Обзор смартфона ARCHOS Sense 55S – тонкий безрамочник с Full HD дисплеем

18:30, 26.02.2018

Безрамочный дисплей в смартфоне – актуальный тренд, который подталкивает производителей добавить в свою линейку хотя бы одну модель с максимально узкими рамками вокруг экрана. ARCHOS Sense 55S стоимостью $220 относится именно к таким устройствам. Компания сделала ставку на Full HD дисплей и тонкий корпус. Наши впечатления от телефона и его возможности можно узнать из обзора.

Комплектация

В коробке с моделью Sense 55S покупателю предлагается защитная пленка, наушники-гарнитура, скрепка для извлечения лотка SIM-карты, USB Type-C кабель и зарядное устройство 5В/2А, а также небольшая инструкция по эксплуатации.


 


Дизайн и корпус

ARCHOS Sense 55S – смартфон в корпусе из софт-тач пластика, который очень удобен для повседневной эксплуатации за счет практичности подобранных материалов. Отпечатки пальцев мало видны и легко вытираются даже с дисплея.

После включения экрана складывается впечатления, что он занимает всю лицевую сторону, особенно в случае черных фоновых обоев.


Получается, что 5,5 дюймовая матрица «втиснута» в корпус, который скорее соответствует 5,2 дюймам. При этом габариты 124,5х74,2х8 мм больше подходят трубкам с экраном на 5 дюймов. В общем выглядит эффектно.

Конечно, полностью рамки убрать не удалось, а лишь сократить верхнюю до минимума. В ходе эксплуатации становится понятно, что уменьшенные рамки никак не влияют на общий процесс эксплуатации. В играх – все удобно, в чтении и серфинге в сети – тоже. Следовательно, те, кто сомневается в подобном корпусе, могут отставить свои переживания и наслаждаться необычным дизайном.


На узкой верхней части передней панели находятся лишь разговорный динамик, а фронтальная камера перенесена вниз вправо. Сенсоры освещения и приближения расположились ближе к левому торцу. Физических кнопок нет, только сенсорные. Единственное замечание к ним – не реализована возможность смены их расположения. Например, я предпочитаю кнопку «Назад» справа.

Сканер отпечатка пальце вынесен на тыльную панель, где на подложке размещена двойная камера со спаренной вспышкой.


На верхнем торце помещен разъем 3,5 мм под наушники, а на нижнем две решетки. Одна под динамик, вторая под микрофон. Между ними порт USB Type-C.


Левая сторона может похвастаться только наличием гибридного слота две под сим карты, формата Micro SIM + Nano Sim, либо под одну операторскую карту в паре с MicroSD.


Правый бок отдан под кнопки регулировки звука и блокировки дисплея. Ход клавиш небольшой, но жесткий, что препятствует случайным нажатиям.

Обладая скромными размерами при весе в 130 г аппарат позволяет управлять собой одной рукой. Покупателю точно понравится его тонкий профиль и легкость. Устройство практически не ощущается в кармане и точно понравится мобильной и активной аудитории.

Дисплей

В роли экрана выступает 5,5 дюймовая IPS матрица с разрешением Full HD (1920х1080). Это очень удачное решение с точки зрения маркетинга, ведь у большинства конкурентов из Китая можно найти только HD дисплей. Конечно, зернистости нет, картинка яркая и контрастная.


Мультитач рассчитан на 5 одновременных касаний, сенсорный слой очень бодро отвечает на прикосновения пользователя. Олеофобное покрытие присутствует.

Технология MiraVision обеспечивает продвинутую настройку изображения с возможность выбора баланса белого, изначально экран предлагает желтые тона. Изменить размер интерфейса, шрифта – тоже не проблема, ведь можно настроить все по своему вкусу.
Запас яркости солидный – в помещении максимальный уровень не понадобиться совсем, а вот на улице с ним будет очень комфортно считывать данные с дисплея.

Аппаратная часть

За вычисления в ARCHOS Sense 55S отвечает 4-ядерный процессор Mediatek MT6737T. Максимальная частота чипсета - 1,5 ГГц, графический чип Mali T720-MP2 и все это дополнено 2 ГБ оперативной памяти. Суммарная производительность такого набора не очень большая. Это подтверждается результатами тестов на производительность. В Antutu смартфон набрал 44019 баллов.

Встроенной памяти 16 Гб, из которых доступно порядка 10,5, а остальное зарезервировано под систему. Внутренний накопитель можно расширить за счет карт памяти microSD объемом до 256 ГБ. OTG интерфейс поддерживается.

Из-за не самого производительного процессора устройство не получится сильно нагружать.  Если планируете запускать одновременно несколько тяжелых игрушек, то память лучше высвободить заранее. Тогда скорость загрузки и отклика интерфейса будет быстрее. Нареканий на работу с базовыми программами, включая мессенджеры, за время недельного теста не было.

Что здесь действительно не подкачало – это звук. Динамик мощный, не хрипит, не скрипит. Это касается голосового и мультимедийного модуля.Последний особым разнообразием звуковых эффектов, басов и прочего, конечно, порадовать не сможет, но при выкрученной на максимум громкости не услышать звонок, либо сообщение будет очень затруднительно даже в шумном окружении.


Связь и коммуникации

ARCHOS Sense 55S поддерживает все популярные стандарты связи: GSM (850/900/1800/1900 МГц), WCDMA/3G (900/2100 МГц) и LTE/4G (800/850/900/1800/2100/2600 МГц). Скорость передачи данных в 4G сетях 150/50 Мбит/с.

Установлены модули Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n и GPS. FM-радио поддерживается. Никаких проблем со стабильностью сигнала в ходе эксплуатации не было.

Батарея и энергопотребление

Тонкий корпус не сильно ограничил инженеров в выборе аккумулятора, емкости которого хватало бы на полный день работы в режиме средних нагрузок. В смартфоне установлена батарея на 3000 мАч, которая подзаряжается комплектным зарядным устройством на 5В/2А через USB Type-C порт.

На что способен аккумулятор:

  • Игра в Need For Speed: No Limits – 13% за 30 минут
  • Просмотр Youtube – 9% за 30 минут
  • Видео из памяти через встроенный плеер (Wi-Fi выключен) – 15% за 1 час
  • Серфинг в сети через Google Chrome – 10% за 30 минут

Выше озвученные цифры получены при яркости экрана в 50-60%.


Зарядное устройство (5В/2А) способно полностью зарядить телефон за 2 часа. За 30 минут трубка получает 25% заряда. Режим энергосбережения стандартный для Android.

Фото и видео

Камер в модели Sense 55S три. Две 8+8 Мпикс. находятся на тыльной стороне (Sony IXM219 + дополнительная широкоугольная), а одна 5 Мпикс. на фронтальной.

Качество изображения на удивление достойное, но не без проблем. При хорошем освещении – никаких вопросов не возникает, но в условиях плохого освещения появляются небольшие шумы. Видео основной фотомодуль снимает в Full HD разрешении.

Выбор режимов съемки не очень большой, работа автофокуса не вызывает нареканий даже ночью.

Не подкачала и фронтальная камера. Рекомендую переворачивать устройство «вверх ногами», чтобы делать более привычные селфи, так как модуль находится в не самом привычном месте.

5 Мпикс. не позволяют снимать фотошедевры, но для своего разрешения контент получается хорошим. Примеры фото и видео смотрите ниже.


Безопасность

Безопасный доступ к внутренним данным смартфона гарантирует сканер отпечатка пальцев. Он очень редко ошибается, особенно если вы плотно приложили палец к дактилоскопическому сенсору.

Операционная система

Работает Sense 55S под управлением системы Android 7.0. При первом запуске система предложит установку дополнительных приложений и игры, которые включают бесплатную версию OfficeSuite, Modern Combat, Empire и др. Без запроса к пользователю устанавливаются программы: News Republic, Archos Video Player,  фонарик, будильник, судоку.

Стабильная работа системы за период теста подтверждает готовность продукта к запуску на рынок. Смартфон поддерживает установку обновлений по воздуху.


Выводы

ARCHOS Sense 55S имеет уникальный внешний вид, упакован в легкий и тонкий корпус из софт-тач пластика с батареей, которой хватает на полный рабочий день. Хорошие камеры, громкий динамик и качественный экран делают устройство очень конкурентоспособным, с учетом его ценника в 5999 грн ($220). Эта трубка может стать правильным выбором для тех, кто любит нестандартные решения в оригинальном дизайне.

Плюсы:

  • Безрамочный дизайн
  • Яркий экран с Full HD разрешением
  • Легкий и тонкий корпус
  • Подборка материалов
  • Двойная камера
  • Поддержка OTG
  • Защитная пленка и наушники/гарнитура в комплекте поставки

Минусы:

  • Нет возможности менять поочередность расположения ярлыков сенсорных кнопок

 

 

 

 

Ориентировочная стоимость: 5999 грн
Продукт предоставлен представительством компании ARCHOS в Украине
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки