Обзор смартфона HTC Desire SV

09:50, 13.12.2012

Dual-SIM-смартфон под управлением операционной системы Android 4.0.4, 2-ядерного гигагерцового процессора и 768 МБ оперативной памяти. Цена вопроса $417. В этом обзоре оценим все «за» и «против» устройства. 

Материалы и сборка

Корпус HTC Desire SV главным образом пластиковый, исключением лишь можно назвать лицевую панель. Вся она, что говорится, от корки до корки покрыта защитным стеклом Gorilla glass 2.


Отмечу сразу – на тесте у нас перебывала достаточно ранняя инженерная версия смартфона, а потому оценить качество сборки не представляется возможным. К примеру, если к материалу корпуса у меня претензий не было, то вот небольшой люфт крышки и вследствие ощущение, словно скрипит сама крышка, прослеживались весь тестовый период. Да, окончательную точку над «I» не ставим, но рекомендуем пользователям обратить внимание на этот нюанс во время знакомства с устройством в магазине. В пресс-службе HTC в Украине меня заверили, что в коммерческой версии ничего подобного не будет.


В руке трубка сидит отлично и спасибо здесь следует сказать soft touch пластику тыльной панели.

Обустройство функциональных элементов на торцах также претензий с моей стороны не вызвало.


Крышка аккумуляторного блока с корпуса снимается очень легко. Да, специального зазора для выполнения этого действия не предусмотрено, однако снять крышку можно просто немного поддев ее. Выполнение обратной процедуры также удобное.

Дизайн

Визуально рассматриваемый смартфон, пусть и не 100%, но все же напоминает другие устройства этого тайванского производителя, представленные в уходящем году. Да, материалы корпуса другие, чем, скажем, в том же HTC One S, но знакомые черты увидеть несложно.

Пока в точности известно, что HTC Desire SV доступен в рознице в полностью черном цвете корпуса, а также сочетании черного с оранжевым. Что касается последнего варианта, впечатлениями не поделюсь по одной простой причине - не имел возможности увидеть аппарат, что говорится, «вживую»! А вот 100% черный цвет корпуса оставляет  двоякие впечатления. С одной стороны, нельзя не отметить хорошее сочетание материалов корпуса. Но вот с другой стороны, нет и намека на оригинальную идею, а ведь даже какая-то вставка другого цвета непременно сказала бы свое «слово».

Эргономика функциональных элементов

Прикрытая защищенным стеклом Gorilla Glass 2 передняя панель распределена между дисплеем, прорезью динамика связи, а также тремя сенсорными кнопками, чуть ниже дисплея.


В области прорези динамика расположен небольшой индикатор отображения некоторых процессов системы.

HTC Desire SV

Чуть выше прорези имеются датчики освещенности и ориентации.


Вся тыльная панель прикрывается крышкой аккумуляторного блока, в теле которой вывод глазка встроенной камеры и также вспышки плюс сетка динамика громкой связи. С других элементов/обозначений все стандартно – эмблема компании-производителя, а также ярлык применяемой в смартфонах HTC технологии звука.


На правой боковой панели имеется спаренная кнопка регулирования громкости звука.


С противоположной «боковушки» никаких кнопок или разъемов не предусмотрено.


На торце сверху видим разъем 3,5 мм, кнопку включения/выключения питания устройства. И, наконец, на нижнем, описанием которого мы и подытоживаем данный раздел, миниатюрный разъем встроенного микрофона, а также порт micro-USB.


Краткие технические характеристики 

Стандарт связи

GSM 850/900/1800/1900 МГц
UMTS 900/2100 МГц

Габариты

129,7х67,9х10,7 мм

Вес

131 г

Операционная система

Android 4.0.4

Дисплей

Диагональ дисплея HTC Desire SV 4,3-дюйма, а разрешение 480х800 точек. В основе матрица S-LCD2.

По части чувствительности, работы акселерометра и мультитач никаких проблем за весь тестовый период у меня не возникло.

В работе на солнечном свете дисплей также показал себя молодцом!

По части настроек из соответствующего подменю имеется возможность активировать либо же отключить акселерометр, работать с анимацией, задействовать автоматическую регулировку подсветки дисплея, настроить шрифт и многое другое.

HTC Desire SV HTC Desire SV

HTC Desire SV HTC Desire SV 

HTC Desire SV 

Память

В общей сложности HTC Desire SV получил 4 ГБ встроенной памяти, которая предназначена как для приложений, так и хранения пользовательских данных.

HTC Desire SV HTC Desire SV

HTC Desire SV

Стоит отметить, что в системе эта память в определенном роде перераспределена. Так, чуть более 1,1 ГБ – это внутренняя, а еще чуть больше гигабайта – это память телефона. Во внутренней памяти можно хранить контент, а память телефона предназначена для установки различного рода программного обеспечения.  Кстати, несложно посчитать, что суммарно два накопителя не выдают на выходе заявленные 4 ГБ. Остальное дисковое пространство пользуется прошивкой и различного рода техническим программным обеспечением.


Расширение встроенной памяти предусмотрено. Слот для этих целей обустроен под крышкой аккумуляторного блока, но не под аккумулятором. Таким образом, возможность «горячей» замены имеется, что, несомненно, плюс!

Шифрование также предусмотрено. Ну да это особенность не только HTC Desire SV.

Аккумулятор

Емкость имеющегося в HTC Desire SV аккумулятора 1620 мАч.


Конечно, поскольку мы имели дело с тестовой версией устройства, а не коммерческим образцом, об автономности сложно что-то говорить определенно. А вот отметить условный показатель можно. Сутки при звонках до полутора часов и около часа работы с другими возможностями HTC Desire SV. Таким образом, при менее интенсивной эксплуатации двое суток коммерческая версия смартфона должна проработать.

HTC Desire SV HTC Desire SV

Оснащение

В основе рассматриваемого смартфона 2-ядерный процессор Qualcomm 8225 Snapdragon S4 Play, тактовая частота которого 1 ГГц.

HTC Desire SV HTC Desire SV

HTC Desire SV

Заявленный объем оперативной памяти – 768 МБ. Графика – Adreno 203.

HTC Desire SV

«Из коробки» пользователь получит устройство под управлением операционной системы Android 4.0.4. О том, будет ли обновление до версии 4.1, пока информации нет.

Производительность

Возможности системы были протестированы при помощи нескольких бенчмарков. С результатами знакомимся ниже.

HTC Desire SV HTC Desire SV

HTC Desire SV HTC Desire SV

Sense 4.1 и dual-SIM

В HTC Desire SV фирменная оболочка Sense 4.1. Визуально как таковых отличий от ранее анонсированной Sense 4.0 нет – все изменения и дополнения сведены к более плавной и стабильной работе. Ну, а что касается самой Sense 4.0 – ее особенности я уже рассматривал в ранее опубликованных обзорах смартфонов HTC 2012 модельного года.

Понравилось, что слоты под SIM-карты обозначены как WCDMA/GSM и просто GSM.
Таким образом, перепутать какой слот поддерживает 3G, а какой только 2G, банально говоря, невозможно.


Далее все по тому же сценарию, что и в HTC Desire V. Одновременная работа двух SIM-карт возможна только в режиме ожидания. Если вы работаете со слотом, который поддерживает UMTS в режиме Интернет-серфинга, вторая SIM-карта будет доступна для звонков и SMS-сообщений. Но как только на нее поступает входящий звонок, работать в Интернете перерывается.

Коммуникации и мультимедиа

О коммуникационных и мультимедийных приложениях только вскользь – они аналогичны тем, что мы видели в Desire V.

HTC Desire SV HTC Desire SV

HTC Desire SV HTC Desire SV

Браузер Chrome, приложение для работы с «облаком» Dropbox, а также приложения Facebook, Gmail, Google Talk, Google +, Wi-Fi-роутер, Интернет-браузер, плюс Wi-Fi, Bluetooth, Wi-Fi Direct и многое другое.

HTC Desire SV HTC Desire SV

HTC Desire SV HTC Desire SV

HTC Desire SV HTC Desire SV

Среди музыкальных и около того приложений отмечу FM-радио, МР3-проигрыватель, клиент-менеджер You Tube, пакет «Музыка» и пр.

Камера

Камера в Desire SV получила матрицу 8 Мп, а также светодиодную вспышку. Среди возможностей стоит отметить сенсор BSI, наличие автофокуса, цифрового зума, возможности присвоить геометку и пр.

HTC Desire SV HTC Desire SV

HTC Desire SV HTC Desire SV

HTC Desire SV HTC Desire SV

HTC Desire SV HTC Desire SV

HTC Desire SV HTC Desire SV

HTC Desire SV

Видео камера пишет в формате 800х480 точек, что, на мой взгляд, откровенно слабовато, с учетом цены и других параметров. 


Тестовое фото


Тестовое видео

Выводы

Что ж, HTC Desire SV стал своего рода работой над ошибками, которые тайванский производитель допустил в своем dual-SIM «первенце»! Доработали оболочку, улучшили камеру, сделали по-своему интересным корпус.


Цена, которую поставил производитель на день анонса, а это 3999 гривен, уже сегодня «скинула» добрых семь сотен и надо полагать – это еще не конец. Да, немного странным можно назвать отсутствие фронтальной камеры, а также посредственное разрешение при видеосъемке, но этим недочеты и ограничиваются.

Плюсы

Удобная эргономика; 
Хороший дисплей;
Возможность «горячей» замены карт памяти;
Неплохая производительность;
Оптимизированный интерфейс Sense 4.1;
Dual-SIM

Минусы

Нет фронтальной камеры;
Посредственные возможности видеосъемки

Ориентировочная цена: $417
Продукт предоставлен пресс-службой HTC в Украине
Сергей Решодько

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

bad_alex: Жду когда цена уподет
ответить11:22 18.12.2012

Коля Иванов Ниже 3000 грн не упадет!
ответить18:28 21.12.2012

Роман :idea: Ахах,сейчас стоит 2000 Ржу Улыбка Улыбка
ответить21:15 03.02.2014

Мишка00: Жди жди.. А реально уматовая шняга. На сегодняшний самый лучший двухсимник в мире. Берите и не пожалеете!
ответить16:19 21.12.2012

Ramzes: 4 гига собственной памяти - 1.1 в телефоне и 1.1 якобы флеш
собсно СД-карту он воспринимает как добавочное хранилище и приложения туда не поставишь (только музыка, фото и прочая ерунда)
рута пока нет, побороть вывих с памятью пока не реально
а так - кул, юзаю неделю
ответить19:36 26.12.2012

Серхио: Полностью солидарен с Ramzes... Ждёмс рут с нетерпением
ответить13:21 07.01.2013

sher: Телефон хороший пользуюсь 2 недели. Мне нравится.
ответить15:19 08.01.2013

KuZyA: Уже упал! взял 23 февраля за 2880 грн ! Безумно доволен !))))
ответить15:26 25.02.2013

Ramzes: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=429766
ответить22:13 10.03.2013

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада