Обзор смартфона Doogee S50: брутальность VS производительности

00:34, 21.05.2018

Бренд Doogee уже во всех ценовых категориях запустил в продажу смартфоны с трендовыми дисплеями 18:9.  У компании даже есть трубки с батареей на 12000 мАч и экранами во всю лицевую панель. Нетронутым оставался только сегмент защищенных гаджетов. Его то и займет модель Doogee S50, о котором детальнее расскажем в этом обзоре. О производительности, программной начинке и цене также будет сказано.

Комплектация

Doogee S50 стандартен в плане комплекта поставки, но обязательно удивит наличием защитной пленки в коробке. Помимо зарядного устройства на 5В/2А, небольшого руководства пользователя и USB-microUSB шнурка можно найти скрепку для извлечения лотка SIM, пленку и салфетку. Клеить защиту или нет, решать вам, но помните, что смартфон защищен по стандарту IP68 и его можно эксплуатировать с усиленными нагрузками.


Дизайн и корпус

Внешность S50 прямо говорит о том, что он устойчив к воздействию внешних факторов и неаккуратности своего владельца. Да и на практике защита показала свою практическую эффективность. Ни падения на пол, ни постоянные трения со сторонними предметами не повлияли на внешнюю целостность и привлекательность корпуса. Метал и мягкий пластик поглощают удары и игнорируют царапины.


Но помните, с телефоном лучше обращаться аккуратно, ведь от острых предметов на матовом пластике все-таки могут остаться вмятины. Тыльная крышка укрыта слоем эластомера из термопластичных полиуретанов и поликарбоната. Покрытие хорошо амортизирует при падении, выполняет функцию изоляции от влаги и не собирает жирные пятна и разводы.


Особую нотку в стиль вносит оранжевая полоска по сторонам от экрана и перья на торцах. Полностью черная версия также присутствует на рынке.


Габариты 163.9 х 79.8 х 13.3 мм не лишают обладателя большой ладони возможности работать со смартфоном одной рукой. Способствует этому 5,7 дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9, отдельные сенсорные кнопки под экраном и большие раздельные клавиши управления питанием и громкостью на правом боку. Они размещены как раз под большой палец. Конечно, вес в 250 грамм дает о себе знать. При сдавливании трубка не хрустит. Сборка выполнена качественно.

Две массивные заглушки на верхнем и нижнем торце скрывают аудиовыход и microUSB порт. Микрофон находится под дисплеем на лицевой панели.


Слоты для nanoSIM карт и карту памяти расположены под заглушкой на левой боковушке. Для снятия нужно приложить усилие. Можно установить либо две симки, либо карту оператора и памяти.

На этом же торце расположена специальная кнопка, отвечающая за безопасность. Удерживая ее можно отправить сообщение с запросом о помощи.

Две недели эксплуатации Doogee S50 показали его практичность. Конечно, веса много, но при покупке вы осознанно знаете на что идете.

Дисплей

В обозреваемом телефоне экран с диагональю 5,7 дюйма. Разрешение не из флагманских – только 1440х720, что положительно влияет на автономность. Мультитач одновременно обрабатывает до 5 касаний, сенсорный слой отзывчивый и хорошо понимает мокрые пальцы.

В телефоне установлена качественная IPS HD+ матрица на 5,7 дюймов с плотностью пикселей 276 на дюйм. Яркость картинки на максимуме и минимуме позволяет без дискомфорта пользоваться им при любом освещении, а Miravision позволит очень точно настроить параметры отображения под себя. Режим защиты глаз при чтении с переходом в «желтый» экран доступен через диспетчер запущенных приложений или опцию LiveDispley. Углы обзора очень хорошие. На олеофобном покрытии производитель не экономил.


Звук

Doogee S50 нельзя отнести к музыкальным смартфонам. При подключении качественных наушников звучание понравится, а вот если направить музыку в мультимедийный динамик, то насладиться низами не удастся. Максимальная громкость большая. Реализована функция усиления звука для динамиков BesLoudness.


Разговорный динамик без ошибок передает голос вашего собеседника.


Аппаратная начинка

Производительность смартфона базируется на возможностях 8-ядерного процессора MediaTek Helio P23 с частотой 2,34 ГГц. Это очень даже не скромный выбор для смартфона с ценником до 300 долларов. Его мощности хватает не только для повседневных задач. Видео в FullHD запускается без тормозов, Need For Speed: No limits и Asphalt 8 работают на высоких настройках графики. Во многом это достигается быстрым графическим чипсетом Mali G71 MP2 и 6 ГБ оперативной памяти.

На практике загрузить смартфон открытыми приложениями и добиться работы интерфейса с рывками или других проблем, не получилось.

Встроенной памяти в нашей версии 128 ГБ. Докупать карту памяти можно объемом до 256 ГБ, но нужно ли? Разве что в ситуации, если вы купили трубку в версии на 64 ГБ. Хранилище можно расширить еще и через USB-OTG подключение.


В тестах на производительность обозреваемая трубка набрала сравнительно скромное количество баллов – 76456 в Antutu.

Коммуникационные модули телефона позволяют использовать его в 2G, 3G и 4G сетях (GSM 850/900/1800/1900 МГц, WCDMA 900/2100 МГц, FDD_LTE B1/3/7/8/20). Беспроводные интерфейсы представлены Bluetooth 4.2 и Wi-Fi (802.11b/g/n). Связь и подключение к беспроводным сетям телефон держит уверенно. За навигацию отвечает комбинация GPS+A-GPS. Хотелось бы за этот ценник еще и NFC, но его нет. Набор базовых датчиков включает в себя компас, геомагнитный датчик и гироскоп.

Аккумулятор

В Doogee S50 установлен несъемный аккумулятор на 5180 мАч. Этот объем как раз под стать внешнему виду смартфона и только укрепляет уверенность в его живучести. На практике устройство в режиме видео продержалось более 8 часов, в 3D играх почти 6. При не очень частом использовании S50 может работать без подзарядки 3 дня, если режим использования в течении дня следующий: 30 минут - разговоры, 2 часа - видео, 30 минут - игрушки, 1-2 часа - социальные сети.

Для контроля питания, помимо стандартного для Android режима энергосбережения, производитель предусмотрел возможность перехода из сбалансированного в высокопроизводительный режим. Для пополнения заряда лучше использовать родную зарядку на 2А. До 100% она заряжает телефон за 2-2,5 часа.

Официальные данные гарантируют для S50 680 часов работы в режиме ожидания и 35 часов в режиме разговоров.

Смартфон может работать в режиме Powerbank и заряжать подключенные мобильные гаджеты.

ОС и приложения

На Doogee S50 установлена операционная система Android 7.1.1, а поверх нее DoogeeOS 2.0.0. Сторонней рекламы нет, как и приложений с ней связанных. Немного нехватает перевода некоторых пунктов меню.

В настройках можно найти и активировать следующие функции:

  • Emergency broadcast – широковещательная передача данных
  • Смена обоев свайпом двух пальцев
  • Скриншот тремя пальцами
  • Управление жестами: перелистывание картинок в галерее взмахом руки и др.
  • Смарт-функции: поднести трубку к уху для ответа на звонок и др.
  • Сканер QR-кодов
  • Настройка съемки кнопкой громкости
  • Расширенный формат снятия скриншотов

 

Интерфейс работает стабильно, без рывков, позволяет переходить между окнами даже в случае, если экран разделен программами на две части и обе они требовательны к ресурсам.

Ускорить доступ к смартфону позволяет сканер отпечатка пальцев со скоростью срабатывания в 0,19 с. На него можно повесить дополнительные задания. Разблокировка по лицу реализована в S50 и за 2 недели нахождения гаджета на тесте у Smartphone.ua зарекомендовала себя с лучшей стороны.

Камеры

В смартфоне установлены основная камера на 16+13 Мпикс. и фронтальная 16+8 Мпикс. Это реальные цифры. На удивление, качество снимков превзошло все наши ожидания, особенно днем, на улице в ясную погоду. Секрет в том, что тыловая матрица получила диафрагму f/2.0 и быстрый фазовый автофокус.  Основные настройки и режимы показаны на скриншотах ниже.

Особенно удачно проявятся ваши способности фотографа при дневной фото- и видеосъемке, которая пишет в Full HD. Ночью или в помещении выручает мощная вспышка. В большинстве случаев фотографии передают реальные цвета. Основная камера позволяет снимать одновременно более 20 челок, ведь угол обзора этого модуля охватывает угол в 135 градусов.


Фронтальная камера с апертурой f/2.0 также записывает ролики в 1920х1080. Для общения в Skype ее возможностей более чем достаточно. Пользователю предлагается два режима, один из которых специально сделан под групповое селфи. В этом случае задействуется сенсор с углом обзора в 88 градусов.

Тестовое видео можно оценить на роликах ниже.

Выводы

Doogee S50 - смартфон, который в первую очередь своей внешностью вселяет в владельца чувство безопасности. Когда знакомишься с характеристиками понимаешь, что и производительности будет с избытком.

Если дизайн трубки подходит под ваш стиль, то и внутренняя начинка не заставит сомневаться в своей необходимости. S50- это не бюджетник, хоть у него и 5,7 дюймовый HD+ дисплей. Статусность подтверждают 6 ГБ ОЗУ, быстрый сканер отпечатка пальцев, разблокировка по лицу и 4 камеры.  В итоге имеем интересный смартфон с ценником от $229 за версию с 64 ГБ, который, субъективно, заслуживает оказаться в вашем кармане.

Плюсы:

  • Надежный корпус
  • Высокая производительность
  • Хорошая автономность
  • Поддержка OTG
  • Работа в режиме Powerbank
  • Отдельная кнопка SOS

Минусы:

  • Нет возможности перенастроить функции кнопок под экраном
 
 

 

 

Ориентировочная цена: $229.99
Устройство предоставлено компанией Doogee
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Александра: заказали тоже защищенный телефон с беспроводной зарядкой всего за 128 долларов. blackview bv5800 pro вот так-то
ответить13:27 30.05.2018

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки