Обзор смарт-часов Samsung Gear S3 Classic: на полшага впереди

15:42, 23.11.2016

Когда к нам на тест попали умные часы от Huawei, мне показалось, что лучше уже и не придумаешь. Оказывается, мое предположение спорное и лучшее тому доказательство - Samsung Gear S3. Чем понравилась новинка, узнаете из обзора.

Дизайн и корпус

Внешность классической модели смарт-часов Gear S3 привлекает и позволяет одеть их в любой ситуации. При габаритах 46х46х12.9 мм и весе 57 грамм только на очень тонкой мужской руке они будут смотреться неестественно, у остальных покупателей часы будут дополнять образ, а не выделяться из общей картинки.


Yvan Arpa (Иван Арпа) - это тот человек, который отвечал за создание внешности Gear S3. Эту часть работы не доверили дизайнерам корейского бренда. И это правильно - часы должны делать часовщик, особенно если у него есть опыт сотрудничества с Baume & Mercier, Hublot, Romain Jerome, Jacob&Co и другими. А вот функция смарт уже отдана на откуп инженеров и разработчиков из Кореи. Кстати, из-за Ивана Арпа вам, скорее всего, уже не понравится дизайн простых Gear S2. Впрочем, из продажи последние пропадать не будут, их и дальше производят, а новинка просто расширит модельный ряд.


Корпус Gear 3 стальной (316L), а значит прочный и надежный. Поворачивающийся безель призван упростить управление интерфейсом, а его зубцы усилить дизайн агрессивными элементами.

Нижняя часть из черного пластика. Под стеклом здесь спрятан датчик измерения сердечного пульса.


На правом торце размещены две металлические кнопки. Их можно настроить для выполнения требующихся пользователю функций. Хотя дисплей сенсорный и по большому счету для навигации можно использовать только его. Тушиться экран прикрытием ладонью или одеждой.


Зарядка осуществляется через идущую в комплекте док-станцию, крепление к которой без проводов. Кроме нее и небольшой инструкции, в комплекте лишь ремешок.

У нас на обзоре кожаный аксессуар, который стандартен для Gear S3 Classic. Крепится к часам он без особого физического усилия, но держится надежно. Более чем за неделю теста при активном ношении внешнюю привлекательность ремешок не потерял. Но лично я предпочитаю стальные, с ними практичнее. Его можно докупить отдельно. Главное, чтобы ширина была 22 мм.


Уточню, в модели Classic базово аксессуар из кожи, а у более спортивных Frontier в черном корпусе - силиконовый. Внешность последней модели немного отличается форматом кнопок. Кроме того, она немного тяжелее - 62 г против 57 г. Веса добавило наличие усиленной защиты от вибрации, ударов и влияния температуры. А вот стандарт IP68, который оберегает от воды и пыли, имеет и обозреваемый классический вариант.

Стоит заметить, что производителем используется стекло Gorilla Glass SR+, так что царапины будут появляться редко. По опыту предыдущей модели стекло можно только разбить, да и то при экстремальном воздействии. От обычного падения на паркет, кафель или асфальт оно зачастую остается целым.


Дисплей

Экран - один из лучших технических элементов обозреваемых смарт-часов. При диагонали в 1.3 дюйма его разрешение составляет 360х360 пикселей. Используется яркая и качественная матрица на базе Super AMOLED технологии.

Неоспоримый плюс модели - высокая чувствительность, которая позволяет работать с часами даже в перчатках. Активируется функция отдельным пунктом в меню.


Кстати, Gear S3 можно не переводить в режим ожидания и тогда подсветка будет гореть постоянно. В нашем случае этого хватило на 40 часов работы от полного аккумулятора.

На солнце дисплей позволяет читать информацию без необходимости прикрывать его рукой. Максимального уровня подсветки для этого достаточно.

ОС и интерфейс

Работают смарт-часы на базе операционной системы Tizen. Интерфейс удобный и к нему быстро привыкаешь. Сделано ненамного лучше, чем в Android Wear, но это субъективно. В основе управления - вращающийся обод. Ярлыки можно сортировать на свое усмотрение. Главные виджеты вынесены в быстрый доступ.

Основные функции:

  •  Возможность принять и отклонить звонок, работать с адресной книгой.
  •  Датчик измерения пульса. Отлично показал себя в режиме активных физических нагрузок, без ошибок выполнял поставленные перед ним задачи. Сразу замечу, что для занятий спортом лучше иметь не кожаный ремешок, а силиконовый.
  •  Барометр, альтиметр, спидометр. Таким образом, часы умеют считать не только шаги, но и перепады высот, которые вы преодолели за день.
  •  S Voice - голосовое управление. Функция работает только с последними моделями смартфонов Самсунг.
  •  Запись заметок с голоса.
  •  SOS - режим, при котором на экстренные номера отправляются сообщения и текущие координаты владельца.
  •  S Health.
  •  Навигация Here. Можно выбрать пешеходный или автомобильный маршрут.
  •  Управление музыкой с часов. Беспроводные наушники можно подключить непосредственно к Gear S3 и слушать скачанные в память устройства треки.

Выполнение вышеописанных функций возложено на двухъядерный процессор на 1 ГГц и 768 МБ оперативной памяти. Этого достаточно для быстрой навигации и плавной работы интерфейса и приложений.

Пользователю предоставляется 4ГБ встроенной памяти для установки выбранных им приложений из магазина Samsung. Причем для этого даже не обязательно переходить на смартфон - все можно сделать на руке. Замечу, что в Gear S3 уже есть все необходимое, добавить вы сможете разве что софт от Новой Почты, Такси Уклон, Приват24, новые циферблаты, простенькие игрушки. Будете ли вы ими пользоваться, большой вопрос.


Список поддерживаемых беспроводных модулей внушительный. Помимо Bluetooth в версии 4.2 и Wi-Fi b/g/n, производитель предусмотрел чип NFC для осуществления бесконтактных платежей, которые в нашей стране с часов, к сожалению, еще не актуальны. Для получения точных данных по части географических координат в гаджете встроены GPS и Глонасс.

Со смартфоном часы взаимодействуют через приложение Samsung Gear.


Аккумулятор

Заявленной емкости в 380 мАч для такого универсального и нафаршированного гаджета многим может показать мало. Однако в реальной эксплуатации при отключенной постоянной синхронизации со смартфоном часы продержались практически неделю.

Если Bluetooth постоянно включен, то заряжаться придется минимум каждые три дня. Если общаться через этот нательный гаджет, то пополнять его заряд нужно минимум один раз в два дня.

По беспроводному каналу зарядка занимает немного больше чем 2 часа.


Вывод

Gear S3 понравятся не только ценителям новинок из раздела носимой электроники, но и любителям часов, как аксессуара. Во-первых, дизайн смарт-часов делал известный часовщик. Во-вторых, большое количество функций, универсальность во внешности, возможность выбора циферблата любого формата и стиля - плюсы, которые нет необходимости оспаривать.

Smartphone.ua рекомендует к покупке Samsung Gear S3 и дает ему награду "Лучший выбор" в своем сегменте, так как реальных минусов во время тестирования нами обнаружено не было. А те, у кого есть 9999 грн на их покупку, не пожалеют о потраченных средствах, ведь более функционального устройства в форм-факторе наручных часов на рынке нет.

Плюсы:
  • Поддержка голосовой связи без гарнитуры;
  • Синхронизация с Android-смартфонами без ограничения на производителя;
  • Возможность использования любых ремешков;
  • Установка приложений;
  • Встроенный GPS;

 

Минусы:
  • S-Voice работает только с некоторыми смартфонами Samsung.    
 
 
 
 

Ориентировочная стоимость 9999 грн

Продукт предоставлен представительством компании Samsung в Украине

Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Марта: Очень красивые. Жаль, что совсем не женские. А пора бы с каким то фешн брендом и подружиться.
ответить18:04 30.11.2016

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки