Обзор смартфона Geotel Amigo: 5,2 дюйма, 3 ГБ ОЗУ, 3000 мАч + металл

15:46, 04.07.2017

Geotel Amigo -  5,2-дюймовый смартфон в компактном корпусе из матового металла и пластика с аккумулятором на 3000 мАч.  Трубка имеет несколько необычных решений по части дизайна и хорошо справляется с нагрузками за счет 3 ГБ оперативки. Что еще интересного есть у Amigo стоимостью 100 долларов, читайте далее.

Комплект поставки

Первой нас встречает белая коробка, в которой лежит смартфон. Защитная пленка упакована отдельно, салфетка также есть, как и небольшое руководство. Кабель и зарядка отмечены фирменными наклейками. Ток на выходе 5-ти вольтового блока – 1 А. Так, что зарядка обычно занимает немногим более 2,5 часов.


Дизайн и корпус

Внешне Geotel Amigo имеет несколько отличительных особенностей от конкурентов. Во-первых, вертикальную фронтальную вспышку и разговорный динамик. Первое время нужно привыкать, ведь чтобы идеально слышать голос собеседника, выход нужно направить прямо в ухо.


Во-вторых, на тыльной стороне, помимо быстрого и стабильно работающего сканера отпечатка пальцев, предусмотрен большой круг с металлическим возвышением по контуру. Внутри него двойная вспышки и камера.


Amigo по большей части металлический. Он черный, приятный, матовый, отпечатки немного собирает, но вытирать их просто. Оба торца прикрываются пластиком. На верхнем находится 3,5 мм аудиовыход и microUSB порт, на нижнем только микрофон. В продаже есть трубка в золотом и будет в ярко красном.


Мультимедийный динамик небольшого размера и глушиться, если класть  трубку экраном вверх. Замечаний по качеству воспроизведения нет, а вот максимум громкости небольшой. Не спасают даже улучшения через меню настроек.

После первого знакомства со смартфоном, мне показалось, что Amigo неразборной. Но когда дошло дело до установки SIM-картs, то выдвижного слота найти не удалось.


Оказывается крышка съемная, но сидит так плотно, что к качеству сборки претензий нет. Хотя места с небольшим скоплением пыли все же есть, особенно на стыке дисплея и корпуса. Но на внешнюю привлекательность это не влияет.


Под крышкой два посадочных места для SIM формата mini и micro, а также одно для microSD. Так, что в двухсимности себя не ограничиваем. Устройство может работать в сетях GSM (850/900/1800/1900 МГц), 3G (900/2100 МГц) и 4G LTE (1/3/7/8/20). Интересно, что чип Wi-Fi позволяет подключаться к сетям стандарта ac. Bluetooth имеет версию 4.2. GPS присутствует.


Смартфон весит  160 г и имеет очень компактные габариты (150.55 х 74.53 х 9.3 мм). Для моей руки он идеален и за время тестирования получилось привыкнуть к Geotel Amigo больше обычного.

Аппаратная начинка

Процессор в этом телефоне не из самых быстрых по частоте – всего 1,3 ГГц. Но нужно признать, что 8-ядерный MediaTek MTK6753 (Mali-T720) справляется со всеми повседневными задачами и даже более. Ведь оперативки тут 3 ГБ. А это положительно влияет на скорость загрузки программ и игр, и на все другие мультимедийные возможности.

Фактически, снизив настройки детализации графики можно играть даже в тяжелые 3D симуляторы. Full HD и HD контент идет без тормозов.

Экран

Хотя будет достаточно и HD, ведь разрешение 5,2-дюймовго дисплея именно такое - 1280х720.  Соотношение сторон 16:9. Экран получил очень хорошее олеофобное покрытие, датчик автоматической регулировки подсветки и мультитач на 5 одновременных касаний. В настройках доступна опция Miravision и отдельно вынесено регулировки баланса белого, что иногда очень удобно.


В целом дисплей очень понравился, зернистости на нем не видно, максимальное значение подсветки выручает в любой ситуации, А вот по части защитного стекла информации нет.

ОС

По части стабильности и скорости работы интерфейса у Geotel Amigo все в прорядке. Android 7.0 не дополняли никаким софтом. В настройках можно найти только меню опции Smartwake, где с помощью экрана и движения пальца по нему можно выполнить заранее установленное действие. Еще пользователю разрешается заменить очередность расположения сенсорных кнопок.  


Память

Места под установки своих приложений достаточно – 32 ГБ и и з них более 25 ГБ свободно. Можно установить свою карты объемом до 256 ГБ или подключить флешку через USB OTG.

Аккумулятор

Если будете смотреть много видео, то полного заряда аккумулятора хватит на 7 часов просмотра. Если будете играть – только на 4 часа. Это не очень много, ведь емкость самой несъемной батареи всего 3000 мАч. Но на один день один полный заряд смартфона можно растянуть.

Камеры

У Geotel Amigo камера на 13 реальных мегапикселей с  быстрым автофокусом (Samsung 3L8, f/2.0). Работа последнего очень понравилась, как результат фото и видео на выходе. Скорость фокусировки заявлена на уровне 0,3с.


Фронтальный фотомодуль – на 5 Мпикс и углом обзора в 84 градуса. Многие одноклассники Geotel Amigo могут только позавидовать качеству его фото. Улучшает картинку мощная двойная фронтальная камера. Тыловая двойная также способна на многое в условиях плохого освещения. Обе камеры пишут в Full HD.

Основная камера:

Фронтальная камера:

Вывод

Что ж, Geotel Amigo, на мой взгляд, полностью оправдывает свой ценник в 100 долларов. У него большой экран, приятные материалы корпуса, хорошая производительность, достаточные возможности камер. В общем, и придраться не к чему, ну разве что небольшой громкости динамиков. Так, что если смотрите в строну компактных смартфонов с экраном до 5,5 дюймов на голом Android 7.0, Amigo стоит рассмотреть в качестве возможной покупки.

Плюсы:

  • Хорошая эргономика для 5,2-дюймов;
  • Подборка материалов
  • 3 ГБ оперативной памяти
  • 32 ГБ встроенной памяти + OTG, microSD до 256 ГБ
  • 2 отдельных слота для SIM и отдельный для карты памяти

 

Минусы:

  • Нет чехла в комплекте поставки

 

 

 

 

Ориентировочная стоимость: $99.99
Продукт предоставлен компанией Geotel
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Женя: Нужно признать, что внене это очень симпатичный смартфон, который, если реально будет продаваться за 99 долларов, может стать очень популярным!
+1ответить02:09 05.07.2017

F40: а можно увидеть оригиналы фото?
ответить15:37 08.07.2017

Андрей Вам мало того, что галерее разместили? Там же и так все понятно, как фоткает. Или что Вы хотите увидеть на них?
ответить03:37 10.07.2017

F40 Ну как можно судить о камере по обрезкам? Вы сами подумайте. Только оригинал может показать всю прелесть или наоборот тухлость камеры. Вы предлагаете мне судить о качестве камеры 13мп по крошкам с разрешением 400x300px?
ответить18:04 11.07.2017

Женя Ну так нажмите на картинку, она и увеличится. Но если Вы очень умный и поставили Адблок, то конечно... скрипты не сработают и ничего не уведичиться.
ответить02:02 12.07.2017

Ivi: Bluboo Dual смотрится выгоднее, на его фоне
ответить23:45 15.08.2017

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки