Обзор REAL-EL M-410 – играет с подсветкой!

20:45, 14.10.2020

Доступная акустическая система 2.1 для дома или офиса, способная подключиться едва ли не к любому источнику звука. Кроме того, у нее деревянный корпус, встроенный МР3-проигрыватель и FM-приемник, стильный OLED-дисплей, а еще диодная подсветка, причем, как на сабвуфере, так и на сателлитах. Чем еще интересна новинка, и почему вам стоит обратить на нее внимание, расскажем далее в обзоре.

Комплект поставки и упаковка

Комплектация REAL-EL M-410 дополнена компактным пультом ДУ, сигнальным кабелем, двумя батарейками типа ААА, съемной антенной, руководством пользователя и гарантийным талоном.

Все перечисленное упаковано в картонную коробку с дизайном в корпоративном стиле. На стенках много полезной информации об изделии. На наш взгляд, это неплохой «путеводитель» для тех, кто хочет узнать больше деталей о модели.

Ключевые характеристики

•    Выходная мощность (RMS) - 58 (30+2х14) Вт;
•    Частотный диапазон - сабвуфер 40 – 200; сателлиты 200 – 20 000 Гц;
•    Размеры динамиков - сабвуфер ? 133 мм; сателлиты ? 76 мм;
•    Напряжение питания - ~230 В 50 Гц;
•    Габариты - сабвуфер 170х320х295 мм; сателлиты 110х190х120 мм;
•    Вес – 4,6 кг.

Материалы, сборка и эргономика

Деревянный корпус REAL-EL M-410 выглядит строго и по-своему деловито, словно намекая на то, что «потягаться» с представителями высшего дивизиона этой «крохе» вполне по силам.

Спереди у сателлитов металлические сетки. Нисколько не занижает достоинств модели в плане сборки и пластик на сабвуфере, из которого здесь  реализована передняя панель.
Небольшие серебристые панели снизу выглядят как металлические. На самом же деле это дерево. Но формат беспроигрышный по определению – визуально создается впечатление металлического основания, которое усиливает конструкцию.

Впрочем, и без металла внизу производителю удалось сделать сборку отличной – минимальные швы на стыках, отсутствие люфта и скрипа. Таким образом, несмотря на невысокий ценовой дивизион, ощущения экономии в этом плане нет.

Второе, что нам понравилось после сборки – возможность дистанционного управления. Приятно, что производитель не забывает про комфорт. Пульт простой и очень удобный в освоении, даже в том случае, если подобная практика у вас впервые в жизни.

Помимо дистанционного формата, управлять акустикой можно так и при помощи блока на верхней части сабвуфера. Здесь целых шесть слегка приподнятых кнопок: выбор источника, переход на предыдущий трек, пауза/воспроизведение, переход на следующий трек и регулировка громкости.

Панель спереди, помимо светодиодных полос примечательна еще встроенным OLED-дисплеем, который “научен” отображать текущее действие с системой. А еще – это интересный элемент декора.

На “боковушку” справа вынесли порт USB и слот для карт SD.

Подытожим данный раздел обзора изучением функционального перечня на панели “саба” сзади: регулятор баса, разъемы для подключения антенны и внешних источников звука, включая ПК, подключения сателлитов, включатель питания и вывод кабеля подключения к электросети. Помимо всего упомянутого здесь же разъемы для подключения питания диодов на сателлитах.

Подсветка

В REAL-EL M-410 подсветка интересна несколькими, скажем так, моментами. Во-первых, она не только на сабвуфере, но и на сателлитах, что встретишь очень не часто. Во-вторых, если нужно, она легко отключается. Наконец, в-третьих – очень оригинально дополняет дизайн. Вам понравится выбранный производителем стиль – он действительно способен создать настроение владельцу М-410, не говоря уже о том, что акустика с такой подсветкой будет своей в условиях совершенно любого интерьера.

Возможности и качество звука

Что умеет REAL-EL M-410? Прежде всего, она способна подключаться к едва ли не любому источнику звука, как при помощи сигнального кабеля, так и беспроводным способом по Bluetooth.

Про формат переключения между источниками звука уже все было сказано выше – он удобен как на пульте ДУ, так и непосредственно с панели на акустике.

Подключение съемных носителей и воспроизведение с них проблемой также не является. Поддерживаемые форматы аудио - МР3 либо WAV.

Имеющийся FM-приемник в условиях пригорода Киева находит 7-8 каналов из которых 5 работают без нареканий.

Звук нам понравился во всех отношениях. Он не хрипит на максимуме громкости, у него  хороший объем и детализация, а еще можно говорить о запасе, ведь в условиях 20-метрового помещения нам было достаточно примерно 70% . А еще нам очень понравилась детализация, особенно в играх – можно расслышать эффекты, в том числе, второго плана.

Вместо итогов

Что ж, в сумме своих особенностей, REAL-EL M-410 выглядит любопытным предложением на роль недорогой акустики для дома или офиса, с пристойным дизайном и сборкой, отличным звуком и функциональностью, которая есть далеко не в каждом, даже более дорогом предложении конкурентов.

Ориентировочная стоимость: 1599 гривен. Модель доступна эксклюзивно в  Rozetka.
Продукт предоставлен пресс-службой REAL-EL

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

FunnyFin: Если бы еще и на центральной панели убрали глянец, было бы круто. А так все равно - нужно слушать, чтобы понять. Спасибо за обзор!
ответить22:14 14.10.2020

GooGoo А мне наоборот нравится. У меня на белом столе смотрелась бы отлично. А вот варианты подсветки можно было бы и расширить. Например полную RGB добавить.
ответить02:26 18.10.2020

ВайновКо: А дерево то хорошенько спрятали Улыбка С виду так полностью из пластика.
ответить10:32 26.10.2020

Антон Григо Согласен, дерево так и не распознать. Но как для 2020, то слишком простой, хоть и яркий, дизайн.
ответить20:14 29.10.2020

Nowodvorski: Нормальные колоночки. У меня похожие от Логитек Улыбка
ответить20:34 30.10.2020

Антон Григо Никто не спорит, что норм. Видел их вживую. Лучше, чем ожидалось. Так советовать не буду, но если выбираете недорогие колонки, тогда присмотритесь.
ответить08:05 17.11.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада