Обзор смартфон Realme 6i: не такой бюджетный как остальные. Игровой!

10:53, 13.06.2020

В смартфоне Realme 6i покупателю предлагается свежая внешность, достаточная производительность, четверка камер и более мощная батарея емкостью 5000 мАч, чем у ранее тестируемого Realme 6. Стоимость версии 4/128 ГБ – до 200 долларов, но есть версия доступнее – с 3 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти с ценником $170. Стоит ли смартфон своих денег разбираемся в обзоре.


Дизайн и Корпус

Корпус интерне. Во всех цветах, которые предлагает производитель могу сказать, что Realme 6i - это красивый телефон.


Отделка на пластике матовая, что является отличным усилителем сцепления, даже при работе одной рукой присутствует чувство безопасного пользования. Габариты 164.4 x 75.4 x 9 мм, 199 г. В руке корпус ощущается тоньше, чем на 9 мм.


Realme 6i получил тонкий профиль и хорошо помещается как в руке, так и в кармане. Он прост в обращении и эксплуатации, приятен на ощупь и отлично выглядит.

Рама по контуру - пластик. В ней почти стандартно размещены основные разъемы и органы управления. Без неожиданностей. Разговорный динамик тонкий, его очень аккуратно вписали в панель. При этом по громкости к нему без замечаний, как и к мультимедийному. Последний громкий, но играет ровно на всем диапазоне.

В целом, дизайн и качество сборки модели 6i - это еще одна проведенная на отлично работа от инженеров и маркетологов Realme. Если бы я выбирал цвет для себя, но остановился бы не на белом, как на обзоре, а на зеленом - Green Tea.

Дисплей

Realme 6i – телефон с большим 6,5 дюймовым IPS дисплеем с каплевидной выемкой в верхней части под камеру. Разрешение низкое - 720 x 1600 пикселей, что больше характерно бюджетному сегменту. Защита сверху - Gorilla Glass 3, дополнительно установлена защитная пленка.

Картинка на дисплее выглядит ярко и резко. В настройках можно подобрать подходящий лично вам оттенок белого. Запас по яркости невысокий.


Диагональ точно мультимедийная. Телефон подойдет тем, кто покупает не просто звонилку, а еще и мультимедийный центр для просмотра видео и кончено же игр.

Аппаратная начинка

Внутри смартфона чипсет MediaTek Helio G80, по сути игровой процессор, но конечно же не флагманский. Его дополняет графический чип Mali-G52 MC2 и в нашем случае 4 ГБ оперативной памяти. В Antutu они гарантируют отметку в 202 тыс. баллов.

Встроенной памяти – 128 ГБ и она расширяется без необходимости экономить на SIM картах.

Можете грузить любые игры на этот телефон, но учтите, что настройки по части детализации не будут максимальными.

Покупатель может пользоваться связью в сетях до 4G включительно, двух диапазонным Wi-Fi, Bluetooth 5.0, GPS, но NFC не поддерживается.

ОС и приложения

Программная основа - Android 10 с обновленным интерфейсом Realme UI. Мне достаточно того, что он позволяет выбрать иконки на свое усмотрение и активировать Smart Sidebar. С помощью последней можно настроить быстрый запуск часто используемых функций и приложений.

Мультимедийные программы, такие как Галерея, Музыка и Видео – собственной разработки Realme. По сути на этом список приложений, не имеющих отношения к Google, закончен. Остальное качаем из Play Market, сервисы Google, в отличии от Huawei работают на Realme 6i без ограничений.


Батарея

В Realme 6i батарея на 5000 мАч. Телефон поддерживает быструю зарядку 18 Вт. В комплекте соответствующее зарядное устройство.

Если смотреть видео и включить все беспроводные модули, выкрутить подсветку и звук на максимум, то Youtube будет забирать по 1% заряда каждые 6 минут. А значит за час заряда станет ан 10% меньше. В итоге видео можно без перерыва смотреть 10 часов, не ограничивая себя ни в чем.

В цифрах это зарядка 50% за 50 минут. Не совсем быстро, но на уровне аналогово от Xioami, чего и стоило ожидать в этом ценовом сегменте.

Камеры

На тыльной панели блок из четырех камер:

  • Основная: 48 Мпикс., f/1.8
  • Широкоугольная: 8 Мпикс., f/2.3
  • Макро камера: 2 Мпикс., f/2.4 (съемка с расстояния 4 см)
  • Портретная камера или сенсор отвечающий за глубину кадра: 2 Мпикс.

Пользователю доступны режимы распознавания сцены, расширенный режим HDR, удобное переключение цифрового ZOOM с 1X на 2X и 5X, профессиональный режим.

Основная камера на 48 Мпикс. по умолчанию сохраняет 12 Мпикс. изображения, и результат в дневное время понравится. Примеры ниже.


Фотографии с широкоугольная камеры средненькие по качеству, что вполне ожидаемо для этого класса смартфонов. Детали не впечатляют.


При слабом освещении получаем шумные фотографии с невысокой детализацией, но без замечаний по передаче цветов.


Фронтальная камера на 16 Мпикс. с апертурой f/2.0 и без автофокуса.


Realme 6i снимает видео только в разрешении до FullHD 30 кадров в секунду с включительно. Видео имеют хорошую детализацию и точно передают цвета.

Основная камера днем

В помещении

Ночью

Фронтальная камера

Комплект поставки

Напоследок о коробке и том, что внутри нее. Realme 6i упакован в ярко-желтый бокс, внутри которого ЗУ на 18 Вт, кабель USB Type-C и прозрачный слегка затемненный мягкий силиконовый чехол.


Такой аксессуар – приятное дополнение к и так невысокому ценнику.

Вывод

Realme 6i - хороший бюджетный смартфон. Особенно он хорош, для тех, кто много играет. Не фотографирует и помешан на этом, а часто и долго играет. Потому что и батарея большая, и экран внушительных размеров.

Отмечу, что и четыре камеры с основным сенсором на 48 Мпикс. создают достойный контент, особенно в дневное время. Существенно теряется качество снимков в темноте, но помните – на обзоре бюджетное устройство.

Если хотите отличаться дизайном от других – берите 6i, но, если готовы доплатить 50 долларов – берите Realme 6. За его дисплей и более мощный процессор стоит доплатить.

Плюсы:

  • Большой экран
  • Интересные расцветки и дизайн тыльной панели
  • Отдельный слот под карту памяти в дополнение к двум nano-SIM
  • Быстрый и точный сканер отпечатков пальцев
  • Большая батарея

Минусы:

  • Нет NFC
  • Фотографии в темное время суток

    

 

 

 

Стоимость: 4/128 ГБ - 4999 грн, 3/64 ГБ - 4699 грн
Продукт предоставлен представительством компании Realme в Украине
Андрей Лазаускас

Лень читать текст? Смотрите видео обзор:

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

ыцукп: Будет ли у него возможность подключаться к беспроводной зарядке (по типу Baseus)?
ответить12:01 18.06.2020

Иван Гой Нет конечно, у него нет поддержки беспроводной зарядки
ответить00:08 06.07.2020

NWISE: NFC вообще есть! АЛЕ. По крайней мере в России поддерживается
ответить20:00 01.09.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада