Обзор смартфона ALCATEL ONETOUCH POP C7 — «средненький» из POPулярных!

14:01, 12.09.2014

5-дюймовый дисплей, 4-ядерный процессор, функция управления жестами и ценник в $160 — такова «визитка» этой модели. А вот чем еще  может заинтересовать этот новичок в условиях перенасыщенного рынка доступных Android-двухсимников, говорим далее.


Лень читать текстовый обзор? Смотрите видео-обзор...

 

Дизайн

При создании POP C7 производитель использовал общие для линейки POP дизайнерскую концепцию и материалы — аппарат получил пластиковый корпус с закругленным углами и  сглаженным боками.


Доминирующим является матовый тип материала с приятным на ощупь софт-тач покрытием — из него здесь вся тыльная панель. Не получила «цепкого» покрытия лишь окантовка боковых граней, разделяющая переднюю поверхность и заднюю крышку смартфона.


Всю фронтальную панель устройства прикрывает защитное стекло Dragontrail — в итоге по прошествии недельного теста на нем ни единой царапины. Кроме того, присутствует также и олеофобное покрытие, благодаря которому отпечатки пальцев, грязь и пыль легко удаляются с поверхности.


Трубка удобно и надежно располагается в ладони, не норовя из нее выскользнуть. А вот управлять смартфоном одной рукой, по крайней мере, девушке, не совсем комфортно — секрет в немаленьких габаритах, созданных 5-дюймовым дисплеем. (см. таблицу)


Сборка модели качественная, в том числе надежное и крепление крышки аккумуляторного блока на корпус, — ничего не скрипит, не шатается, нет заметных люфтов.


Функциональные элементы

В верхней части передней панели POP C7 находятся прорезь разговорного динамика, глазок VGA-фронтальной камеры, LED-индикатор и датчики освещения/приближения, а в нижней микрофон и три сенсорные кнопки управления.


Последние получили подсветку, что является большим плюсом и все еще редкостью для бюджетных смартфонов.


Тыльную сторону аппарата «поделили» между собой глазок основной 5Мп камеры, логотип компании-производителя, LED-вспышка, прорезь мультимедийного динамика и микрофон шумоподавления.


На верхнем торце обустроен 3.5 мм аудиовыход, а на нижнем  разъем micro-USB и зазор для снятия крышки аккумуляторного блока.


Под последней «спрятаны» батарея, слот для MicroSD-карты и два для microSIM-карт.


Слева никаких функциональных элементов нет, а справа можно видеть кнопку питания и качельку регулировки громкости.


Краткие технические спецификации

Стандарт связи

GSM 850/900/1800/1900 МГц;
UMTS 900/2100 МГц

Габариты

141 x 71,8 x 9,9 мм

Вес

162 г

Операционная система

Android 4.2.2

Дисплей

Смартфон оснащен сенсорным TFT-дисплеем емкостного типа с диагональю 5 дюймов и разрешением 480х854 точек. Плотность пикселей — 196 ppi. Пикселизация картинки есть, и она заметна, но со временем глаз к ней привыкает.


Экран имеет хороший запас яркости с функцией автоматической регулировки уровня подсветки. Углы обзора — средние, по вертикали даже немного меньше, чем хотелось бы. «Поведение» в условиях попадания на панель солнца — неплохое, правда, в этом случае лучше всего выставить яркость на максимальный уровень.


Мультитач чувствительный, поддерживает до 2 одновременных касаний.


Оснащение и производительность

В основу смартфона легла однокристальная система MediaTek MT6582 с 4-ядерным процессором ARM Cortex-A7, тактовая частота которого 1,3 ГГц, графика Mali-400MP2. Оперативной памяти — 512 МБ.


В ходе тестирования производительности различными бенчмарками POP C7 продемонстрировал вполне ожидаемые для своего оснащения возможности. На практике его «железо» без проблем справляется с воспроизведением HD-видео, казуальными аркадами и не слишком ресурсоемкими программами.


Интерфейс работает в целом плавно и быстро, хотя некоторые приложения иногда «впадают в задумчивость».

 

Память

Из официально заявленных 4 ГБ встроенной памяти, пользователю доступно порядка 1,9 ГБ. Впрочем, критичным такое положение дел я назвать не могу, поскольку в C7 есть поддержка карт памяти формата microSD максимальным объемом до 32 ГБ. Кроме того, предусмотрена также возможность подключения внешних устройств к порту USB — мышек, флэшек и пр.


Беспроводные модули и интерфейсы

Смартфон оснащен стандартным набором беспроводных модулей: Wi-Fi 802.11b/g/n с Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0 (A2DP) и GPS с поддержкой определения координат дополнительными средствами (A-GPS). В аппарате реализована функция «расшаривания» 2G/3G интернет-подключения по Wi-Fi — опция в настройках «Wi-Fi роутер».


POP C7 получил поддержку двух SIM-карт в режиме ожидания. Он работает в сетях GSM (850/900/1800/1900) и UMTS (900/2100). Первый слот здесь  предназначен для использования в качестве звонков и для мобильного интернета 2G/3G, а вот карта во втором работает только в 2G-диапазоне.


Автономность

Емкость съемного аккумулятора в смартфоне — 1900 мАч. Заявленное производителем время работы в 2G-сетях — до 630 часов в режиме ожидания и до 12,5 часов в режиме разговора, в 3G-сетях — до 580 часов и до 8,5 часов соответственно.


В реальности смартфон с двумя действующими SIM-картами без проблем от одного полного заряда батареи работает до 5 часов в режиме воспроизведения HD-видео или же  одни сутки в режиме проигрывания аудио.


Предусмотрен здесь режим энергосбережения, в том числе «Суперэкономии энергии», оставляющий пользователю доступными лишь четыре основные функции: СМС, звонки, календарь и записная книга. Такое ограничение функционала продлевает жизнь девайса без подзарядки на 3-4 дня, в зависимости от активности.


Камера

Смартфон традиционно оснащен двумя модулями цифровых камер. Фронтальная здесь имеет датчик 0.3 Мп, снимает видео с максимальным разрешением 640х480 при 20 к/с.


5Мп основная записывает Full HD-ролики при 30 кадрах в секунду.


Тестовое видео

Она дополнена LED-вспышкой и системой автофокусировки, что позволяет делать вполне неплохие как для камеры бюджетника фото в условиях хорошего освещения. Куда менее четкими получаются снимки, сделанные при плохом или искусственном свете.


Тестовые фото


Интерфейс приложения камеры простой, понятный и порадует «фото и видеогурманов» различными настройками и режимами сьемки, в том числе HDR.


Динамики

POP C7  получил два динамика — разговорный и громкой связи.


Первый обладает хорошей громкостью и качеством звука — во время вызовов абонента было слышно отлично и меня «на другом конце провода» также.


Мощность мультимедийного чуть выше среднего. На максимальном уровне громкости он  издает несколько неприятные уху шумы. А вот в наушниках, которые  предусмотрены комплектом поставки и понадобятся, в том числе и для встроенного FM-радио, POP C7  «звучит» хорошо.


ПО

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 4..2.2 Jelly Bean и об обновлении до более актуальной версии оси пока не сообщается.


В наличии очень много предустановленных приложений и игр, которые, кстати, пользователь при ненадобности может удалить. Из наиболее интересных утилит: One Touch Backup для резервного копирования, сборник программ One Touch Smart Live, One Touch Center для синхронизации смартфона с ПК по USB или Wi-Fi, клиенты соцсетей Facebook,  LinkedIn, Google+ и Twitter,  а также Antivirus, Evernote, Viber, Skype, Shazam, PicSay, FM-радио музыкальный сервис с подпиской Deezer, Hangouts, офисный пакет OfficeSuite и мн. др.

Еще одно значимое достоинство POP C7 — поддержка  управления жестами. Так, к примеру, чтобы переключить музыкальный трек, достаточно встряхнуть девайс, отключить звук входящего звонка можно перевернув устройство, а отложить сигнал будильника поворотом телефона.


Выводы

При цене в $160 ALCATEL ONETOUCH POP C7 далеко не одинок в своем сегменте. Впрочем, даже у этого на первый взгляд вполне обычного бюджетного двухсимника на фоне конкурентов нашлась своя «изюминка» — поддержка функции управления жестами. Во всем остальном, за исключением разве что небольшого объема оперативки, смартфон по совокупности характеристик вполне оправдывает заявленную стоимость.

Плюсы

- Качество сборки
- Защитное стекло c олеофобным покрытием;
- Хорошая производительность с учетом ценника;
- Неплохие возможности основной камеры;
- Управление жестами.

Минусы

 - Слабые углы обзора
 - Хрип мультимедийного динамика на максимальной громкости

Ориентировочная стоимость: $160
Продукт предоставлен представительством TCT Mobile Europe S.A.S.
Алена Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Мурзик: Хммм.. странно как то, я точно такой же виде но вспышки в нем не было.
ответить15:48 12.09.2014

Влад: опять 25 - 4-ядерный проц и всего 512МБ оперативки, ну как же так, производители не жмотитесь на 1 гиг.! Злорадствую
ответить15:58 12.09.2014

Андрей: Как всегда - 5д+480х854 точек=ужас! не умеет алкатель делать нормальние бютжетки! Злорадствую
ответить12:24 13.09.2014

Екатерина: Вот никак немогу удалить приложения которые встроены в телефон, мдааа
ответить12:56 23.08.2015

Паленкова: Купили такой телефон на др,одна уже купила как у меня,сейчас и второй ждёт..
ответить05:31 30.12.2015

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада