Обзор смартфона Honor 20 (YAL-L21): 100 мегапикселей в красивом корпусе

15:46, 03.10.2019

Honor 20 – смартфон для людей, которые ищут стильное устройство, готовы платить за производительность и 4 камеры на тыльной крышке, которые в сумме с фронтальной набирают разрешение в 100 Мпикс. ([48+16+2+2] + 32).

Телефон совместил в себе большинство характеристик, которые вы ожидаете от флагманской модели 2019 года. Цена в 11999 грн оправдана. Обоснование моего мнения прочитаете в обзоре.

Дизайн и корпус

Honor 20 – это много стекла и рама из алюминия, которая скрывается под ним. Как смартфон не возьми – он переливается и блестит. При этом собирает отпечатки, а при случае и царапины. Но для возникновения последних нужно постараться.


Углы скруглены со стороны лицевой и тыльной панели. Так что в руке Honor 20 держится уверенно и надежно. При том, что габариты 154.25x73.97x 7.87 мм, а вес 174 г.



Лоток под SIM карту размещен слева, справа две кнопки. На клавишу питания навешен боковой сканер отпечатков пальцев. На верхнем и нижнем торцах расположены инфракрасный порт, динамик, разъем USB Type-C (USB 2.0), микрофон.


Смартфон доступен в черном и сапфировом синем. Советую не скрывать трубку в чехле, а если и выбираете себе аксессуар, то путь он будет прозрачным. Вариант из комплекта на первое время подойдет.


Чехол спасет от отпечатков и при падении сохранит островок с камерой, на котором расположены 3 основных объектива. Вспышка и четвертый модуль находится правее, но и для них предусмотрен вырез в фирменном чехле.

Сборка без нареканий. Телефон красивый и запоминающийся. К тому же звучит громко и чисто даже на максимальной громкости.

Дисплей

Экран с разрешением 1080 x 2340 и диагональю 6,26 дюйма занимает почти 92% лицевой панели. Имеет ли смысл к нему придираться? Нет.

Соотношение сторон 19.5:9. Плотность пикселей высокая, так что картинка резкая и четкая. Цвета яркие и это заслуга IPS-матрицы.

Максимальный и минимальный уровень подсветки способен выручить в любую погоду и при любом освещении.

Аппаратная начинка

Внутри Honor 20 YAL-L21 установлен чипсет Hisilicon Kirin 980. Это 7-нм процессор, который дополнили графикой Mali-G76 MP10. В сочетании с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти трубка не ограничивает в производительности.

В Antutu Honor 20 набрал 270 тыс. баллов. Если говорить о процессоре, то он ставит модель на уровень Samsung Galaxy S9. Вот только графика у корейца более производительная.

В режиме ежедневной эксплуатации телефон работал превосходно: без задумчивости, без необходимости ожидать даже при одновременном запуске более десятка приложений.


Honor 20 работает под управлением Android 9.0. 10-ка на него планируется, но, наверное, уже в следующем году. Фирменный интерфейс Magic UI 2.1.0. Есть стандартный список уже предустановленных приложений, включая HiCare, которыми в принципе пользоваться не обязательно. А вот парочка опций, которые могут понадобиться точно: GPU Turbo, Запись экрана, Клонирование приложений, PrivateSpace, блокировка приложений.

Список модулей: Wi-Fi 802.11ac на 2.4 ГГц поддерживается MIMO, Bluetooth 5.0, USB 2.0, NFC, GPS+A-GPS.

Производитель предусмотрел два слота под SIM-карты, которые работаю в сетях от 2G до 4G.

Аккумулятор

В Honor 20 установили большую батарею емкостью 3750 мАч. Поддерживается зарядка 22,5 Вт - Super Charge от Honor. Соответствующий кабель и блок питания можно найти в комплекте поставки.


Заявленную производителем зарядку до 50% за 30 минут подтверждаю. До 100% аккумулятор набирает за полтора часа.

Просмотр видео на экране Honor 20 через Youtube возможен без перерывов до 14 часов. Отличный результат. В динамичных играх результат скромнее процентов на 20-25.

Камеры

Телефон делает очень приличные по качеству снимки, благодаря отличной оптике и AI vision  (технологии искусственного интеллекта), а также пяти датчикам (48+16+2+2 и 32 Мпикс.). Еще раз отмечу, что в сумме это 100 Мпикс.

Основной объектив - сенсор Sony IMX 586. Оптическая стабилизация не предусмотрена, апертура f/1.8. Модуль использует технологию Quad-Bayer, объединяя четыре пикселя в один, что позволяет качественно снимать в разрешении 12 Мпикс. Это увеличивает резкость и качество снимков при слабом освещении.


Вторая камера – 16 Мпикс. с диафрагмой f/2.2 для широкоугольных снимков. Автофокуса нет.
Третий объектив - макрообъектив с 2-мегапиксельным сенсором и диафрагмой f/2.4. Фокус фиксированный - 4см.

Четвертый модуль – 2 Мпикс. датчик глубины для создания красивого боке.

Фотографии, полученные с помощью основной камеры в режиме по умолчанию (12 Мпикс.), четкие и детализированные. Цвета реальные. Включенный ИИ приводит к повышению контрастности.

На видоискателе есть 2-кратный зум, хотя у Honor 20 нет телеобъектива. Если вы снимаете в этом режиме, получите изображение с цифровым увеличением и обрезкой. Ниже можно увидеть снимки в трех форматах с одной и той же точки: стандартное, 2X и широкоугольное.


Можно без ограничения снимать в 48 Мпикс. Особенность таких фото только большой размер. Другое дело режим 48 Мпикс. AI Ultra Clarity, который объединяет несколько снимков в один. На выходе получаем очень высокую детализацию при съемке в дневное время.

Широкоугольная камера хорошая и не более (апертура f/2.2). Угол обзора 117 градусов. ПО Honor автоматически корректирует искажения, так что картинка интересна и реалистична. Отсутствие автофокуса иногда ограничивает.

Макрокамера – для избранных или для количества. Расстояние фокусировки составляет всего 4 см (апертура f/2.4). Что вы будете фотографировать на этот модуль – напишите в комментариях.

Ночной режим съемки Honor 20 гарантирует четкую детализацию и сбалансированную экспозицию. Шумы есть, но их немного.


Фронтальный модуль на 32 Мпикс. с апертурой f/2.0. Снимки на этот модуль хорошие. Несмотря на то, что нет автофокуса, расстояние фокусировки подобрано оптимально для получения инстаграмных селфи. 

У фотографий присутствует резкость и правильно передаются цвета. Портретный режим не настолько хорош, как у основной камеры, потому что нет дополнительной камеры, отвечающей за глубину.

Honor 20 снимает видео в разрешении 2160p 30 кадров/с и 1080p 30 кадров/с основной и широкоугольной камерой. Электронная стабилизация присутствует и всегда включена.
Как основная, так и ультраширокая камера обеспечивает хороший динамический диапазон, реалистичный контраст, отсутствие шумов и высокую резкость. Картинку можно оценить ниже.

Работа стабилизации понравилась. Единственное замечание к режиму Slow-mo, не всегда он срабатывает в те моменты, когда нужно пользователю.

Выводы

В одной ценовой категории с Honor 20 разместилось несколько интересных и по-своему уникальных телефонов, которые пользуются спросом. Среди них Galaxy S9 и Xiaomi Mi 9. Обходит ли их 20-ка? По моему мнению ответ «Да», но только по части фотографий и съемки видео.  

Отсутствие разъема для наушников в минусы не записываю, а вот отдельный слот под карту памяти не помешал бы. Ведь отснятый 4K видеоконтент и фото на 48 Мпикс. занимают много места, так что расширение хранилища будет актуальным всегда.
Honor 20 не идеальный телефон, но красивый и имея 500 долларов я бы выбрал его.

Плюсы:

  • Дизайн
  • Возможности камер
  • Производительность
  • Быстрая зарядка
  • Цена

Минусы:

  • Лоток только на 2 SIM
 
 
 

Ориентировочная стоимость: 11999 грн ($500)
Продукт предоставлен представительством компании Honor в Украине
Андрей Лазаускас

А кого из конкурентов выберете Вы? Кликните и узнайте рейтинг!
ASUS ZenFone 6ASUS ZenFone 6от 16.799 грнSamsung Galaxy S9Samsung Galaxy S9от 23.999 грнSamsung Galaxy S10eSamsung Galaxy S10eот 21.222 грнHonor 20Honor 20нет ценыHonor 20 ProHonor 20 Proнет цены
Xiaomi Mi 9T ProXiaomi Mi 9T Proнет ценыXiaomi Mi 9TXiaomi Mi 9Tнет ценыXiaomi Mi 9Xiaomi Mi 9нет ценыOnePlus 7 ProOnePlus 7 Proнет цены

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада