Обзор смарт-часов Realme Watch: удачное начало

15:16, 20.09.2020

Realme выпустила смарт-часы. И это был лишь вопрос времени, когда производитель заполнит этот сегмент нательных гаджетов. Насколько удачно или нет у него это получилось, попробую разобраться в обзоре. А вместе с этим соберу все плюсы и минусы, которые нашел в Realme Watch 2020 модельного года.

Дизайн и Корпус

Сегодня приобрести Realme Watch можно только в одном цвете корпуса – черном. Не буду относить это к минусам, но производителю стоит задуматься над расширением палитры.
Смарт-часы получили квадратный экран, а вместе с ним и квадратный дизайн. Углы сгладили, но не настолько чтобы парни чувствовали дискомфорт от того, что на руке у них женский гаджет.

Рамки вокруг экрана существенные, Realme точно есть на что обратить внимание в своих следующих часах. Нижняя рамка толще других, под стеклом можно прочитать название бренда. Хорошо, что оно не бросается в глаза.

Кнопка управления одна – на правом торце. Немного выступает от корпуса и нажимается с усилием. Ее используется для активации часов или возврата на предыдущий экран, если зашли глубоко в меню.


В комплекте с часами идет каучуковый ремешок. Материал мягкий и износостойкий, понравился. Учтите, если рука очень толстая, то длины комплектного ремешка может не хватить. Ширина ремешка – 20 мм.


Сборка отличная, материал корпуса – глянцевый пластик. Защита только по стандарту IP68. Мыть руки в часах можно, а плавать нет.

Габариты: 36.5 x 11.8 x 256 мм. Вес 31 г.

Дисплей

Realme Watch получили 1,4 дюймовый дисплей с разрешением 320х320 пикселей. Выставлял всегда максимальную яркость дисплея, потому что ее хватало и для комфортного считывания информации на улице и не слепило от яркости в помещении. Цвета немного приглушены, у нас не IPS и не Amoled матрица.


Экран сенсорный, на нажатие реагирует правильно. Даже во время тренировки влажные пальцы нажмут именно то, что нужно.


Олеофобное покрытие присутствует, так что если иногда и будете вытирать его от отпечатков пальцев, то это будет не сложно.

Пользователь может сменить циферблат на часах или через приложение. Удобнее делать это через смартфон, там и выбор больше, и сразу видно все предложения.

Возможности и Управление

Соединение Realme Watch и любого смартфона производится через приложение Realme Link. Интерфейс соединения – Bluetooth.


Управлять часами просто. Провели:

  • Сверху-вниз – попали в сообщения
  • Снизу-вверх – выбираете тренировку, замер кислорода в крови, пульса, просмотр результатов тренировки, статистики по мониторингу сна, управляете музыкой или камерой на смартфоне, переходите в медитацию, ищите свой смартфон, смотрите погоду, запускаете секундомер или настраиваете будильник.
  • Справа-налево – просмотр погоды и активности за текущий день.
  • Слева-направо – попадаете на 4 ярлыка (включение режима экономии батареи, регулировка яркости дисплея, пробуждение от поворота запястья, переход в режим сна)

Отдельно о режимах тренировок. Среди них представлены: бег на открытом воздухе, ходьба, бег в помещении, велосипедная прогулка, аэробные нагрузки, силовые тренировки, футбол, баскетбол, настольный теннис, бадминтон, велотренажер, эллиптический тренажер, йога и крикет.

Непрерывный мониторинг сердечного ритма можно включить или выключить. Вы можете настроить оповещения как о высоком и о низком пульсе, выбрав в приложении параметр 24-часового мониторинга.

Данные о GPS нужны для занятий под открытым небом, они берутся со смартфона, если пользователь дал на это добро.

Аккумулятор

За время теста только один раз пришлось зарядить Realme Watch. 7-8 дней для них – стандартное время работы при выставленной максимальной яркости экрана, а время активных тренировок не превышает 1 часа в день. Мониторинг пульса был включен с периодичностью в 5 минут.

Емкость батареи - 160 мАч.


Зарядка быстрая. За первые 5 минут часы зарядились с 1% до 15%. Полное время зарядки – около 1,5 часов. Зарядный блок – круглая платформа с двумя контактами и магнитным соединением.

Выводы

Моя основная претензия к Realme Watch касается небольшой диагонали экрана. Но при этом всю необходимую информацию я легко считывал и даже на таком небольшом дисплее мне ее было достаточно. Учтите, корпус при таком небольшом экране аккуратный и легкий, что однозначно записываю в плюсы. К времени автономной работы также не придраться.

Выходит, что Realme Watch – смарт-часы с защитой по стандарту IP68 для покупателя, который не хочет много тратить на нательный гаджет, но ограничивать себя в наборе базовых датчиков не хочет. Цена на момент подготовки обзора - $45 (1299 грн).

Плюсы:

  • Дизайн
  • Легкий корпус
  • Время автономной работы
  • Удобный ремешок
  • Точный подсчет активности

Минусы:

  • Небольшой дисплей
  • Нет GPS

 

 

Стоимость: 1299 грн
Продукт предоставлен представительством компании Realme в Украине
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

GooGoo: Крутые часики. Жаль Гугл фит их не понимают. Так что берем Сяоми!
ответить03:30 28.09.2020

FunnyFin: Экран слабоват даже для такого небольшого ценника. В 2020 году люди хотят большего. Амолед, например Улыбка
ответить21:41 10.10.2020

GooGoo Экан на свои деньги. Не больше и не меньше. А Вы хотели Амолед? СмешнО!
ответить02:36 18.10.2020

ВайновКо: Красивые часы, но из-за мелкого экрана и его качетва не купил бы даже со скидкой.
ответить10:41 26.10.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада