Обзор Samsung Galaxy A6 (2018) – компактный смартфон с экраном 5,6 дюйма 18.5:9 и камерами на 16 Мпикс.

11:31, 08.06.2018

Samsung Galaxy A6 (2018) – компактный смартфон, который покупатель оценит за его сбалансированные характеристики и стоимость. Скругленные грани, тонкий корпус, удобное расположение элементов и две отличных камеры по 16 Мпикс. делают трубку хорошим кандидатом на покупку. Более подробную информацию об этом гаджете читайте в этой статье.

Дизайн и Корпус

Galaxy A6 выглядит узнаваемо, ведь подобный дизайн использовался как другими производителями, так и самими корейцами. Первое, что нравится, лишь взяв смартфон в руки – это его вес, который составляет 162 грамма. Это в самый раз для имеющихся габаритов (149,9х70,8х7,7 мм).

Корпус из металла, не разбирается. Вставки из пластика в цвет панелей обеспечивают стабильную работу антенн. Из непривычного – динамик на правом торце над кнопкой питания. Это интересное решение и, нужно признать, удобное. В играх в горизонтальном положении при классической хватке он не перекрывается.

Мультимедийный динамик звучит не очень громко, но к качеству видео придраться не получилось. Разговорный динамик на максимуме даже в шумном месте позволит слышать голос собеседника.

На левом торце Galaxy A6 разместили две отдельные кнопки управления громкостью и два выдвижных лотка. Один под основную nano SIM, второй под симку и карту памяти. Так, что жертвовать дополнительной памятью в угоду работы с двумя операторами не нужно.
На нижнем торце расположили microUSB порт, 3,5 мм аудиовыход и микрофон.

На тыльной панели находится и сканер отпечатка пальцев, расположенный ровно посредине, сразу под 16-мегапиксельным модулем камеры. Утоплен он в небольшой выемке, что позволяет нащупывать его вслепую, обеими руками. Вспышка расположена немного правее площадки с камерой.

Подводя итоги по корпусу скажем, что аппарат хоть и получился классическим моноблоком, но выглядит красиво. В ладони помещается идеально, конструкция монолитная, надежная, не скрипит и не люфтит. В эксплуатации не подведет, металл не собирает на себе отпечатки в большом количестве и не царапается от малейшего взаимодействия с предметами в кармане.

Дисплей

Экран 5,6 дюймов, с соотношением сторон 18,5:9, что повлияло на разрешение. Оно составляет 1480х720 пикселей, что больше стандартного «HD». Накрыт дисплей 2,5D каленным стеклом с качественным олеофобным покрытием. Соотношение экрана к площади лицевой панели – порядка 75%, что является не самым лучшим показателем, учитывая ценник.

При любом освещении Super AMOLED матрица позволяет считать информацию с экрана Galaxy A6. Дополнительные настройки довольно стандартные: размер шрифта, масштаб интерфейса и ручная, либо автоматическая регулировка яркости, благодаря наличию датчика освещения. Фильтр синего присутствует, как и опция Always-on display.

В целом в смартфоне хороший экран, который особенно подойдет покупателям с запросом на просмотр видео в киношном формате в компактном корпусе.

Аппаратная часть и ОС

За вычисления и обработку данных отвечает 8-ядерный Exynos 7870 собственного производства, работающий на частоте 1,6 ГГц. Графический чип Mali-T830 MP1. Вместе они обеспечивают стабильную и бесперебойную работу устройства, как в тяжелых играх, так и в многозадачности и многооконном режиме. Устройство не сильно нагревается при загрузке.

Чипсетом поддерживаются сети 2G (850/900/1800/1900), 3G (850/900/1900/2100) и 4G. Установлены модули Bluetooth (4.2), Wi-Fi (802.11 a/b/g/n) и GPS. NFC встроен, за навигацию отвечают модули GPS, Glonass и Beidou.

Бенчмарки выдают достойные результаты. В Antutu аппарат набирает около 62 тысяч баллов.

Встроенной памяти – 32 ГБ, из них покупателю доступно немногим более 22 ГБ. Версия на 64 ГБ у нас в стране продаваться е будет. Напомним и про отдельный слот для карточек microSD объемом до 256 ГБ.

Управляется смартфон ОС Android 8.0. Полноэкранная работа приложений поддерживается, кнопки навигации внизу экрана можно убирать с экрана и менять их последовательность через настройки.

Безопасный доступ к данным в смартфоне можно реализовать через сканер отпечатка пальцев и распознавание по лицу.

Камера

Камер две: фронтальная на 16 Мп с апертурой F1.9 и основная на 16 Мп с апертурой F1.7. В полной мере возможности видеосъемки можно оценить в видео, которое опубликовано в начале.

Основная камера:


Фронтальная камера:


Оценить исходное качество снимков можно тут.

Выглядит все хорошо. Цвета передаются правильно, а яркое солнце помогает создать по истине хорошие кадры. С ночными не все так хорошо. Настроек много, в том числе режим ручных настроек.

Наиболее удивительный элемент Galaxy A6 - это его фронталка. Подобного качества снимков и роликов раньше встречать не доводилось в трубка с ценной до 400 долларов.

Батарея

На тесте у нас сэмпл, а значит реальных данных о энергопотреблении сделать не получится. Можем указать только официальные данные от производителя. Емкости в 3000 мАч хватает до 20 ч работы в режиме разговоров в 3G сети, до 16 часов при просмотре видео, до 10 часов при серфинге в сети через 3G. Быстрая зарядка аккумулятора не предусмотрена.

Выводы

Samsung Galaxy A6 справедливо может называться одним из самых удобных по управлению одной рукой смартфонов в линейке корейского производителя. Цена в 8499 грн не делает его массовым продуктом, что нельзя отнести к положительным моментам.

Очень понравились в обозреваемом смартфоне камеры. Что основная, что фронтальная могут снимать видео в FullHD разрешении в отличном качестве. Нет замечаний к производительности и экрану. Так, что можем рекомендовать эту трубку к покупке всем, кто предпочитает качественные продукты и готов за это переплатить.

Плюсы:

  • Отличные камеры с записью в Full HD
  • Компактный корпус с отличной сборкой
  • 5,6 дюймовый экран в «теле» 5,2 дюймового телефона
  • Удобное расположение динамика
  • Встроенный NFC.

Минусы:

  • Высокий ценник
  • microUSB порт

 

 
 

 

Ориентировочная стоимость: 8499 грн
Продукт предоставлен пресс-службой Samsung в Украине
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Alex Crane: "Очень понравились в обозреваемом смартфоне камеры. Что основная, что фронтальная могут снимать видео в FullHD разрешении в отличном качестве." вы в 2006 застряли?))
ответить15:48 08.06.2018

Крокус Цена до 9000 грн. ЧЕм Вас не устроило качетсво? Правильно парни написали. Многие пишут FullHD, но снимает оно говенно. А тут что основная, что фронтальное - почти одинаково. Посмотрите видос. Такую фронталку трудно найти в эту цену.
ответить23:57 08.06.2018

Алинка87: Да как то дороговато даже для Самсунга Грустно
ответить13:25 17.08.2018

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки