Обзор смарт-часов Lemfo LEF2 – “И целого мира мало”!

02:49, 10.11.2017

Название одного из фильмов «Бондианы» в заголовке выбрано крайне неслучайно, ведь сегодня к нам на обзор попало удивительный гаджет, сочетающий в себе смартфон, часы и камеру. Именно Lemfo LEF2 сочетает в себе все эти функции. Описание и подробности его тестирования читайте ниже.

Комплектация

В дань традиции запаковано все в фирменную черную коробку. Внутри можно найти: умные часы Lemfo LEF2, возлежащие на темной подкладке из поролона, зарядку, инструкции на трех языках (английский язык присутствует, русского нет), приветственную листовку, отвертку для разбора корпуса, небольшой пинцет для вытаскивания сим–карты и 2 запасных винта для заглушки отверстия под сим–карту.


Среди прочего девайс, как и положено, упакован в транспортировочную пленку. Приятно удивил тот момент, что производитель наклеил и защитную пленку, под заводской. Такое решение все чаще практикуется в подобных устройствах, что не может не радовать.

Дизайн и корпус

Lemfo LEF2 выполнен из метала с пластиковой задней крышкой, со стильным двухцветным ремешком из силикона.

Присутствуют 2 физические кнопки, что находятся на правом «боку» умных часов. Верхняя, подкрашенная «вторым цветом» отвечает за функции «шаг назад» и «блокировка экрана». Нижняя, выкрашенная в цвет корпуса, только за «шаг назад». Между кнопками удобно расположилась 2,1 мегапиксельная камера.


На левом боку расположен слот под нано сим карту и разговорный динамик. Крепится он на 2 шурупах (напомним, 2 дополнительных предусмотрено комплектацией, на случай утери «родных»). К сожалению, здесь нет отверстия под «скрепку», потому возможность извлечения сим–карты ограничивается лишь комплектным пинцетом.

Защита от воды отсутствует, не смотря на довольно плотную сборку корпуса. Скорее всего, максимальная степень защиты для этого гаджета это уже так полюбившийся производителям из поднебесной «life waterproof», а значит позволено только случайное попадание воды, в небольшом объеме.


К слову, если вы подрезали сим–карту самостоятельно и размер «нано» не является «родным», то есть большой риск того, что симка может застрять внутри, практически без возможности ее оттуда достать.

На задней крышке из пластика расположились пульсометр и контакты для зарядки.
Ремешок не съемный, сделан из высококачественного медицинского силикона. В него встроены антенны GSM модуля и беспроводных интерфейсов.


На руке сидит хорошо, с большим «запасом». Длина ремешка – 130 мм с длинной стороны, 80 мм – с короткой. Габариты часов: длина – 52 мм, ширина – 47 мм, толщина – 15 мм.
Поставляется гаджет в 2 цветовых решениях: черном с красными вставками и серебряном, с черным ремешком. Если второй вариант сделан под «хром», то первый разбавлен стильными цветными вкраплениями. Особой «изюминкой» стала красивая, розоватая полировка верхней кнопки для черных часов.

Дисплей

1,3 дюйма с разрешением 240х240 пикселей. Тач рассчитан лишь на одно касание, а это не самое лучшее решение, как и у Senbono G8, непростительное для такой цены, которая на момент написания статьи составляет 99 долларов США. Такой экран не сравним даже с младшей моделью «Lemfo LES2», в которой, хоть и нет камеры, но есть экран получше.

Уровень яркости настраиваемый, с неплохим запасом. На максимальном значении солнечные лучи не могут полностью «обесцветить» картинку. Однако без казусов не обошлось – при медленном перемещении ползунка в меню регулировки яркости изображение то светлеет, то темнеет, несмотря на то, что происходит постоянное увеличение уровня подсветки. Возможно, специфика энергоподпитки экрана, либо просто «глюк».

Процессор

«Мозг» гаджета – четырехъядерный MTK6580M с тактовой частотой 1 ГГц, с графическим чипом Mali–400MP. Не самое шустрое решение на рынке, но со своей задачей справляется на отлично – ничего не «лагает», все работает как надо.

Что удивило, присутствует фоновая работа приложений. Например, можно что–то скачивать из плей маркета и одновременно копаться в часах.

В своей аппаратной части LEF2 очень похож на конкурентов по цене – ZEBLAZE, S99, на аналогичном процессоре. К сожалению, эти агрегаты к нам в редакцию не попадали, но по характеристикам они практически идентичны.

Связь

Поддержка 2 и 3G сетей реализована при наличии слота под нано сим карту, модулей Bluetooth и Wi–Fi. Также предусмотрено сопряжение со смартфоном под управлением систем Android и iOS. GPS позволяет работать с картами, что значительно расширяет функционал носимого устройства.


Память

Общий объем ПЗУ - 8 Гб, из которых доступно около 6, остальные 2 заняты системой. Расширение памяти не предусмотрено. ОЗУ здесь всего 512 Мб, что, тем не менее, позволяет справляться с определенной многозадачностью, о которой упоминалось выше.

Для часов с камерой такого должно быть достаточно, поскольку средний размер фото не превышает 500 Кб, что примерно равно 500 фотографиям на гигабайт ПЗУ, а в режиме видеосъемки–20 минутам на один Гб. Не говоря уже о том, что это равно 33 песням в высоком качестве (примерно 1,5 часа музыки), либо 2 сериям любимого сериала, в разрешении минимум в 2 раза превышающим размер оного у экрана.

Камера

2,1 мегапикселя, расположена на правом боку LEF2. Способна снимать фото в разрешении 1200х1600 пикселей в формате JPG. Видео записывается в формате 3GP, 1280х720. Примеры сьемки можно увидеть ниже.


Качество фотосьемки посредственное, очень зависящее от освещения. К использованию еще нужно привыкнуть, ведь часть руки постоянно будет попадать в кадр. Да, конечно, можно снимать часы с руки, либо выворачивать запястье, но от этого очень страдает удобство эксплуатации. Но, вот качество видео очень порадовало. Несмотря на меньшее разрешение, нежели у фото, картинка в видео весьма детальная, заметно меньше «размытий» и «шумов». Запись звука, так же на достаточном уровне.

Сложно представить в какой сфере жизни может понадобиться камера в смарт–часах, но со своей функцией она справляется, а качество видео и вовсе радует.



Батарея и энергоэффективность

В Lemfo LEF2 установлен аккумулятор на 460 мАч. Время работы в режиме ожидания от 72 до 120 часов, в режиме разговора – 4,5 часа. Разница объясняется наличием переключателя режимов: «умные часы» и «смарт браслет».

В первом режиме часы работают как телефон, со всеми включенными функциями. Во втором, работает только главный экран, на котором изображены: дата, время, показатели шагомера и сжигаемого жира. Общий прогресс шагомера отображается в виде заполнения шкалы вокруг циферблата. Для перехода в режим умного браслета следует зажать нижнюю кнопку и подтвердить свой выбор.

Отдельно стоит упомянуть режим «суперэкономии заряда», что отключает все функции, которые максимально быстро тратят энергию: большая яркость, средства связи, авто обновление и прочее.

Согласно информации с официального сайта производителя, гаджет нужно заряжать не менее 2,5 часов, несмотря на то, что аппарат может отобразить 100% уровень заряда раньше.


Немножко наших цифр: потрачено 5% батареи за 60 минут в режиме телефона со включенными: 3G, GPS, Wi–Fi и Bluetooth. Подсветка выставлена на максимум. Несколько замеров пульсометра, 3 минуты работы экрана. Более репрезентативных данных и искать не стоит, поскольку это максимально приближено к реальному режиму использования. Все это время были включены все функции передачи данных. При такой нагрузке максимальное время эксплуатации составляет около 2 дней.

Локализация

Китайщины нет, но замечания те же, что и к другим устройствам этого производителя. Отсутствие перевода в некоторых местах, когда часть программ в меню на английском языке.

Приложение для смартфона и вовсе на английском языке. Все читабельно, интуитивно понятно. Дискомфорта не приносит. Единственное, если пользователь совершенно не знает английского языка, то может возникнуть проблема при настройке спаренного приложения.

«Умные» функции, интерфейс и приложения

Работает аппарат под управлением системы Android 5.1, со своей фирменной оболочкой. Есть возможность обновления «по воздуху».

Интерфейс у часов не простой, а с «изюминкой». Настраиваемые циферблаты, с возможностью «до загрузить» дополнительные. Вкладка выбора вызывается «долгим нажатием» на «домашнем» экране LEF2.

Также можно выбрать и стиль отображения в самом меню.

Управление не сложное, реализованное через систему свайпов и две физические кнопки. Обе из них выполняют функцию «шаг назад», чьим аналогом является свайп слева на право, от края экрана.

Если провести пальцем сверху вниз появится «быстрый статус», откуда, можно перейти в меню быстрых настроек, а еще одним движением можно отобразить шагомер.

Если же двигаться снизу–вверх, то будет вызвано приложение «погода», чья работа зависит от подключения к сети, либо Wi–Fi.

Свайп справа налево вызывает список приложений (меню), а слева на право – шторку уведомлений.

В целом, управление не сложное, практически то, что мы привыкли видеть на телефонах. Здесь, в отличии от конкурентов, установлен 3G модуль, а значит и функции звонков и приема–передачи смс никуда не делись.

Пульсометр и шагомер – стандартные функции любого фитнес трекера. Расширить их можно при помощи приложения–компаньона для телефона WiiWatch. Найти его можно по названию в плей маркете, либо перейдя по QR коду из предустановленного приложения.


Но, это еще не все. Связка смартфона с умными часами дарит еще целый ряд фирменных преимуществ: способность управлять сьемкой на телефоне по Bluetooth, переключение музыки. Функции работают без нареканий, с небольшой задержкой. Так же есть и приложение для поиска телефона, заставляющее его вибрировать и сигнализировать о своем местонахождении.

Фитнес составляющая работает очень хорошо. К примеру, измерение пульса после начала замера может отображаться практически в реальном времени, до тех пор, пока приложение не будет закрыто. Точность на уровне всех полупрофессиональных устройств, совпадает с Xiaomi Mi Band S1 Pulse. Правда, в отличии от оного, здесь действительно можно замерять пульс в режиме реального времени. Как выглядит приложение можно глянуть ниже.

Шагомер не отличается особой точностью, средний уровень отклонения–около 10–12%. Случайные движения не фиксируются, что обнадеживает, так как многие более дешевые решения начинают считать шаги, когда что–то печатается на клавиатуре. Набирая статью в N–дцать тысяч символов можно было и марафон пробежать.

Здесь же, несмотря на небольшое отклонение, о котором всегда можно помнить и ставить себе «завышенную» цель, будут достаточно точные результаты. Как это выглядит визуально смотрите на скриншотах внизу.

Конечно, настроек здесь не много, мотивирующих «достижений», как у Xiaomi тоже нет, но они и не нужны, когда все работает как надо. Из «коробки» все установлено так, чтобы пользователь мог даже без дополнительных настроек пользоваться основными функциями. К примеру, выставлен минимальный порог в 8000 шагов в день - норме для взрослого человека, согласно исследованиям, в области здравоохранения.

Развлечения

Приложение «музыка» позволяет прослушивать любимые песни, которые нужно лишь предварительно загрузить. Управление простое, все находится на одном экране. Программа проработанная, выглядит красиво. Звук через динамик громкий и качественный. Есть возможность вывода через Bluetooth–гарнитуру.

Для любителей просмотра видео в любом месте есть возможность смотреть любые клипы и шоу из памяти устройства, либо на Youtube. Ролики в разрешении 360р воспроизводятся без проблем, даже штатным видеоплеером. Просмотр любимого сериала теперь возможен и с часов! Форматы: 3GP, MP4, AVI.

Кроме всех прочих возможностей, что уже были перечислены, здесь есть еще и ряд полезных приложений: будильник, секундомер, диктофон и карты. Работают отменно, как им и положено.

Но не обошлось и без ложки дегтя в нашей бочке с медом. Браузер хоть и есть, но пользоваться им сложно. Так же, как и читалкой книг, которую можно скачать в магазине приложений. Конечно, если «зажать» кнопку выключения, можно оптимизировать приложения под экран, но тогда еще больше полезного места будет занято ограничителями, а это вряд ли добавит положительных эмоций.

Выводы

Перед нами неоднозначное устройство, чьи плюсы вступают в противоборство с минусами. С одной стороны, здесь есть камера, хоть ее назначение и не понятно до конца. Будь она фронтальной, можно было бы использовать для селфи, либо для видеосвязи. А вот «боковая», возможно, не лучшее решение, если вы не Джеймс Бонд. Очень порадовало наличие рабочих «кнопок» управления камерой и музыкальным плеером.


Стоимость Lemfo LEF2 средняя по сегменту, особенно если учитывать характеристики. За те же деньги менее известные конкуренты предлагают гаджеты с немного более продвинутой начинкой, например, с камерой в 5 Мп, вместо 2.1, либо с умным будильником, который здесь не предусмотрен. К тому же можно подобрать и вариант с возможностью погружения в воду, что как минимум предусматривает влагозащиту.

Наличие скудных фитнес функций – скорее плюс для тех, кому нужны были часы, с возможностью прослушивания музыки, либо, как резервный телефон для связи. Что особенно актуально в связи с поддержкой 3G.

Для тех же, кому камера в часах не нужна, а нужно больше фитнес составляющей, следует рассмотреть другие модели, к примеру Lemfo LES2.

Плюсы:

  • Рабочие «кнопки» затвора камеры и управления музыкальным плеером
  • Отдельный режим фитнес–браслета
  • Стильный внешний вид, сменные циферблаты, качество сборки
  • Время работы, наличие режима суперэкономии энергии
  • Запас яркости
  • Звук, громкость, звукозапись
  • 3G модем
  • Неплохое качество видеосъемки
  • Наличие фирменного приложения–компаньона

 

Минусы:

  • Цена
  • Плохое качество фото
  • Непродуманность слота под сим–карту (сложности в извлечении)
  • Разрешение экрана
  • Нет отслеживания фаз сна и умного будильника

 

 

 

 

Стоимость: $79.99 $159.98
Купить часы: Aliexpress.com
Продукт предоставлен компанией LEMFO
Солошенко Иван

Специальная цена $77.99, если дополнительно получить купон по QR коду. Только с 0:01 AM 11 ноября до 11:59 PM 11 ноября 2017 года (время PDT)

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки