Обзор сетевого адаптера с USB хабом TP-Link UE330: расширитель портов для ультрабуков

18:31, 19.03.2018

Ноутбуки становятся тоньше, место под разъемы сокращается, так что производителям аксессуаров открывается огромная ниша. Бренд TP-Link включился в игру и представил сетевой адаптер TP-Link UE330, который дополнили тремя USB 3.0 портами. Возможности устройства в деталях можно узнать из нашего обзора.


Возможности

Главная задача TP-Link UE330 – обеспечить доступ владельца портативного ноутбука к сети Интернет через локальное подключение. Актуально в том случае, если Wi-Fi отсутствует или его скорость очень низкая. Ведь проводное подключение к сети на 1000 Мбит/с открывает куда большие возможности.


Мы подключили ноутбук и проверили реальную скорость, сравнив ее с роутером TP-Link Archer C50. По факту разница при скачивании через гигабитный канал находится в пределах погрешности. Инженерами задействован чип RTL8153. На корпусе предусмотрены два индикатора, обозначающие режим сетевой активности.

Второстепенным, но не менее полезным, в модели UE330 стоит считать три порта USB 3.0. Они поддерживают скорость до 5 Гбит/с. Это почти в 10 раз быстрее чем хаб с портами USB 2.0. Подключенный нами накопитель выдавал ту же скорость передачи данных, что и флешка в TP-Link UH720. В среднем при передаче архива цифра составляла 8-10 МБ/с.


Подключение

Самое главное, что TP-Link UE330 подключается без необходимости установки драйвера.  Реализован механизм Plug and Play. Драйвер не нужен для ОС Windows (XP/Vista/7/8/8.1), Mac OS X (10.9/10.10), Linux OS.


Дизайн и корпус

Напоследок о сборке и материалах корпуса. В TP-Link не отходят от своих же стандартов качества выпускаемой продукции и в очередной раз выпустили эталонное устройство.
Корпус белого цвета. Это глянцевый пластик, который скрывает потертости, отпечатки пальцев и, в принципе, не будет привлекать к себе внимания, располагаясь рядом с ноутбуком на рабочем столе.


Устройство не легкое, как можно было бы подумать. Вес 50 г, габариты -  31 x 23 x 96 мм. Соединяющий провод в толстой обмотке, на краях уплотнен переходниками, заходящими в корпус и разъем. Так, что о перегибах и разрывах можно не беспокоиться. Длина шнурка – 18,5 см. Подключение к ПК идет через USB-A 3.0 коннектор.


Выводы

TP-Link UE330 заслуживает того, чтобы занять место на столе с вашим ультрабуком. Сетевой адаптер выглядит привлекательно и надежно выполняет заложенные в него функции. Если порт для локального подключения нужен не всегда, а периодически и только в местах с отсутствующим Wi-Fi, то три быстрых USB пригодятся в любом случае и не только владельцам компактных ноутбуков.

Плюсы:

  • 1 Гбит порт
  • 3 порта USB 3.0
  • Практичный корпус

Минусы:

  • Не обнаружено

 

 

Андрей Лазаускас
Продукт предоставлен представительством компании TP-Link в Украине
Ориентировочная цена в интернет-магазинах 579 грн

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки