Обзор S-TELL P850 – недорогой смартфон с огромным экраном и большими возможностями

01:17, 31.01.2018

В этом обзоре мы рассмотрим характеристики смартфона S-TELL P850 и обсудим в деталях его внешность. Но сразу отметим, что это добротно собранный телефон с большим дисплеем. Подробности далее.

Комплектация

P850 поставляется в фирменной коробке синего цвета. Внутри можно найти кабель USB и адаптер к нему, небольшую стопочку документации и прозрачный силиконовый чехол.
Скрепки нет, да она и не нужна, учитывая съемную заднюю крышку.

Комплектный бампер со своей функцией справляется неплохо. Может защитить и от царапин, и при падении. Важно, что уже из коробки на телефон наклеена защитная пленка.


Дизайн и корпус

Габариты устройства 160x81x11 мм, вес 246 грамм. Вес больше 200 г из-за большого экрана и батареи.


На передней панели расположен дисплей с диагональю 5,7 дюйма, над которым находятся разговорный динамик, камера и вспышка, а под ним 3 кнопки управления. Визуально заметно только центральную. При желании можно вывести их ярлыки на экран через специальное меню в настройках.


Задняя панель съемная. На ней размещен спаренный модуль камеры и двойная вспышка.
На верхней грани находится порт 3,5 мм. На нижней – динамик, разговорный микрофон и порт microUSB. Динамик в этом гаджете достаточно громкий: не глушит, но и на улице услышать можно. Качество соответствует классу устройства. Никаких шумов, артефактов или хрипов не обнаружено.


Левый бок - пустой, а вот на правом, вместе с физическими кнопками управления громкостью и блокировкой экрана, можно отыскать и небольшой зазор для снятия задней крышки.


Корпус не монолитный, потому все слоты перемещены внутрь. Всего здесь три разъема, поддерживающие две microSIM карты и карту памяти формата microSD объемом до 128 Гб.
Корпус практически полностью выполнен из пластика, металлические только задняя крышка и кнопки. Саму панель снять очень просто, несмотря на то, что зафиксирована она прочно, достаточно лишь поддеть ее правильно ногтем.


Смартфон выглядит очень надежно и крепко, так же и ощущается. Ничего не скрипит, не люфтит. В руке лежит хорошо, но благодаря размерам подойдет не каждому, потому перед покупкой советуем подержать его в руках. Если все устраивает, то это очень неплохой выбор, тем более за 80 долларов.


Дисплей

Переходим к экрану. Диагональ 5,7 дюйма, при разрешении 1280х720. Экран выполнен по технологии IPS и имеет очень приличные углы обзора. Мультитач на 5 касаний с отличным откликом.

Благодаря встроенной технологии MiraVision есть возможность редактировать большинство настроек отображения, задать цветовую насыщенность и резкость. Из-за большой диагонали и низкого разрешения у многих может возникнуть подозрение в плохом качестве картинки, либо повышенной зернистости, но это не так. Для любителей почитать с телефона - P850 будет вообще идеальным.



Аппаратная часть

Мозгом смартфону служит 4-ядерный MediaTek MTK 6580, работающий на частоте 1,3 ГГц. Графика - Mali 400MP2. Эта пара может обеспечить стабильную работу не слишком требовательных приложений, либо игр, а значит отлично подходит для повседневного использования.

Оперативной памяти 1 Гб, встроенной – 16. Этого хватает, если использовать смартфон как музыкальный плеер, средство для просмотра и записи фото/видео, либо просто как читалку, гаджет для просмотра HD видео и аркадных игрушек.


P850 набрал 23938 баллов в Antutu.

Смартфон работает в 2G и 3G сетях.  Установлены модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Нареканий по стабильности приема сигнала нет.


Камеры

В качестве тыльной камеры используется спаренный модуль от Sony 13 Мпикс. + 0.3 Мпикс. (VGA). Настроек не слишком много, но есть основные: снимки с эффектом размытия фона, бьютификация, панорама. Максимальное разрешение фото: 4160х3120, видео: 1920х1088 пикселей.

Фронтальная камера на 5 Мп. Максимальное разрешение фото: 2560х1920, видео: 640х480 пикселей.

Ниже смотрите примеры контента.


Аккумулятор

Переходим к батарее. Кому нужен большой аккумулятор, P850 – рекомендуем. Целых 5000 мАч! Это десятки часов прослушивания музыки, недели в режиме ожидания и часы в играх.
Штатное ЗУ на 5В/1,5А способно зарядить P850 за 5 часов.

Вот примерные цифры реального расхода энергии: Subway Surfer - 35 минут игры минус 5% заряда,  YouTube - 30 минутное видео забирает от 4,5 до 5% заряда, чтение книги 1 час отнимает  4% при 50% яркости,  Asphalt: Extreme за 30 минут забирает  6% батареи.

ОС и приложения

Напоследок немного о программной части. S-TELL P850 работает под управлением Android 7.0. Система «голая», с предустановленным Nova лаунчером, имеющим лучшую кастомизацию на рынке.

Есть возможность использования жестов: переворот смартфона экраном вниз при поступившем звонке переведет его в «бесшумный» режим и другое.  Есть и более привычные действия: двойной тап для включения дисплея, свайпы по сторонам для переключения музыки, либо написание букв на выключенном экране для вызова тех или иных приложений.


Выводы

Что ж, S-TELL P850 - интересный представитель смартфонов с ценником всего в 80 долларов. Телефон подойдет тем, кто хочет в первую очередь устройство с большой батареей и делает ставку на качественный большой экран.

Стоимость: 2299 грн
Продукт предоставлен компанией S-TELL
Иван Солошенко

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

валерия: скажите что делать если не читает флеш карту?!
ответить21:41 31.01.2018

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки