Обзор регистратора Gelius Dash Cam Eagle GP-CD001 Black - присмотрит за движением!

10:48, 25.05.2021

Компактный автомобильный регистратор от украинского бренда с поддержкой записи в формате Full HD, достаточно простой навигацией по меню, возможностью ночной съемки в двух режимах, а еще магнитным креплением и достаточно демократичным ценником на выходе. А вот о том, какие еще возможности предлагает девайс, мы поговорим в этом обзоре.

Упаковка и комплект поставки

Но пойдем по порядку. Поставляется устройство в компактной картонной коробке, в которую помещено на прозрачном блистерном уплотнителе.

Глянцевый дизайн коробки получился красочным и весьма информативным, а потому какая бы участь не ждала упаковку по итогам распаковки, потратить некоторое время на изучение этого массива данных стоит – «путеводитель» действительно неплохой.

Касательно комплекта поставки, он классический, и состоит из самого регистратора - Gelius Dash Cam Eagle GP-CD001 Black, а также кронштейна с присоской, автомобильного зарядного устройства, кабеля USB/mini-USB и руководства пользователя.

Ключевые технические характеристики

  • Дисплей - 1,5 дюймов, TFT;
  • Емкость аккумулятора - 180 мАч;
  • Слот расширения -  MicroSD слот до 64 ГБ;
  • Разрешение - 1920х1080 мм;
  • Тип крепления – на лобовое стекло;
  • Угол обзора – 150 градусов;
  • Формат видео     - H264 MOV.

Выбранные материалы и качество сборки

Корпус Gelius Dash Cam Eagle GP-CD001 Black – это сочетание пластиковых деталей черного цвета. Металла «на борту» сущий минимум, лишь несколько вставок и окантовок функциональных элементов. Наверняка какие-то детали внутри также из металла, но туда по понятным причинам мы не заглядывали.

Пластиковый корпус позволил сделать устройство очень легким – всего 63 грамма. Габариты также невелики - 48x50x42 мм.

Кронштейн для GP-CD001 преимущественно сделан также из пластика. Присоска на стекло силиконовая, а крепление регистратора к кронштейну магнитное. Кстати, сразу же отметим, что ни с первым, ни со вторым нет совершенно никаких проблем – ни само крепление не слетало ни разу со стекла, ни регистратор с крепления, даже при существенных «скачках» по ямам.  

К качеству сборки самого изделия вопросов также не возникло – в этом плане проработка на высшем уровне без скидок на что-либо.

Эргономика

В этом плане все довольно просто. На панели спереди довольно большой широкоугольный объектив, а еще громкоговоритель.

Сзади – дисплей, совмещенный индикатор работы/заряда плюс четыре навигационные кнопки: меню, вверх, вниз и режим.

На панели слева находится слот для карт памяти, а также кнопка подтверждения выбора.

Наконец, правый торец примечателен портом mini-USB, кнопкой Reset, а еще клавишей включения/выключения питания.

Оснащение

“Сердцем” системы является процессор NTK96658. В “компании” с ним работает датчик AR0238, на 3Мп. Угол охвата съемки – 150 градусов. Запись видео доступна в разрешении HD либо Full HD.

Меню

Интерфейс меню Dash Cam Eagle GP-CD001 Black локализирован на русский и украинский языки. Экран не является сенсорным, все управление возложено исключительно на кнопки чуть ниже дисплея, а также на боковых стенках.

Скажу сразу – с управлением разобраться довольно просто, даже в том случае, если Dash Cam Eagle GP-CD001 Black – ваш первый подобный опыт. Весь арсенал настроек «разбит» по трем категориям. Вы можете сменить разрешение, активировать либо отключить HDR, менять цикличность записи, включить ночную съемку и многое другое.

Среди прочих, также интересных вещей стоит отметить опцию 4-краткого зума.

Видеосъемка

После установки накопителя в регистратор, система, прежде всего, отформатирует его в FAT32. О формате записи мы уже писали выше в таблице характеристик. О допустимых разрешениях также.

Краткое послесловие

Dash Cam Eagle GP-CD001 Black выглядит интересным предложением в формате городского использования. Да, устройство не может впечатлить качеством контента в полной темноте (как и большинство решений конкурентов), однако при условии уличной подсветки картинка на вполне достойном уровне. Не говоря уже о дневном освещении.

Рекомендованная розничная стоимость: 1099 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой бренда Gelius

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада

Ремонт техники в Киеве на Кабанчик.ua