Обзор S-TELL M580: простой 3G смартфон на Android Go

08:07, 16.08.2018

Двухсимник S-TELL M580 – это один из первых смартфонов на нашем рынке, который работает на ОС Android 8.1.0 Oreo (Go edition), а значит относится к устройствам начального уровня, при этом никоим образом, не ограничивая своего владельца в плане установки игр и приложений из официального магазина Google Play. Цена на новинку не превышает $65, за которые покупателю предлагается 5-дюймовый экран, три варианта расцветки корпуса и упрощенный интерфейс. Подробнее о M580 узнаете из обзора.

Комплектация

В комплект поставки помимо самого смартфона вошел адаптер питания 5В/1А, кабель microUSB-USB, гарантийный талон, инструкция пользователя и силиконовый чехол. Защитная пленка уже наклеена на экран производителем.



Дизайн и корпус

В первую очередь, S-TELL M580 сможет привлечь покупателя расцветками корпуса. Их три: красная, золотая и черная.


Две первых показали себя очень практично, так как их глянцевые крышки скрывают оставленные пользователем отпечатки пальцев и разводы. А вот за смартфоном в черном цвете нужно будет ухаживать более тщательно. Но если используете чехол, проблема отпадает.


Во-вторых, модель M580 интересна металлической рамкой по контуру с красивым зеркальным алмазным срезом на переходах к панелям. Она акцентирует на себе внимание не только по части дизайна, но и дает понять, что при падении на твердые поверхности обозреваемый гаджет не разлетится на куски.


Чувство надежности усиливает вес в 170 г, так что в руке телефон не ощущается «пластиковой звонилкой». Габариты 145х72х9 мм.


Тыльная панель съемная, изготовлена из пластика. Под ней разметили три слота съемный аккумулятор, отдельные слоты для двух microSIM-карт и карты памяти. Без снятия батареи можно установить только одну SIM карту.

Прилегание задней крышки к корпусу очень плотное, без зазоров. Посторонних люфтов и скрипов между элементами корпуса также нет.


На нижнем торце в рамку встроен вывод микрофона, а на верхнем порт microUSB-USB и 3.5 мм аудиовыход.


Клавиша регулировки звука и кнопка питания обустроены справа. Они металлические, нажимаются с небольшим усилием, обеспечивая при этом хорошо различимый отклик. Практически в любой руке можно будет дотянуться до всех кнопок управления и углов дисплея без перехвата.


Под дисплеем у S-TELL M580 обустроены сенсорные кнопки управления без подсветки, а над ним датчики освещения/приближения, прорезь разговорного динамика и объектив 5 Мпикс. камеры.

На тыльной панели выделяется островок с основной камерой, не маленькая вспышка и мультимедийный динамик. На полной громкости он не даст вам пропустить звонок даже в очень шумной локации.


Дисплей

S-TELL M580 получил 5-дюймовый дисплей на базе IPS матрицы с разрешением 1280х720. Диапазон регулировки яркости не очень большой, но достаточный для комфортной работы в полной темноте и на улице в солнечную погоду.


Настройки позволяют выставить автоматическую регулировку подсветки, размер шрифта и его стиль, а также масштабировать изображение на экране. Углы обзора хорошие.

Сенсорный дисплей одновременно может отработать только на 2 прикосновения. Это достаточно для большинства приложений и простых игрушек.

Аппаратная начинка

За производительность смартфона отвечает процессор Mediatek MTK6580 с 4 ядрами и частотой 1,3 ГГц. Дополняет его графический чип Mali-400MP2 и 1 ГБ оперативной памяти. Оперативки немного, но Android Go edition достаточно и этого, чтобы интерфейс работал плавно и базовые приложения запускались быстро. Не нужно отказываться и от HD видео, а также простеньких аркадных и логических игрушек.

Если планируете устанавливать много приложений и часто снимать фото, то позаботьтесь о карте памяти. Встроенный накопитель на 8 ГБ может очень быстро заполниться. Мы попробовали карточку на 128 Гб и смартфон ее принял. OTG поддерживается, а значит подключение внешних Flash накопителей возможно.

Набор модулей беспроводной связи S-TELL M580 состоит из Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0. Чип GPS встроен. Если подключить проводные наушники или гарнитуру, то можно слушать FM-радио.


Поддерживаемые стандарты связи: 2G GSM/GPRS/EDGE:850/900/1800/1900 МГц; 3G/WCDMA: 900/2100 МГц. 4G это устройство не поддерживает. Замечаний к работе радиомодулей и разговорному динамику за время тестирования не возникло.

Автономность

Емкость съемного аккумулятор S-TELL M580 составляет 2200 мАч.

На 30% подсветки одного полного заряда хватает более чем на 3,5 часа воспроизведения видео в Youtube при активности всех радиомодулей. Если просматривать контент с помощью штатного плеера, то время активности дисплея может превысить 4 часа.

Если Вы не игроман и отдаете предпочтение прослушиванию музыку с перерывами на общение в мессенджерах и социальных сетях, то 100% заряда на один день Вам будет достаточно.

Зарядка смартфона с 0% до 100% занимает не более 2,5 часов. Режим энергосбережения стандартный для Android 8.1.

Камеры

Модель M580 оснастили 13 Мпикс. основной камерой и 5 Мпикс. фронтальной.

Очевидное преимущество тылового фотомодуля не только в разрешении 13Мп, но и в наличии фокусировки при съемке фото и видео. Максимальное разрешение для видео – 720p. Качество отснятого контента соответствует ценнику устройства. Тестовые фото и видео смотрите ниже.


 

Фронтальная камера без автофокуса, но с функцией определения лица в кадре. Видео пишет в VGA. Опция «Красивое лицо» присутствует.

Операционая система

Работает S-TELL M580 под управлением операционной системы Android 8.1.0 Oreo (Go edition). Производитель не перегружал систему дополнительным софтом. Упрощенная версия ОС от Google никоим образом не ограничивает пользователя по части установки игр и приложений из магазина или через apk файлы.

Из смарт функций доступны:

  • запуск камеры двойным нажатием кнопки питания
  • вывод наэкранных навигационных кнопок в дополнение к тем, что размещены под дисплеем
  • пробуждение двойным кликом по экрану
  • запуск приложений рисованием символов


Выводы

S-TELL M580  - это смартфон начального уровня на базе упрощенной операционной системы Android Go edition. С ее помощью, при не самой производительной аппаратной начинке, производитель добился плавности в работе интерфейса и быстрый запуск приложений. Ограничений на установку игр и программ из Google Play Market нет.

Внешне телефон способен заинтересовать тремя расцветками корпуса, отличной сборкой и металлической рамкой по контуру. Экран хороший, батареи хватает на один день, возможности камер соответствуют ценнику. Так, что рекомендуем M580 тем, кто подбирает себе бюджетное устройство, которое внешне выглядит дороже своей стоимости в $65.

Плюсы:

  • Качество сборки;
  • Три варианта расцветки корпуса;
  • Металлическая рамка корпуса;
  • Чехол и наклеенная пленка на экран в комплекте поставки;
  • Отдельные слоты для двух SIM-карт и карт памяти.

Минусы:

  • Нет поддержки 4G сетей

 

 

 

 

Стоимость: 1739 грн
Продукт предоставлен компанией S-TELL
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Алинка87: Красный цвет ОГОНЬ! Самсунг, смотри как нужно.. а не только флагманы красиво красить!
ответить13:18 17.08.2018

74-74AKA: Массовый продукт для людей, которым нужно просто звонить. Ну и правильно. Таких также много в нашем мире.
ответить10:19 22.08.2018

Владос: еще, также для масс, можно вспомнить poptel со своим моделями. Отличное сочетание цены производительности и защищенности )
ответить01:25 07.09.2018

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки