Обзор смарт-часов Blackview X1: отличники по цене, дизайну и интерфейсу

12:42, 05.07.2020

Blackview X1 – первые смарт-часы бренда, которые попали в редакцию Smartphone.ua. Цена невысокая, функций минимум, внешность приятная. Достаточно ли этого для цены в $35 долларов выясняю в обзоре, а также делюсь личными впечатлениями о смарт-часах X1.

Комплектация

Часы упаковали в плоскую и длинную коробку. Внутри не много всего: смарт-часы X1, черный ремешок, оранжевый ремешок, зарядный кабель с магнитными контактами и инструкция по эксплуатации. Можно было бы еще что-то добавить за стоимость до 30 долларов? Думаю, нет.


Дизайн и корпус

Blackview X1 - это на удивление хорошо собранный продукт, материалы которого не разочаруют даже через неделю пользования. Проверил на себе.


Производитель использовал сталь, стекло и пластик. Важно по защите экрана – после двух недель пользования царапин на экране не появилось, хотя как-то бережно обращаться с часами я не планировал.

Принимал душ, купался, занимался спортом – корпус в сохране. Устройство выдерживает давление до 5 атм.


Физическая кнопка одна, ее используем для пробуждения дисплея или возврата к главному экрану из других разделов интерфейса.


На нижней стороне датчик контроля сердечных сокращений и магнитные контакты для зарядки.

Смарт-часы Blackview X1 удобны для повседневного ношения. Они не тяжелые – 40 г, 46.5х46.5х11.8 мм, ремешок из резины или ТПУ (термополиуретана) приятен для кожи руки. Он быстросъемный и меняется хоть на кожаный, хоть на металлический. Но для занятий спортом я бы все-таки оставил комплектный.

По корпусу итог следующий – красиво, что важно Blackview X1 черпал вдохновение с Huawei Watch GT 2 и у них получилось.

Дисплей

Blackview X1 получил 1,3 дюймый сенсорный дисплей, сверху прикрытый изогнутым стеклом Corning Gorilla Glass 3. Разрешение 240*240 пикселей.

Максимальной яркости хватает на солнечную погоду. Уровней регулировки 3.

Покупателю доступно только 4 циферблата. Они красивые, но без особой оригинальности. Классики точно нет, все они больше со спортивным уклоном.

Аппаратная начинка

Точной информации, какой чип использовал производитель у нас нет, вероятнее всего это Nodic nRF52832. Он явно из массового сегмента, потому что набор функций ограничен и стандартен.

Это связано с тем, что программное обеспечение очень простое. Такое же и управление.
Blackview X1 поддерживает Bluetooth 4.0. Внутри акселерометр и датчик контроля сердцебиения.  GPS модуль не предусмотрен, что становится ясно из цены. Проблем с первым соединением не возникло.  

Управление

Привыкнуть к навигации по смарт-часам Blackview X1 просто:

  • Активируем дисплей кнопкой.
  • Скролим сверху-вниз или снизу-вверх – меняем циферблаты.
  • Скролим справа-налево – попадаем в статистику за день по физической активности и сну.
  • Скролим слева-направо – сразу попадаем в меню: ЧСС, Выбор спортивного режима, Сообщения, Поиск смартфона, Управление музыкой, Секундомер, Таймер и Настройки (Яркость экран аи Выключение).

Тут можем запустить мониторинг сердечного ритма, просмотреть уведомления, найти смартфон, управлять воспроизведением музыки на смартфоне, секундомером, таймером обратного отсчета и настройками, включая яркость. Слотов для уведомлений немного, так что будете видеть только последние.

Приложение «H Band»

Для спаривания со смартфонами обозреваемым смарт-часам нужно приложение «H Band». Программа не особо красочная и графики у нее скромные, но всю необходимую информацию добыть из нее можно.


Спортивные режимы

Blackview X1 умеют подчитывать активность по 9 режимам:

  • бег на улице
  • прогулка на свежем воздухе
  • бег в помещении на беговой дорожке
  • ходьба по беговой дорожке
  • пеший туризм
  • альпинизм
  • велотренажер
  • езда на велосипеде на улице
  • гребной тренажер

Blackview X1, на мой взгляд, правильно ведет подсчет активности. Разница с браслетом Huawei Band 4e в шагах обычно не превышала 4-5% в день. Пульс также определяется правильно.

Аккумулятор

Внутри Blackview X1 батарея на 260 мАч. Казалось бы, цифра небольшая, но автономность радует. Если держать устройство всегда подключенным к смартфону с включенными уведомлениями, ежедневными тренировками по 1 часу, полного заряда хватает на 7-10 дней.

Если смарт-часы нужны исключительно для просмотра времени и подсчета шагов, тогда батарейка может продержаться две недели. Так что батарея - это одна из сильных сторон обозреваемого устройства.


Подзарядка идет через двухконтактный кабель с магнитным креплением. Для полной зарядки нужно чуть менее 2 часов. В комплекте есть только кабель, блок подбираете сами, будет достаточно ЗУ на 5В/1А.

Выводы

Blackview X1 – смарт-часы стоимостью $35, что сравнимо с ценой обычного фитнес браслета у которого даже может не быть цветного дисплея.

Принимая во внимая стоимость, требовать от X1 возможностей смарт-часов Garmin или серии Samsung Gear не нужно. Мы получаем базовый минимальный набор счетчиков физической активности, спортивных режимов, контроля сердечного ритма.

Преимущество модели Blackview X1 – стекло Gorilla Glass, удобный интерфейс и дополнительный ремешок в комплекте поставки. Время автономной работы – до 2 недель. Если вам это подходит, обратите внимание на обозреваемое устройство при выборе себе первого или нового нательного гаджета.

Плюсы:

  • Точность подсчета шагов и частоты сердцебиения
  • Сменные ремешки
  • Удобный интерфейс
  • Стабильно работающая программа-напарник для смартфона/планшета

Минусы:

  • Не показывает инициалы и номер входящего звонка

 

 

Андрей Лазаускас
Стоимость: $34.99
Продукт предоставлен компанией Blackview


Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Иван Гой: Крутая штука, если ссылаться на ценник. Если не на ценник - то так себе устройство Улыбка
ответить23:47 05.07.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада