Обзор смартфона Honor Play: процессор Kirin 970 и технология GPU Turbo по доступной цене

10:56, 24.12.2018

Honor Play – смартфон для поклонников мобильных игр и развлечений. А иначе зачем ему производительный процессор Kirin 970 и технология GPU Turbo, которая на аппаратном и программном уровне ускоряет приложения. Детальные характеристики, особенности корпуса и наши впечатления от Honor Play узнаете из обзора.

Дизайн и корпус

Honor Play сделан из стекла и металла. Этим он отличается от других телефонов производителя. Черная передняя панель очень хорошо сочетается с металлом на тыльной крышке. Их отделяет тонкий черный пластиковый бампер, который практически не увеличивает рамки между дисплеем и краями корпуса.


Если приспособиться, то смартфоном можно пользоваться одной рукой, даже с учетом экрана в 6,3 дюйма. Режим управления одной рукой предусмотрен. Также доступна системная навигация жестами и через плавающую кнопку. Габариты 157.9 x 74.3 x 7.5 мм при весе 176 г. Трубка очень тонкая.

Задняя крышка почти полностью из металла. Из пластика только разводка антенн под верхним и нижним торцом. Панель несъемная, так что сборка без нареканий. Единственный выступающий элемент – площадка с камерами. Сканер отпечатка пальцев расположен в удобном месте. На него можно настроить дополнительные функции.


Лоток для SIM вынесен на левый торец. Оба места под карты оператора формата nano-SIM, одно из них можно заменить на накопитель microSD.


Основные порты находятся на нижнем торце: разъем 3,5 мм, USB Type-C, динамик и микрофон. Еще один микрофон расположен сверху. Правый торец занимают кнопки питания и громкости.


Индикатор событий встроили под решетку разговорного динамика. Рядом с ним фронтальная камера на 16 Мпикс., датчики освещенности и приближения.

Что ж, внешне Honor Play это стильное и очень качественное устройство, которое придется по размеру не каждому, однако всем, кто выберет его в качестве спутника станет надежным компаньоном. Доступные цвета корпуса - черный, красный, фиолетовый и синий. В Украине официально невозможно купить только красный.

Дисплей

Экран у Honor Play на 6,3 дюйма с разрешением 1080 x 2340 FullHD+, выполнен по технологии IPS. Он занимает около 83% лицевой панели. Соотношение сторон 19.5:9. Этот показатель визуально можно уменьшить, если через меню затемнить верхние «рожки», огибающие вырез.


Настроек много и почти все они полезные. Во-первых, настраивается цветовая температура. Во-вторых, можно задействовать режим защиты глаз. Также есть возможность отрегулировать, размер шрифта и интерфейса.

Дисплей яркий и запаса подсветки будет хватать даже при работе на солнце. Углы обзора отличные.


Отзывчивость экрана на высоком уровне, олеофобное покрытие качественное. Поддерживается мультитач на 10 одновременных касаний.

Аппаратная начинка

Процессор Huawei Kirin 970 на 8 ядер (4x2.4 ГГц Cortex-A73 и 4x1.8 ГГц Cortex-A53). Именно этот флагманский чипсет делает покупку Honor Play актуальной.


Это как с Nissan GT-R – внешне слабо отесанный брусок, а внутри все технологично и более чем конкурентно. Такой себе спорткар, конкурирующий с суперкарами.

За графику отвечает чип Mali-G72 MP12, оперативной памяти 4 ГБ. Встроенный накопитель – 64 ГБ. В продаже можно найти вариант 6+128 ГБ. Память расширяется картами до 256 ГБ.

Начинка совсем даже не среднебюджетная и справляется с любыми задачами. Интерфейс работает быстро, программы запускаются также.


Повышает интерес к смартфону технология GPU Turbo. Это аппаратное решение с программной надстройкой, которое по заявлению производителя увеличивает производительность на 60% и снижает энергопотребление на 30%.

Хотя процессор и так должен со всем справляться, возможно это задел на будущее. Но уверены, это частично и маркетинг, особенно по части энергосбережения. Хотя субъективно, стабильность высоких FPS (30-35) и отсутствие микролагов в PUBG достигается только при включенном GPU Turbo. Полностью технология раскрывается на тестируемом смартфоне с Android 8.1 только с PUBG. После обновления до 9-ки, список игрушек расширится: Mobile Legends: Bang Bang, NBA 2k18, Rules of Survival, Arena of Valor, Vainglory и др.

Режим GPU Turbo активируется через «Центр Игр». Тут же можно добавить вибрации во время сражений. Получается своеобразный 4D Gaming Experience. Один нюанс – с GPU Turbo смартфон греется. Дискомфорта нет, но сказать об этом нужно.

В Antutu телефон набрал 208 тыс. баллов. Результат отличный.

На программном уровне Honor Play работает с Android 8.1 на EMUI 8.2.

Из интересного, чем может воспользоваться покупатель: умная галерея, камера с ИИ и другие особенности, которые уже обсуждались в обзоре Huawei P20 Lite и P smart+. Приятный бонус – красивые темы от Гапчинской.

Функция распознавания по лицу работает быстро и точно, как и у линейки флагманских Huawei P20/P20 Pro.

Связь и интерфейсы

Honor Play поддерживает частоты 2G, 3G и LTE. Установлены модули Bluetooth 4.2 с поддержкой A2DP, LE, EDR, aptX HD, Wi-Fi (a/b/g/n/ac) и навигация A-GPS, GLONASS, BDS. NFC есть, а вот радио нет. Сеть держит стабильно. Зарядка и синхронизация идут через порт USB 2.0 Type-C 1.0.



Аккумулятор

Второе, после производительности, что впечатляет в обозреваемом смартфоне – его батарея емкостью 3750 мАч при толщине корпуса в 7,5 мм.

Поддерживается быстрая зарядка, так что можно на полчаса подключить его к зарядке и хватит на 4-5 часов. Если быть точными, то за 40 минут от Chuwi Hi-Dock смартфон заряжается на 50%. До 100% трубка набирает быстрее, чем за 100 минут.
С фирменной зарядкой Huawei Quick Charge 9В/2А за 30 минут батарея заряжается до 65%. Но это в теории, на тесте у нас ее не было.


Очень активному игроку смартфона на день хватает. У менее искушенных людей, которые за сутки совершают не более пары звонков и в основном используют свой гаджет для чтения новостей в сети Интернет и социальных сетей, вообще нет никаких поводов для беспокойства. В таком режиме и 2 дня работы без подзарядки не предел.


Реальный расход аккумулятора следующий:

  • Youtube, 100% яркость дисплея – 12% в час
  • Youtube, 50% яркость дисплея – 9% в час
  • Youtube, 10% яркость дисплея – 8% в час
  • Need for Speed: No Limits, 100% яркость дисплея - 16% в час

Официальные данные от производителя:

  • просмотр видео до 11 с половиной часов
  • серфинг в сети более 13 часов
  • режим разговора до 25 часов
  • игрушки - около 7 часов

Наши тесты показали приблизительно тот же расход. Энергосбережение дополнено режимом ультра, который оставляет активным минимальный набор функций, включая звонки.

Звук

Мультимедийный динамик у Honor Play громкий и звучит качественно, но не идеально. Вся линейка P20 от Huawei, кроме P20 lite, обходит его. Звучание четкое на всем диапазоне, даже на максимуме.


Разговорный динамик также громкий и чистый. Собеседника разборчиво слышно, независимо от окружающей обстановки.


Камеры

Основная камера 16 + 2 Мпикс. (f/2.2 + f/2.4), с максимальным разрешением записи видео 2160p 30 кадров/с.

Встроенный ИИ умеет самостоятельно определять более 500 сюжетов и подстраивать необходимые параметры съемки. Как у него это получается можно оценить самостоятельно ниже.


Уверены, что полученный контент понравится. Особенно контрастные и четкие снимки в дневное время при достаточном освещении. Если света мало, появляются шумы.

Примеры видео, снятого в разное время дня:

Скорее всего покупатели по достоинству оценят режим замедленной съемки 120 кадров в секунду в разрешении FullHD и обязательно воспользуются интеллектуальным «Портретным Режимом», а также добавлением 3D освещения к своему селфи.

Фронтальная камера на 16 Мпикс. с апертурой f/2.0. Это не делает из Honor Play селфифон, но и не лишает возможности сделать красивое селфи на улице.

Выводы

Honor Play представлен в августе 2018 года, но все еще актуален и, на наш взгляд, недооценен покупателями в нашей стране.

Смартфон понравился, особенно ценой, производительностью и качественным дисплеем. По части звука, камер и подборке материалов корпуса замечаний также нет, но в этом направлении есть куда расти.

Модель Play точно подойдет любителям играть на смартфонах с высокой детализацией графики, стабильно высоким показателем «Frame Per Seconds» и без микролагов. Причем в автономности никто не разочаруется.

Плюсы:

  • Производительность
  • Металлический корпус
  • Качественный дисплей
  • Хороший звук
  • Достаточная батарея

Минусы:

  • Нагрев корпуса в играх с активным GPU Turbo
  • Гибридный слот для SIM карты и накопителя microSD

 

Ориентировочная стоимость: 8999 грн
Смартфон предоставлен брендом Honor
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 



мобильные телефоны в Киеве со склада