плюс несколько сценариев способны настроить на игру – это куда интереснее, чем один цвет и один сценарий, который очень часто можно встретить в данной ценовой категории и даже несколько выше нее.

Впечатления от посадки на голове

У REAL-EL GDX-7680 надежная автоматическая регулировка оголовья. Да, к особенностям ее хода некоторое время нужно привыкать, но длительной эта процедура не будет – мы проверили.

Саму же посадку можно оценить как отличную – нет того противного ощущения сдавливания от дужки, которое встречается в дешевых наушниках. В то же время, GDX-7680 не слетает с головы пользователя, даже при жарких баталиях.

Отдельного внимания заслуживает расположение ушных чашек. Благодаря тому, что они вращаются как по горизонтали, так и вертикали, на выходе мы получаем максимально плотное прилегание чашек к ушам, что с точки зрения удобства далеко не пустой звук.

Звук и работа микрофона

Качество звука нас приятно впечатлило. Признаться честно – мы не ожидали такой детализации в играх, объема и даже баса при воспроизведении аудио либо видео. Словом, по ряду лично наших метрик - GDX-7680 – отличный вариант в своем ценовом дивизионе. Впрочем, в более высшем этой модели также найдется, что предложить.

К работе микрофона претензий не было. Да, чего-либо особенного здесь ждать не стоит, но со своим непосредственным предназначением он справляется хорошо.

Краткое послесловие

REAL-EL GDX-7680 можно рекомендовать для пользователей, которые ищут сбалансированную игровую гарнитуру, как говорится, «не за все деньги мира». Этот девайс способен предложить хороший звук, интересную подсветку и сборку, за которую вам не придется краснеть.

Ориентировочная стоимость: 800 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой  REAL-EL

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Антон Григо: Для свой цены эти наушники смотрятся очень напыщенно Улыбка хотя по фото придраться не к чему. Буду видеть, нужно будет послушать. Под мой серебристый корпус смотрелись бы четко.
ответить08:19 17.11.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада