Обзор смартфона Honor 10i – средний бюджет со сверхширокоугольной камерой и хорошим дисплеем

15:55, 04.07.2019

Honor 10i – это смартфон для тех, кому нужны хорошие камеры при ограниченном в 300 долларов бюджете на телефон. Причем одна из камер должна быть широкоугольной. В дополнение к фотомодулям производитель укомплектовал трубку хорошим процессором, но не из новых, отличным дисплеем и даже NFC. Не менее интересна 32 Мпикс. фронтальная камера, о которой также в расскажу в обзоре.


Дизайн и корпус

Первый раз, когда я взял Honor 10i в руки, мне показалось, что это элегантный и спокойный в плане дизайна смартфон. За две недели теста ощущение не изменилось, только усилилось. А все из-за темной крышки с небольшим переливом цветов, изогнутому со всех сторон корпусу и сравнительно небольшому весу и габаритам.


Тройная камера на задней панели размещена на вертикальном островке, посередине - сканер отпечатков пальцев. Кнопки управления звуком и питанием сбоку справа. Они такие же яркие, как и весь обод.



На нижнем торце решетка динамика. Сразу отмечу, что он простой, но громкий. Рядом с ним слот micro USB и разъем для наушников 3,5 мм.


Сверху микрофон и слот под карты операторов. Будьте внимательны при извлечении лотка и не перепутайте ячейку, в которую запихивать скрепку, иначе можете повредить микрофон.

Honor 10i приятен для руки и не чувствуется большим и толстым. Габариты 154,8 x 73,6 x 8 мм при весе 164 г.

В руке устройство не скользит, но без чехла постоянно собирает отпечатки. Царапины и потертости также остаются, даже если вы стараетесь бережно относится к своему телефону. По сборке замечаний нет.


Дисплей

Лицевую панель на 90% занимает экран. Это матрица на 6,21-дюйма с разрешением 1080х2340. Плотность 415 пикселей на дюйм гарантирует четкую картинку.

Соотношение сторон 19,5 к 9. Рамки вокруг дисплея небольшие, но в 2019 году уже больше характерны для бюджетников, нежели трубок класса 10i.

Ниша под фронтальную камеру сделана в форме капли. Если она не нравится – включаете черную полоску через меню дисплея и вырез станет почти незаметным.

Запаса по яркости хватает для чтения в полной темноте и работе на улице под прямыми солнечными лучами.


Аппаратная начинка

За вычисления в обозреваемом смартфоне отвечает чипсет Kirin 710 на 8 ядер по 2,2 ГГц. Этого достаточно для ежедневных задач, но уже без особого запаса на будущее. Графический чип ARM Mali-G51 MP4, поддерживается GPU Turbo 2.0. Оперативной памяти 4 ГБ, встроенной - 128 ГБ. Картами хранилище расширяется до 512 ГБ.

В Antutu смартфон набрал почти 127 тыс. баллов.

В реальном тесте Honor 10i в состоянии справиться практически со всеми задачами. Need For Speed: No Limits на средних настройках графики идет без лишних вопросов. Корпус даже после продолжительных покатушек не греется до дискомфорта.


Обозреваемый Honor 10i работает под управлением Android 9 из коробки с оболочкой Huawei EMUI 9.0.1. сверху. У EMUI достаточное количество возможностей по персонализации рабочего стола, интерфейса, установки новых тем и другого.

Разблокировка телефона по отпечатку пальца и лица работает быстро. В дополнение к этому предлагаются интеллектуальные функции для управления, оптимизации батареи и навигации.

Связь и коммуникации

В Honor 10i можно установить 2 nano-SIM карты. Место одной из них при необходимости займет microSD карточка. Поддерживаются сети до 4G. В Honor 10i Wi-Fi работает на частоте только 2,4 ГГц. GPS модуль без нареканий, к NFC также без претензий.


Автономность

Емкость встроенной батареи – 3400 мАч. На один день хватает, заряжаться нужно каждую ночь. ЗУ в комплекте на 5В/2А – это 2 часа с 1 до 100% емкости.


Просмотр видео в Youtube со 100% до 0 разряжает аккумулятор за 9 часов при максимальной яркости дисплея. В играх расход больше – максимум 5,5 часов в танки онлайн.

Тройная основная камера и фронтальная на 32 Мпикс.


Главное ценность Honor 10i - это набор камер и их возможности по части ИИ.
32-мегапиксельная фронтальная камера с апертурой f/2.0. Снимки на нее получаются отличными в любое время и при любом освещении.


Тройная камера на тыльной панели получила 24 Мпикс. основной модуль с диафрагмой f/1,8 и сенсором повышения светочувствительности, ультра-широкоугольный объектив на 8 Мпикс., f/2,2 с углом обзора 120 градусов и 2- Мпикс. с глубиной f/2,4 для боке.


Основная камера умеет снимать видео 1080p со скоростью 30 и 60 кадров в секунду, и результаты мне понравились. Примеры ниже:

С достаточным количеством света и руками, которые не трясутся, снимки на основной модуль будут четкими и детализированными. Сверхширокоугольный объектив - отличное дополнение, позволяющее снимать больше сцены, но учтите, что картинка немного деформируется по бокам.


Цифровой зум позволяет увеличивать картинку до 6 раз, но детали теряются. Ночной режим добавляет шумов, так что Honor 10i не лучшая покупка для тех, кому нужно фотографировать в условиях недостатка освещения.

Понравилось, что пользователь может снимать видео одновременно на две камеры – обычную и сверхширокоугольную, переключаясь между ними. Например, у Samsung Galaxy A30, который обозревался ранее, такая функция отсутствует.

Коротко о приложении работы с камерой. Пользователю предлагается подключить искусственный интеллект для улучшения качества контента. По сути модель 10i предлагает все функции, которые есть в более дорогих телефонах Honor и Huawei, от распознавания нескольких сцен (22 категории объектов и более 500 сценариев) до обнаружения QR-кода.

Вывод

Honor 10i – смартфон из среднего ценового сегмента, который выберут те покупатели, которым нужен отличный дисплей и две абсолютно разные камеры: хорошая основная и дополнительная широкоугольная. Производительность и звучание – достаточные, а вот в список того, что не хватает входит порт USB Type-C и менее чувствительная к отпечаткам и царапинам тыльная панель.

В любом случае Honor 10i качественно расширяет линейку смартфонов производителя. И снова делаю акцент на сверхширокоугольную камеру. Она точно заменит ваши бюджетные экшн камеры, при этом добавив огромное количество дополнительных функций.

Плюсы:

  • Эргономика корпуса
  • Хороший дисплей
  • Возможности основной камеры
  • Дополнительная сверхширокоугольная камера
  • NFC

Минусы:

  • Маркая тыльная панель
 
 
 
 

Ориентировочная стоимость: 7499 грн
Продукт предоставлен представительством компании Honor в Украине
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада