Обзор смартфона Honor 10 lite: 6.21-дюймовый FHD+ экран с каплевидным вырезом

15:05, 10.02.2019

Honor 10 lite укомплектован 3 ГБ оперативной памяти, 6.21-дюймовым FHD+ экраном с каплевидным вырезом под фронтальную камеру и поддержкой NFC. При ценнике в $215 смартфон привлекает хорошей аппаратной начинкой и приятной внешностью. А вот насколько он удобен и практичен в использовании, расскажу в обзоре.

Дизайн и корпус

Внешне Honor 10 lite интересен небольшими габаритами при большом дисплее. Размеры 154.8 x 73.6 x 8 мм, вес 162 г. Конструкция продумана, так что есть возможность управлять устройством одной рукой. Рамки вокруг экрана минимальны, кнопки наэкранные.


К подборке материалов только один вопрос – маркость. Пластик тыльной крышки лучше прятать под прозрачный чехол. Он и отпечатки не собирает, и защищает панельку от царапин. Задняя крышка не покрыта защитным покрытием, так что обращайтесь с ней аккуратно.

В нашем случае смартфон синий. Оттенок переливается от синего к черному. Торец зеркальный, также из пластика.


Выбор расцветок небольшой: кроме черного и синего есть переливающийся цветным градиентом голубой.

Передняя панель черная. Верхняя ее часть отдана под объектив 24 Мпикс. камеры, вписанной в дисплей, разговорный динамик на стыке с торцом, датчики освещенности и приближения.


Клавиши питания и регулировки звука обустроены справа и имеют хороший отчетливый отклик. Расположены как раз под большой палец.

Honor 10 lite собран хорошо. Крышка несъемная. Слот для SIM карт сверху, рядом с микрофоном шумоподавления.

На нижнем торце смартфона находится прорезь мультимедийного динамика, порт microUSB, вывод микрофона и 3.5 мм аудиовыход под наушники.

Тыльная панель отдана под объектив 13 Мпикс. и 2 Мпикс. камеры, которые разнесены по отдельным вырезам, светодиодную вспышку и круглый сканер отпечатков пальцев. Датчик без труда можно найти указательным пальцем.


Подводя итог по внешности и материалам корпуса Honor 10 lite могу сказать, что смартфон красивый, но без чехла, который скроет почти всю его красоту, я бы его не носил. Потому что панели маркие, их легко поцарапать и повредить даже при аккуратной эксплуатации.

Дисплей

Honor 10 lite оснащен экраном на 6,21 дюйма. IPS матрица с разрешением 2340х1080 точек (FHD+).  Картинка идеально гладкая даже на меньшем разрешении (1560х720), которое выставляется вручную, изображение не разваливается на отдельные пиксели. Снижение разрешения полезно для экономии заряда батареи, так он меньше расходуется.

Соотношение сторон - 19.5:9. С учетом небольших рамок видимая область занимает более 90% дисплея.

Экран очень яркий, минимум и максимум подсветки позволяет работать в любых условиях. Углы обзора максимальные.

Итог по дисплею – порадовал и понравился. Кому не подходит каплевидный вырез, тот может скрыть его черным фоном через меню дисплея.

Владельцу предоставляется доступ к настройке цветового режима и температуры. Если читаете с экрана по вечерам, тогда пригодится режим защиты зрения.

Аппаратная начинка и производительность

В качестве вычислительного модуля в смартфоне задействован 8-ядерный процессор Hisilicon Kirin 710 с тактовой частотой 2.2 ГГц (4x2.2 ГГц Cortex-A73 и 4x1.7 ГГц Cortex-A53) и графикой Mali-G51 MP4. Объем оперативной памяти небольшой, но достаточный – 3 ГБ.

Интерфейс смартфона работает шустро, обычные приложения также не вызывают нареканий, как и проигрывание FullHD-видео. К производительным игрушкам у покупателя претензий не будет. Но те, где не подключается GPU Turbo, например, Need For Speed: No Limits, графика отображается не на максимуме. В нашей прошивке GPU Turbo работает с PUBG Mobile и Rules of Survival (Правила выживания). Корпус греется лишь немного.

Места для хранения информации хватает – 64ГБ. К встроенному накопителю можно добавить 512 ГБ на карте microSD. Спецификацию USB OTG смартфон поддерживает.

Коммуникации и интерфейсы

Honor 10 lite поддерживает одновременную работу двух SIM-карт в режиме ожидания в сетях 2G, 3G и 4G LTE. Лоток гибридный, оба слота поддерживают сети четвертого поколения.
Из модулей беспроводной связи присутствуют Bluetooth 4.2 (A2DP + LE), Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и GPS+A-GPS, GLONASS, BDS. NFC встроен.

Аккумулятор

Honor 10 lite укомплектован батареей на 3400 мАч. В моем режиме одного полного заряда на полной яркости хватало не более чем на полтора дня. Это до 30 минут разговоров, 1,5-2 часа на чтение информации на сайтах, 2 часа просмотра видео и 2 часа прослушивание музыки, плюс минут 10-20 на съемку камерой.

Реальный расход батареи в базовых режимах следующий:

  • 3 часа Full HD видео на максимальной яркости – 35% заряда
  • 1 час игры в Need For Speed: No Limits – 18% заряда

Исходя из полученных данных устройство нельзя назвать долгожителем, но на один день даже требовательному пользователю его хватит.

Режим энергосбережения здесь не только стандартный для Android 9.0, но и продвинутый – Ультра.

Подзарядка от 2-амперного источника занимает не более 1,5 часов. В комплекте идет ЗУ на 5В/2А.

ОС и программы

Поверх операционной системы Android 9.0 установлена фирменная оболочка EMUI 9.0. У нее немного доработанный интерфейс, если сравнивать с ранее обозреваемым Honor Play.


Пользователь может:

  • Менять темы и обои
  • Выбирать стиль рабочего экрана
  • Настраивать рабочий экран
  • Переключаться в простой режим отображения ярлыков на рабочем столе
  • Создавать приложения клоны для Facebook и Messenger
  • Активировать режим управления одной рукой
  • Управлять движениями
  • Делать скриншот тремя пальцами
  • Переходить на голосовое управление

Оболочка работает быстро.

Для защиты данных пользователь может использовать сканер отпечатка пальцев или функцию распознавания по лицу. Эта технология отработана производителем практически до идеала, ошибается редко и срабатывает быстро.


Звук

Качество передачи речи разговорным динамиком Honor 10 lite я бы оценил на самом высоком уровне. По данным моих собеседников мой голос при разговоре также оставался узнаваем.

Мультимедийный динамик качественный и громкий. Необходимости выставлять уровень выше 75% не было, так как услышать звонок можно было даже на шумной улице. Музыку лучше слушать через наушники. Когда вы установите гарнитуру, на экране появится соответствующее меню для точной настройки профиля.

Камеры

24 Мпикс. фронтальная камера Honor 10 lite с апертурой F/2.0 способна распознавать 8 сценариев съемки и автоматически подстраиваться под внешнее освещение и объект съемки. С фокусировкой промахивается очень редко. Тем, кому нужны идеальные селфи, смогут воспользоваться программными улучшениями, а также добавлением дополнительного освещения сбоку, или как на сцене. В общем поиграться есть с чем.

Примеры фото смотрите ниже, мне качество очень понравилось.

 


Фронтальный модуль снимает видео в разрешении FullHD.

Основной фотомодуль на 13 + 2 Мпикс. дополнен возможностями искусственного интеллекта по части улучшения картинки и оценки параметров съемки. В памяти хранится информация о 22 сценариях.

Апертура камеры F/1.8, так что ночью контент очень хороший, примеры смотрите далее.


Видео записывается в разрешении 1920*1080 с частотой 30 и 60 кадров/с. Автофокус отрабатывает очень быстро и точно, хотя при плохом освещении прицелиться на нужный объект получается не всегда с первого раза.

Выводы

В смартфоне Honor 10 lite очень понравилось то, как он выглядит, как работает и как фотографирует. Это первый телефон с каплевидным вырезом на портале Smartphone.ua, но такая особенность не делает его уникальным на рынке, ведь в продаже есть как минимум Huawei P Smart 2019.

Honor 10 lite – хороший выбор в среднем ценовом сегменте, если вас не смущает исключительно пластик в корпусе. Цена в $215 не является высокой платой за отличную производительность даже в требовательных к графике играх. Контент фронтальной и основной камеры не разочарует, звучание понравится, а дисплей гарантирует яркую картинку, которая занимает более 90% лицевой панели.

Рекомендую к покупке модель 10 lite тем, кому нужно красиво и оригинально. А тем, кто хочет надежно и универсально – доплатите 2000 грн за Honor Play.

Плюсы:

  • Отличная сборка
  • Большой качественный дисплей
  • Хорошие камеры
  • Поддержка технологии GPU Turbo

Минусы:

  • Маркая тыльная панель
    Гибридный слот для SIM/microSD

 

Ориентировочная стоимость: 5999 грн
Смартфон предоставлен брендом Honor
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада