Обзор смартфона Blackview A80 Pro – удачный набор комплектующих успешного бюджетника

00:30, 05.03.2020

Blackview A80 Pro – не маленький Android-бюджетник и смартфон, который должен немного подвинуть доступные трубки от Xiaomi, что ему уже удается. Как ему это удалось и за счет чего? Внутри большая батарея на 4860 мАч и процессор Helio P25 в паре с 4 ГБ оперативной памяти. Но не только это привлекает, потому что на тыльной панели большой блок с 4-мя камерами. О них и не только расскажу в обзоре.

Комплект поставки

Картонная коробка, в которой поставляется смартфон, сама по себе небольшая и яркостью не выделяется. В отличии от глянцевого корпуса самого телефона. Помимо непосредственно самого Blackview A80 Pro внутри находится адаптер питания, кабель USB Type-C – USB, чехол, защитное стекло и инструкция пользователя.



Дизайн и корпус

Внешность A80 Pro сдержанная и строгая. Кроили ее дизайнеры по классическим канонам. Производитель предлагает несколько цветов, но я выбрал самый строгий - черный.  

С тыльной стороны основной модуль камеры на 13 Мпикс. Панель немного скруглена и изготовлена из глянцевого пластика, так что маркость – это ее. В свою очередь кнопка питания и качелька регулировки громкости на правой «боковушке» хорошо разнесены и ощутимо выступают над корпусом, что позволяет работать с ними даже вслепую.


Смартфон точно не выделяется в толпе конкурентов внешне, но при этом выглядит современно. Во многом благодаря использованию 2.5D-стекла на передней панели, отказу от острых форм и вырезу под фронтальную камеру в виде падающей капли.


А значит впереди Фронтальная камера на 8 Мпикс. на которую повесили функцию распознавания по лицу.


Остальные элементы корпуса: на верхнем торце выводы под 3.5 мм аудиовыход и внизу порт USB Type-C, микрофон и динамик.


Сканер отпечатка пальцев не на боку, а на задней крышке. Он быстрый и точный. Про основную камеру на 13 Мпикс. уже сказел, но она там не одна. Тут же плюс еще 3 камеры – 2, 0,3 и 0,3 Мпикс. – для идеального размытия фона и получение красивых портретов.


При сдавливании смартфона ничего не люфтит и не скрипит. Корпус тонкий и вы это оцените, когда впервые возьмете устройство в руки. Управлять им одной рукой очень проблематично, так что эта модель однозначно для любителей больших смартфонов. Габариты: 162.75 х 77 х 8.8 мм, вес 180 г.

Итог по корпусу. Маркий, но симпатичный. В комплекте есть чехол и защита экрана. Сразу же очевидная экономия на аксессуарах.

Дисплей

При своих габаритах Blackview A80 Pro не просто удобен, а очень удобен для чтения книг, игр, а также просмотра сайтов и видео.  Дисплей с каплевидным вырезом и диагональю 6,49 дюйма при HD+ разрешении. Он занимает более 90% лицевой панели.


В основе экрана IPS-матрица с высокой яркостью и контрастностью, плюс хорошо читаема в условиях яркого солнечного света. Кроме того у нее широкие углы обзора и присутствует олеофобное покрытие. Каковы защитные качества стекла над экраном, производитель не уточняет, хорошо что защитное стекло пришло на него вместе со смартфоном.

Уровень подсветки экрана можно настраивать вручную или, задействовав автоматическую регулировку. Такие параметры как контраст, насыщенность, резкость и цветовая температура доступны для настройки в пользовательском режиме опции MiraVision.


В общем экран понравился, к нему вообще без претензий.

Аппаратная начинка и производительность

За работу смартфона отвечает 8-ядерный процесор. Чипсет Mediatek Helio P25, который в паре с 4 ГБ оперативки, выдает более 100 тыс. баллов в Antutu. Графический чип Mali-T880 MP4.

Небольшое разрешение дисплея при большой диагонали не дает насладится детализированной графикой. Железо слабовато, но при этом никаких зависаний и подергиваний. Это я про игры.

Из 64 ГБ встроенной памяти пользователю для хранения данных доступно более 50 ГБ. При необходимости можно расширить Flash-накопитель microSD-картой еще на 128 ГБ.

Софтовых «фишек» в Blackview A80 Pro, который работает на Android 9, нет, а количество предустановленных программ минимальное.

Звук, связь и коммуникации

Blackview A80 Pro не получил два отдельных слота для SIM карт, один nano совмещен с microSD. Симки одновременно работают только в режиме ожидания. Поддерживаюися сети от 2G GSM, до 3G HSPA/WCDMA и 4G LTE.

Ну и, разумеется, в смартфоне имеется стандартный набор модулей беспроводной связи: Wi-Fi 802/11 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.2 и навигация, включая GPS. NFC нет.

Запас мощности мультимедийного динамика выше среднего. На максимуме он не хрипит, но звук издает не совсем идеальный. На средней громкости звучит довольно сбалансированно. 


Разговорный динамик качественный с достаточным запасом громкости.

Аккумулятор

Батарея в модели A80 Pro на 4680 мАч, а это более 8 часов просмотра видео от одного заряда. И это реально так. Время автономной работы от аккумулятора выше среднего и его можно растянуть на два дня.

Реальный расход следующий:

  • Youtube на 100% яркости экрана – минус 6% за 30 минут
  • Youtube на 50% яркости экрана – минус 14% за 2 часа
  • 3D игра на 50% яркости экрана – минус 12% за 1 час

Зарядка 5В/2А через USB Type-C порт, что очень достойно для дешевого телефона. По времени она занимает немногим более 2-х часов. Если быть точным, то 40% заряда устройство набирает за 50 минут.

Камеры

8 Мп фронтальная камера Blackview A80 Pro лишена автофокуса и собственной вспышки, зато среди настроек есть режимы режим улучшения портрета.   

С видеосвязью фотомодуль справляется хорошо, а вот качество селфи хорошее только при достаточном количестве света. А лучше всего днем и на улице.

Основная камера на 13 Мпикс. и ее дополнили еще 3 модуля для получения идеального боке. Нужны ли они на самом деле – вопрос спорный. Можете просмотреть примеры отснятых фото и сами для себя определиться.




Настройки у камеры схожи с фронтальной, также имеется несколько дополнительных режимов. Интерфейс простой и не перегружен лишней информацией.

Для 13Мпикс. модуля результат хорош. Камере неплохо удается макросъемка, в том числе при недостаточном освещении. На пейзажных фото, сделанных при достаточном освещении, резкость хорошая по всему полю кадра. Ночные снимки не идеальны, так как много шумов.

Основная камера снимает видео в максимальном разрешении Full HD, а фронтальная – 720p.

Вывод

Blackview A80 Pro -  это красивый бюджетник, с большой батареей. Те, кто ищут трубку с большим экраном, точно не должны пройти мимо него. Это выбор экономного пользователя, которому важна и достаточная автономность, и мощь для выполнения всех повседневных задач, но в первую очередь качественный экран с комфортной для различного рода развлечений диагональю.

Я свой смартфон купил за 79,99 на предпродаже – актуальная цена на данный момент в официальном магазине производителя на Aliexpress - $95.66. Это также хороший прайс.

Плюсы:

  • Большой дисплей
  • Хорошее качество сборки
  • Автономность и производительность с учетом ценника
  • Приемлемое качество основной камеры при съемке днем

Минусы:

  • Полезность 3-дополнительных камер под вопросом
  • Совмещенный слот nano/microSD

 

 

   
Андрей Лазаускас
Стоимость: $95.99
Продукт предоставлен компанией Blackview

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

TTpack32: а мне понравился. Я бы купил.. Пусть только цена спустится ниже 3000 грн на нашем рынке.
ответить04:00 06.03.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада