Обзор смартфона Highscreen Explosion

17:22, 23.04.2013

Данный аппарат ориентирован на людей, которым нужно действительно мощное устройство для работы и досуга. При этом дизайн аппарата совсем не обязан быть в стиле дорогого суперкара! Главное - «железо» и производительность.

Упаковка и комплект поставки

Коробка, в которой поставляется Highscreen Explosion и все сопутствующие аксессуары, реализована в стиле хай-тек. Здесь пользователь не найдет какие-либо красочные вставки или логотипы, лишь изображение самого продукта в виде инженерной зарисовки со сносками на каждом элементе как внутри трубки, так и снаружи.

Внутри коробки стандартный джентльменский набор: смартфон, адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB/USB, а также проводная гарнитура достаточно неплохого качества.

Материалы корпуса и сборка

Очевидно, что компания Вобис, как и южнокорейская компании Samsung, очень любит пластик в смартфонах. По роду своей деятельности автору этих строк удалось пересмотреть не менее полудесятка различных смартфонов бренда Highscreen, которыми владеет упомянутая выше компания. Но, что касается металла, он в корпусах этих устройств был реализован в лучшем случае в виде вставок и окантовок функциональных элементов, но не более того. Впрочем, оно и понятно – пластик проще в обработке, да и конечная стоимость самого устройства для пользователя была бы другой. Тем не менее, спешу отметить, что даже, несмотря на почти полностью пластиковый корпус, к качеству сборки придраться не получится – оно очень высокое. Да и элементы сами по себе не скрипят и не хрустят, что тоже плюс.

В руке трубка чувствуется отлично – спасибо 130 грамма веса, а также доминирующим матовым элементам корпуса.

Реализация функциональных элементов на торцах и панелях кажется надежной. По крайне мере, почти за месяц периодического пользования никаких проблем с ними не возникло, как, впрочем, и с креплением крышки аккумуляторного отсека.

Дизайн

Highscreen Explosion внешностью не сразит. Конечно, позиционируется аппарат как флагман, но, очевидно, что виденье того, каким именно должен быть ТОПовый смартфон у каждого производителя свое. Для Вобис Компьютер такое решение должно «уметь многое», однако совершенно не обязательно при этом обладать оригинальным дизайном. Впрочем, если включить всю дотошность и попробовать поискать «что-то интересное в совершенной простоте», лично мое внимание обратила на себя окантовка вокруг дисплея – и смотрится импозантно и покрытие немного предохраняет, поскольку чуть приподнята над ним самым.

Эргономика функциональных элементов

С передней панелью можно сказать все традиционно, за небольшим исключением в виде четырех сенсорных кнопок, обустроенных немного ниже дисплея. Помимо трех традиционных клавиш – возврата в предыдущий подпункт, домой, а также вызова контекстного меню, здесь же расположена клавиша активации поисковой строчки Google. Не бог весть что, конечно же, но плюсик в сторону функционала добавить можно - все же удобнее, да и быстрее, чем из меню.

Над дисплеем обустроена прорезь внутреннего или же разговорного динамика, а также глазка 2 Мп камеры плюс датчиков ориентации и освещенности.

Всю тыльную панель прикрывает крышка аккумуляторного отсека. В теле ее вывод глазка основной 8 Мп камеры, а также вспышки плюс небольшое отверстие одного из микрофонов. На этой же панели, ближе к нижнему торцу имеется лого бренда плюс прорезь динамика громкой связи.

Осматривая правую боковую панель, не получится пропустить кнопку включения/выключения питания, спаренную клавишу регулирования громкости звука, а также клавишу «горячего» запуска встроенной камеры.

На правой боковой грани функциональный элемент всего один – micro-USB – порт.

На верхнем торце находится только классический 3,5 мм разъем, а на нижнем нет ничего. Миниатюрную прорезь еще одного микрофона производитель вынес немного ниже сенсорных клавиш на передней панели.

Краткие технические характеристики

Стандарт связи

GSM 850/900/1800/1900 МГц
3G - 900/2100 МГц

Габариты

136,5х71х10,92 мм

Вес

130 г

Операционная система

4.0.3 «из коробки»

Дисплей

Дисплей в Highscreen Explosion весьма неплох. Диагональ 4,7 дюйма, разрешение 720х1280 точек, поддержка управления при помощи 10 пальцев одновременно, автоматическая и ручная регулировка подсветки, плотность 312 пикселей на дюйм – словом, не обратить внимания невозможно.

Highscreen Explosion

«Поведение» на солнце неплохое, правда, в этом случае лучше всего выставить максимальный уровень подсветки.

С настройками из соответствующего подменю знакомимся на иллюстрациях ниже.

Highscreen Explosion Highscreen Explosion Highscreen Explosion

Память

Официально в аппарате 8 ГБ встроенной пользовательской памяти. На практике выяснилось, что, в сущности, ее чуть больше шести: 1,97 ГБ – внутренний накопитель и еще 4,45 ГБ – память телефона.

Highscreen Explosion Highscreen Explosion Highscreen Explosion

Расширение доступно при помощи карт MicroSD до 32 ГБ включительно. Слот находится под крышкой аккумуляторного блока в прямом доступе. Проще говоря, «горячая» замена карт памяти в Highscreen Explosion предусмотрена.

Аккумулятор и автономность

Емкость съемного аккумулятора 2500 мАч.

Тестер «Батарея HD» показал следующие результаты.

Highscreen Explosion Highscreen Explosion

Оснащение и оболочка

Еще одной изюминкой смартфона стоит считать чип Exynos 4412 производства компании Samsung. Кто из наших уважаемых читателей подзабыл, речь идет о 4-ядерном процессоре ARM Cortex-A9, тактовая частота которого 1,4 ГГц.

Highscreen Explosion Highscreen Explosion

Объем оперативной памяти 1 ГБ. Графика в системе Mali-400 МР.

Highscreen Explosion

Оболочка меню стандартная от операционной системы Android 4.0.3.

Highscreen Explosion Highscreen ExplosionHighscreen Explosion Highscreen ExplosionHighscreen Explosion Highscreen ExplosionHighscreen Explosion

Производительность. Модули и интерфейсы

В режиме 3G передача пакетных данных осуществляется посредством стандартов HSDPA (до 21 Мбит/c), а также HSUPA (5,76 Мбит/c).

Кроме того, «на борту» модуль Wi-Fi с поддержкой скоростного стандарта N, а также Bluetooth в редакции 2.0. Помимо упомянутого, пользователь может использовать свой Explosion как точку доступа для подключения других устройств к Сети по Wi-Fi, ну и работать в режиме модема. Синхронизация по USB осуществляется со скоростью 2.0.

Highscreen Explosion Highscreen Explosion Highscreen Explosion Highscreen Explosion Highscreen Explosion

С производительностью здесь все хорошо и иллюстрации тестеров доказывают это лучше слов.

Highscreen Explosion Highscreen ExplosionHighscreen ExplosionHighscreen ExplosionHighscreen Explosion Highscreen Explosion Highscreen Explosion

Камера

Explosion получил две камеры – 8 Мп основную, а также 2 Мп фронтальную.

Среди возможностей основной стоит отметить автоматическую фокусировку, LED-вспышку и мн. др. Максимальное разрешение фото 3232х2424 пикселей.

А вот видео камера пишет в формате 1080р. С качеством можно ознакомиться ниже на примере тестового контента. Скажу сразу – лично мне оно понравилось.

Фронтальная камера любопытна способностью видеозаписи в формате 720р.

- тестовое фото


- тестовое видео

Выводы и впечатления

Отличные возможности дисплея, шикарное оснащение и производительность, емкий аккумулятор и хорошая камера – это главные плюсы 4-ядерного смартфона Explosion. Да, здесь нет массы предустановленных приложений, которыми, как правило, «пестрят» альтернативные решения, да и дизайн простоват. Но согласитесь, цена в $400 – это неплохая компенсация за два последних, скажем так, нюанса, тем более, что один из них легко подкорректировать «под себя».

Плюсы

Высокое качество сборки и подгонки материалов;
Отличные возможности дисплея/мультисенсорное управлением, HD-разрешение;
Возможность «горячей» замены карт памяти;
Отличное оснащение и производительность;
Android 4.0.3 «из коробки»;
Хорошие возможности встроенной камеры

Минусы

Внешность для любителей простоты;
Нет никаких предустановленных приложений (субъективно)

Ориентировочная цена: $400
Продукт предоставлен пресс-службой Вобис Компьютер
Сергей Решодько


Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Max: Блин ребята, это просто бомбезный телефон Ржу Ржу Ржу, Вы посмотрите на его характеристики, а потом на цену, ппц... слов нету... 4 ядра, 720p разрешение экрана, 4.7 дюймов дисплей, камера 8 Мп, что еще нужно ?Улыбка и за это чудо 400$, алилуя ;-)
ответить17:03 25.04.2013

Женьчик Аппарат может и бомбезный, но дизайном от него и не попахивает. Сколько не крути - а обычный китаец. Вот тот же Флай начал уже экспериментировать.... а вы все батареи поремче ставите. Мало этого!
ответить00:28 26.04.2013

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Одессе со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик