Обзор Samsung Galaxy S6 G920F – мощный стеклянный флагман с QHD-экраном

11:23, 03.04.2015

Новый флагман компании Samsung традиционно отличается своей высокой технологичностью. В этом году главные изменения коснулись дизайна — Galaxy S6 получил корпус из стекла Gorilla Glass 4 и металла, а также экрана – Quad HD. Дополняет же картину, как всегда, широкий набор всевозможных модулей и сенсоров плюс упрощенный софт. А венчает все это ценник в $850. За что же мы платим такие деньги и что получаем в итоге, далее в обзоре.

Лень читать текстовый обзор? Смотрите видео-обзор...

Дизайн и функциональные элементы

Над внешностью Galaxy S6 дизайнеры потрудились на славу: смартфон в стеклянном корпусе выглядит куда более изящно и дороже своих предшественников из изрядно поднадоевшего пластика.


Того самого «премиального ощущения» S6 добавляет также неокрашенная металлическая рамка по периметру. Она, кстати, наиболее явный, но вместе с тем, пожалуй, и единственный элемент, который намекает на внешнее сходство Galaxy S6 с Apple iPhone 6, и то лишь при взгляде на нижний торец. Здесь у S6 по аналогии с «яблочным» устройством обустроен 3.5 мм аудиовыход, порт microUSB, вывод микрофона и решетка мультимедийного динамика. Из дополнительных элементов – две узкие пластиковые вставки, прячущие антенны.


Верхний торец «корейца» занимает ИК-порт и микрофон шумоподавления. Остальные механические элементы управления расположились на боковых гранях устройства: справа — кнопка питания и слот для nano SIM-карты, слева — клавиши регулировки громкости звука.


Все функциональные элементы выполнены добротно и аккуратно, ход у боковых кнопок четкий, с ощутимым кликом. Единственный минус в этом плане, как мне показалось, чуть высоковатое расположение клавиш громкости, ну и отсутствие хоть минимальной защиты корпуса от попадания внутрь воды и пыли.


Возвращаясь к дизайну, аккуратно закругленные торцы несомненно добавляют удобства в использование S6, хотя диагональ в 5.1 дюйм все же не особо комфортна для управления одной рукой, особенно “на ходу”. Тем более, Gorilla Glass 4, которое здесь спереди и сзади, – материал хоть и прочный, но при этом скользкий, так что защитный чехол не помешает для спокойствия нервов.


Следующее, что привлекло мое внимание к S6 — цветовое решение. Корпус смартфона окрашен в красивый «глубокий» оттенок черного, который, правда, на практике больше похож на темно-синий. Выглядит очаровательно, особенно в солнечный день, когда задник начинает переливаться благодаря своей глянцевой текстуре. Из других доступных расцветок: белая, золотистая и голубая.


На стеклянной тыльной панели S6, конечно же, хорошо заметны отпечатки пальцев, а еще здесь бросается в глаза логотип компании-производителя, LED-вспышка, датчик ритма сердца и квадратный ощутимо выступающий над поверхностью объектив камеры, как следствие мощной оптики в корпусе толщиной всего 6.8 мм.


На передней панели над экраном с тонкими боковыми рамками можно увидеть металлическую решетку разговорного динамика, глазок 5Мп камеры, датчики освещенности/приближения и LED-индикатор, а под ним две сенсорные кнопки, подсвечивающиеся при включении, и механическую клавишу «Домой». В последнюю традиционно встроен сканер отпечатков пальцев — точность распознавания не вызывает нареканий.


Ну и помимо прочего, смартфон отлично собран — никаких скрипов и люфтов нет, из-за чего им очень приятно пользоваться.


Дисплей

В Galaxy S6 используется 5.1 дюймовый Super AMOLED -дисплей с разрешением 2560 х 1440 точек, плотность пикселей на дюйм – 577. Он хорош по всем параметрам: максимальные углы обзора, четкое и гладкое изображение, отличная прорисовка мелких шрифтов и деталей, цвета яркие и насыщенные, ну а цветопередача традиционно зависит от выбранного режима экрана.


На ярком солнце дисплей S6 ведет себя очень хорошо за счет улучшенной подсветки, которая, к слову, регулируется здесь и вручную, и автоматически. Мультитач поддерживает до 10 касаний.

Экран имеет качественное олеофобное покрытие — палец хорошо скользит, а отпечатки легко стираются.

И, как уже упоминалось ранее, от царапин и трещин его защищает стекло Gorilla Glass 4, которое, как утверждают производители, в отличие от своих предшественников и конкурентов способно выдержать падение смартфона экраном вниз. Впрочем, я в такой способ прочность стекла не проверяла, да и вам не рекомендую.

Память

Что касается объема встроенной памяти, то наш тестовый экземпляр S6 имеет в распоряжении 32 ГБ, но в продаже будет доступна еще и 64-гигабайтная его версия.

Слот для карт памяти не предусмотрен, зато поддерживается подключение внешних флеш-накопителей к порту USB в режиме OTG.

Оснащение и производительность

Как и ожидалось, новый флагман Samsung получил сверхмощную «начинку»: новейший 64-битный фирменный чипсет Exynos 7420 (4 ядра Cortex-A57 2.1 ГГц + 4 ядра Cortex-A53 1.5 ГГц) с графикой Mali-T760 и 3 ГБ оперативной памяти.

Такое «железо» позволяет смартфону запускать абсолютно всё на максимальных настройках графики. Galaxy S6 «летает» в играх и приложениях, воспроизводит 4K-видео.

Беспроводные модули и коммуникации

Galaxy S6 – обладатель всех ныне существующих и используемых беспроводных интерфейсов: двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2.4/5ГГц), HT80 MIMO(2x2) 620 Мб/c, Wi-Fi Direct, Mobile hotspot, Bluetooth 4.1 (A2DP, LE, apt-X, ANT+), A-GPS, GLONASS, Beidou, microUSB v2.0 (MHL 3 TV-out), USB Host и NFC. Последний получил поддержку стандарта Android Beam для обмена информацией с совместимыми смартфонами.

Через NFC-чип реализована также система мобильных платежей Samsung Pay – аналог Apple Pay. Она, кстати, в отличие от сервиса «яблочного» производителя поддерживает помимо NFC еще и технологию MST, которая позволяет совершать платежи в точках продаж, оборудованных обычными терминалами для банковских карт. Правда, доступна Samsung Pay, будет только с лета и пока только в США.

Из обязательных атрибутов флагманов отмечу также ИК-порт, предназначенный для управления бытовой техникой посредством предустановленной здесь утилиты Peel Smart Remote.

В свою очередь, загрузив с магазина Samsung Apps приложение Drive Link, пользователь Galaxy S6 сможет через протокол MirrorLink подключить свой смартфон к автомобильным информационно-развлекательными системами или головной системе автомобиля.

Набор всевозможных сенсоров и датчиков достался S6 от предшественника S5. Кроме стандартных: акселерометр, гироскоп, датчик приближения, компас, барометр, датчик магнитного поля (компас), датчик освещенности, имеется датчик жестов, сканер отпечатков пальцев, датчики измерения сердечного ритма и уровня сахара в крови.

Аккумулятор

Высокая производительность и QHD-разрешение дисплея сказались на автономной работе гаджета при выполнении ресурсоемких задач. С активным Wi-Fi-модулем и средней яркостью подсветки – Full HD-видео проигрывается в течение 7 часов, а в Asphalt 8 можно играть на протяжении 4-х. Зато на минимальном уровне подсветки экрана заряд тратится вполне гуманно — час фото и видеосъемки плюс столько же просмотра видео в YouTube «сьедают» в сумме 30 % заряда.

Предусмотрены режимы энергосбережения, в том числе экстремальный, использующий тему главного экрана в упрощенных оттенках серого, есть встроенная беспроводная зарядка Qi/РМА и возможность быстрой подзарядки. В случае с последней производитель обещает 4 часа автономной работы S6 всего после 10 минут, проведенных им у адаптера питания. На практике за такой отрезок времени у меня S6 зарядился на 14%, а уж расход заряда тут зависит напрямую от сценариев использования устройства.

Камера

Основная камера Galaxy S6 оснащена 16-мегапиксельным BSI-модулем Sony IMX240 с диафрагмой f/1.9-2.2, 8-ми кратным цифровым зумом, системами автофокусировки и оптической стабилизации изображения.

Фотомодуль дополнен вспышкой, его запуск возможен как посредством касания пиктограммы на экране, так и двойным нажатием кнопки «Home».

Управлять камерой можно виртуальной клавишей на дисплее, голосом и качелькой громкости. Среди доступных пользователю настроек и режимов отмечу замедленную съемку, быстрое движение, панораму в 360 градусов, “Выборочный фокус” - возможность изменять фокус на картинке уже после съемки, а также Виртуальную съемку – запечатление объекта со всех сторон. Имеется также режим непрерывного отслеживания движущихся предметов - если установить фокус на нужный объект, S6 будет следить за ним и автоматически фокусировать камеру.

В режиме Pro традиционно можно настроить ISO, баланс белого, выдержку, экспозицию и многое другое.

Используемая в фотокамере 16Мп матрица позволяет получать четкие детализированные изображения, даже при плохом освещении и способна снимать видео в формате 4K Ultra HD.

- Тестовые фото основная камера


- Тестовые фото фронтальная камера


- Тестовое видео

- Тестовое видео ночью: http://youtu.be/MefKoOUa5ZM

- Тестовое видео в помещении: http://youtu.be/p1iOP0bASO8

Автопортреты тоже неплохие благодаря широкоугольной 5Мп камере с возможностью записи QHD-видео.

Доступна съемка по жесту, голосом и приложив палец к пульсометру на тыльной панели. Исходя из своей практики, скажу, последний способ наиболее удобен и менее чреват случайным выскальзыванием смартфона из рук.

Динамики

Galaxy S6 отлично звучит в наушниках и имеет громкий мультимедийный динамик. Звук чистый и насыщенный всем спектром частот, проигрывается без искажений даже на максимальной громкости.

Для воспроизведения музыки используется фирменный проигрыватель с большим количеством настроек. Кроме того, предусмотрена собственная технология обработки звука компании под названим SoundAlive+ с эквалайзером, где возможно наложение эффектов, регулировка частот по квадрату, а также управление полосами с усилением низких и высоких частот. А вот FM-радио, к сожалению, традиционно для топовых смартфонов Samsung нет.

Не возникло никаких претензий и к качеству разговорного динамика - по смартфону комфортно общаться в абсолютно любых условиях.

ПО

Samsung Galaxy S6 работает под управлением ОС Android 5.0.2 Lollipop с облегченной версией фирменной оболочки TouchWiz.

В выпадающей шторке помимо традиционного набора ярлыков для быстрого включения тех или иных функций, присутствуют также кнопка запуска поискового клиента S Finder и клавиша быстрого подключения к другим устройствам.

Среди предустановленных фирменных приложений хорошо знакомые по предыдущим моделям смартфонов производителя S Planner, S Health, S Voice, Smart Manager и Smart Remote для управления бытовой техникой с помощью ИК-порта. Кроме того, в наличии большое количество утилит от Google и три от Microsoft: One Drive, Skype и One Note.

В настройках предусмотрена функция управления жестами и простой режим экрана, а благодаря поддержке многооконного режима на флагмане Samsung можно, к примеру, одновременно смотреть видео и серфить в Сети.

Выводы

Samsung Galaxy S6 получился не только надежным по части сборки и мощнейшим в техническом плане, но и одним из самых красивых флагманов на рынке. В сочетании со стеклом и металлом настолько тонкий корпус выглядит действительно шикарно, хотя и пришлось ради этого пожертвовать слотом для карт памяти и съемным аккумулятором.

Энтузиастов качественны фото и видео Galaxy S6 порадует отличной по своим возможностям 16Мп камерой, в свою очередь любители музыки не останутся разочарованными его чистым звучанием. И уж точно всем понравится большой дисплей сверхвысокого разрешения.

На наш взгляд, единственным камнем преткновения при покупке S6 может стать лишь его стоимость – от $850. Такую сумму будут готовы заплатить не все. Впрочем, главные конкуренты в лице iPhone 6 и HTC M9 стоят не дешевле, при этом первый уступает «галактической шестерке», на мой взгляд, возможностями камер, а второй отсутствием сканера отпечатков пальцев и дисплеем меньшего разрешения.

Плюсы:
  • Премиальный дизайн/тонкий корпус;
  • Высококачественная сборка;
  • Отличный Super AMOLED QHD-экран/ стекло Gorilla Glass 4;
  • Высочайшая производительность;
  • Сканер отпечатков пальцев;
  • Поддержка беспроводной и быстрой зарядки;
  • Характеристики и возможности основной камеры.
Минусы:
  • Высокая стоимость на старте продаж;
  • Отсутствие слота для карт памяти microSD.

 

 

 

 

Ориентировочная цена: $850 (03.04.2015)

Продукт предоставлен пресс-службой Samsung в Украине

Алена Лазаускас

А кого из конкурентов выберете Вы? Кликните и узнайте рейтинг!
Apple iPhone 6Apple iPhone 6от 8.799 грнSamsung Galaxy S6Samsung Galaxy S6от 12.258 грнHTC One M9HTC One M9нет цены

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Demon: Бомба!!
ответить14:26 03.04.2015

Вадим: он крут во всем кроме цены Крутой фифон отдыхает
ответить15:29 03.04.2015

Ваня: отпечатки пальцев с него наверняка хорошо снимать Подмигиваю
ответить15:59 03.04.2015

lublugermiony: Ну что, начинаю откладывать мамкины деньги с обедов Стыдно
ответить15:59 03.04.2015

Ninza долго откладывать придется, лучше сразу почку продать Грустно
ответить16:34 03.04.2015

Gangster: ну хоть не копия iPhone 6 и то хорошо Ржу
ответить17:17 03.04.2015

Suslik: дорого! но класс!
ответить17:20 03.04.2015

Sanek: Аппаратка конечно супер, но цена слишком высокая. Стыдно
ответить17:33 03.04.2015

TITAN: за него от силы 30т можно отдать
ответить19:38 15.04.2015

Link: Бімба!!! Порвал iPhone 6 Крутой
ответить15:34 12.06.2015

Alex: не могу сказать, что модель плохая. У меня был такой телефон. Совершенно обычный гаджет без всяких наворотов и нужных программ. Разочаровала клавиатура. Я взял попробовать эту модель пару месяцев назад и уже убедился,что хочу что-то посовременнее, по -этому поменял свою модель на сенсорный телефон на Viking Thor. Сравнивать нечего, небо и земля. Я в восторге от новой игрушки.
-1ответить14:38 08.07.2015

Сашко: Злорадствую Злорадствую Алекс что то заврался ты нет наворотов? А что для тебя навороты? Тут они все возможные которые могут быть в смартфоне 2015 года, вывод один у тебя его не было просто
+1ответить01:13 29.07.2015

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада