Обзор смартфона HTC Desire V

15:12, 08.10.2012

Первый взгляд компании HTC на смартфон с поддержкой режима dual-SIM. Традиционно превосходный дизайн, узнаваемое меню и оболочка, неплохое «железо»… Все в обкатке трех тысяч гривен. Посмотрим, стоит ли трубка своего ценника.

Сборка

Преимущественно пластиковый корпус, окантованный добротной металлической каймой. Материалы между собой подогнаны отлично - ни к ним самым, ни к качеству исполнения претензий у меня не было.

Помимо металлической окантовки, из такого же материала реализованы вставки и ободки кнопок и разъемов.


В руке трубка сидит отлично – спасибо доминирующим матовым элементам, а также 114 граммам веса. Никакого дискомфорта во время длительной работы. Да, тыльная панель «любит» отпечатки пальцев, однако их появление ровным счетом на удобстве никак не сказывается.

Кнопок и разъемов на корпусе немного, но обустройство их ничуть не хуже, чем реализация корпуса.


На первый взгляд, немного непонятно, как снимается крышка аккумуляторного блока. Однако уже небольшое «исследование» показало, что на практике достаточно лишь немного отвести крышку за торец аккумуляторного блока. Сломать не бойтесь – производитель предусмотрел. Да, крышка достаточно заметно гнется, но сломать ее непреднамеренно не получится.

Дизайн

Что касается внешнего вида HTC Desire V, смартфон с любой стороны прекрасен. Да мотив производитель заимствует со своей же линейки One. Но дизайн представителей этой линейки все еще свеж и привлекателен, а смартфоны не похожи на пирожки, и даже положив тот же Desire V рядом с iPhone 3GS, сложно сказать, что первый проигрывает «яблочному» королю прошлых лет. Одним словом, тонкий, слегка изогнутый корпус в сочетании с красиво «состыкующимися» материалами сборки в прямом смысле этого слова цепляет.


Эргономика функциональных элементов

Тот факт, что под дисплеем нет ни одной механической кнопки, минусом расценивать не стоит – все же, наличие упомянутого элемента сделало бы внешность Desire V не такой привлекательной.

Чуть ниже дисплея находятся три сенсорные кнопки. Это кнопки просмотра запущенных приложений, возврата на домашнюю страничку, а также возвращение(я) в предыдущий подпункт меню.

Над дисплеем, кроме традиционного элемента смартфонов – прорези внутреннего или как по-другому говорят, коммуникационного динамика, имеется также светодиод отображения некоторых системных процессов, а также датчик приближения на местности – оба справа.


На тыльной панели достаточно большая металлическая вставка, на которой обустроен фото дуэт HTC Desire V – глазок камеры и вспышки. На этой же панели гравировано изображение компании-производителя, а также лого beats audio.


На правой боковой грани находится спаренная кнопка регулирования громкости звука.

 

С противоположной панели открывается доступ к порту micro-USB.


На верхнем торце имеется 3,5-мм разъем для подключения традиционных наушников, а также кнопка включения/выключения питания устройства.


И функциональный элемент на нижней боковой грани – это небольшой разъем, прячущий за собой встроенный микрофон.

Краткие технические характеристики  

Стандарт связи

GSM 850/900/1800/1900 МГц UMTS/HSDPA 900/2100 МГц

Габариты

114 г

Вес

118,5x62,3x9,3 мм

Операционная система

Android 4.0.3

Дисплей

HTC Desire V получил 4-дюймовый дисплей, реализованный на базе емкостной матрицы.

Разрешение дисплея 800х480 точек, либо же WVGA.

По части чувствительности панели никаких претензий – иконки меню на прикосновения к ним пальцем даже вскользь, «отвечают» хорошей реакцией.

Регулировка подсветки дисплея возможна как вручную, так и автоматически.
 
Во время работы в условиях помещения, или же не яркой солнечной погоды, никаких проблем с отображением данных нет – краски сочные и яркие. Но если по панели «играют солнечные зайчики»,  уйти от заметного вымирания отображаемой информации не получится, и на фото ниже это заметно.


По части настроек, из соответственного меню пользователь может включить либо же выключить акселерометр, работать с анимацией, а также выбирать размер шрифта, настраивать яркость и условия сигнализации упомянутого выше светодиода и многое другое. Мультитач, к слову, также есть.

HTC Desire V HTC Desire V

При помощи бесплатной утилиты Display Tester мы смогли посмотреть особенности дисплея HTC Desire V, учитывая различные поправки. Ниже соответствующие иллюстрации.

HTC Desire V HTC Desire V

HTC Desire V

HTC Desire V 

HTC Desire V

HTC Desire V 

HTC Desire V

HTC Desire V 

HTC Desire V

HTC Desire V 

HTC Desire V

HTC Desire V 

HTC Desire V

Память

Имеющаяся в HTC Desire V память распределяется следующим образом. Чуть более 95 МБ – так называемая внутренняя память смартфона. Четыре гигабайта – встроенная память на базе flash-носителя. Правда, стоит отметить, что со всего этого объема, пользователю доступен только один гигабайт.

HTC Desire V HTC Desire V

Ну, и возможность расширения при помощи карты памяти. Слот под крышкой аккумуляторного блока, но не непосредственно под самым аккумулятором, а потому доступна «горячая» замена карт памяти. Максимальный объем – 32 ГБ. Поддерживается стандарт microSDHC. 


Динамики и аккумулятор

HTC Desire V получил два типа динамиков – коммуникационный, либо же внутренний, а также динамик громкой связи, характерная сетка которого выведена на тыльную панель.

В работе оба девайса показали себя весьма неплохо. Несмотря на то, что на руках у меня была инженерная версия устройства, а не 100% коммерческий аппарат, хрипов или прочих искажений заметить не удалось. Уже половины от максимальной громкости пользователю вполне достаточно для того, чтобы вполне комфортно слышать абонента.

Что же касается динамика громкой связи, в условиях закрытого от внешних шумов помещения, его возможностей вполне достаточно даже для того, чтобы с относительным комфортом послушать музыку.


Сказать в точности, сколько «продержится» 1650 мАч аккумулятор, имея на руках инженерное устройство, я не могу, все же окончательные результаты будут отличаться.
Тем не менее, исключительно «затравки» ради, добавлю, что одного 100% заряда аккумулятора, при получасовых звонках и около получаса суммарно фотографирования, серфинга и пр. мне хватало на два дня. Стало быть, если звонить не менее часа, плюс час-полтора в день задействовать в аппарате другие функции, в конечном итоге одного 100% заряда аккумулятора хватит на сутки, может немного больше. Однако окончательную точку над «I» можно поставить, только имея коммерческую версию трубки.

Оснащение и производительность

«Под капотом» HTC Desire V одноядерный Qualcomm MSM7227A, тактовая частота которого 1 ГГц, а также 512 МБ оперативной памяти. За графику, исходя из данных Display Tester, «отвечает» Adreno 200. О ситуации с объемом пользовательской памяти, а также распределением ее речь шла выше.

Ниже несколько иллюстраций производительности.

HTC Desire V HTC Desire V

HTC Desire V

Говоря в целом, HTC Desire V слишком шустрым назвать нельзя – зачастую даже переход по меню сопровождается неким раздумьем, что конечно, немного удручает, хотелось бы, чтобы такой медлительности здесь не было. Что ж, справедливости ради напомню, что перед нами все же тестовая версия устройства, так что не исключено, что это всего лишь производственная недоработка.

Оболочка и dual-SIM

Оболочка меню – разработка HTC – Sense 4. О ней уже пересказано более чем с излишком, так что повторяться в очередной раз попросту нет никакого смысла.

HTC Desire V HTC Desire V

HTC Desire V HTC Desire V

HTC Desire V HTC Desire V

HTC Desire V HTC Desire V

HTC Desire V

А вот то, как реализована поддержка режима dual-SIM, мне понравилось. В самых настройках, к примеру, пользователь может выбрать основную и дополнительную SIM-карты. Мало того, каждой из них можно указать свое «уникальное» имя, правда, всего в четыре символа.

HTC Desire V

В окне набора номера расположены специальные кнопки, при помощи которых пользователь может осуществлять звонки. Кроме того, в подменю, которое регистрирует все входящие/исходящие, а также пропущенные звонки, каждый номер отмечен своей «SIM-кой», что также удобно.

Конечно же, модуль один, а потому, в случае разговора посредством одной SIM-карты, звонки на другую будут недоступны. Здесь, с одной стороны, как бы и неплохо, что модуль один – все же и облучение от одного модуля, какое бы оно минимальное не было, но все же оно поменьше, чем от двух. Однако с другой же стороны, хотелось, чтобы телефон со средней биркой 3000 гривен, все же имел более широкую функциональность в плане возможностей dual-SIM.

Коммуникации

Если говорить в целом, приложения в HTC Desire V аналогичны тем, которые можно увидеть в каждом представителе линейки One.

За работу с электронной почтой отвечают «штатные» Gmail, а также E-mail.

HTC Desire V

Далее расположены не менее «штатные» Google Talk и Google +.

HTC Desire V

Следующим представлено приложение Wi-Fi-роутер, а за ним расположен браузер Интернет.

HTC Desire V HTC Desire V

HTC Desire V

Браузер, я бы сказал, традиционный: поддержка flash, возможность проигрывать видео прямо в окне, возможность полноформатной работы с настройками безопасности и многое другое.

Синхронизация смартфона с USB-портом компьютера или ноутбука возможна по нескольким типам: только зарядка, дисковод, HTC Sync, интернет-модем (использование аппарата в качестве модема) и подключение к ПК для выхода в сеть через компьютер.

HTC Desire V

Модуль Bluetooth реализован в редакции 3.0. Поддерживается большинство распространенных профилей.

HTC Desire V HTC Desire V

Wi-Fi получил поддержку стандарта N. В остальном возможности рассматриваемого беспроводного интерфейса достаточно стандартны.

HTC Desire V

Wi-Fi Direct, VPN и поиск Google подытоживают коммуникационный потенциал нашего HTC Desire V.

Аудио и видео

Потенциальные форматы аудио, которые поддерживает наш «подопечный» - AAC, AAC+, eAAC++, AMR, OGG, WAV.

Если рассматривать потенциал аудио приложений в том порядке, в котором они расположены в меню, прежде всего, стоит отметить наличие FM-приемника. Возможности этого приложения: воспроизведение посредством динамика громкой связи, и через наушники, поиск и сохранение каналов, различные предустановки и многое другое.

Приложение SounHound позволяет по отрывку песни узнать название композиции. Что еще «музыкального» в HTC Desire V!? Tuneln Radio, пакет «Музыка», в котором расположены приложения SounHound, Мой телефон, 7digital и пр.

HTC Desire V HTC Desire V

Отдельного приложения, отвечающего за воспроизведение видео(,) нет, а весь соответствующий контент можно воспроизвести посредством встроенного проигрывателя. Поддерживаемые форматы H.263, H.264, MPEG4.

Камера

В HTC Desire V только основная камера - фронтальной не предусмотрено. Матрица пять мегапикселей    . Аппаратно имеется светодиодная вспышка, а также система автофокусирования. Ниже иллюстрации возможностей, а также несколько примеров контента.

HTC Desire V HTC Desire V

HTC Desire V HTC Desire V

HTC Desire V

Тестовое фото


Тестовое видео

- 800х480 

- 600х480 


Некоторые выводы

В целом аппарат оставляет приятные впечатления. Конечно, хотелось бы видеть HTC Desire V с ценником 2400-2800 гривен максимум, однако в случае с этим тайванским производителем, увы, такое положение дел даже в отдаленном будущем маловероятно.


Плюсы

Отличное качество сборки;
Привлекательный дизайн;
«Горячая» замена карт памяти плюс поддержка microSDHC;
3G и Wi-Fi со стандартом N;
Удобная работа с dual-SIM

Минусы

Хотелось бы видеть смартфон более «шустрым» в порядке перехода по меню;
Высоковатая цена на фоне конкурентов

Ориентировочная стоимость: 3000 гривен 
Сергей Решодько
Продукт предоставлен пресс-службой HTC в Украине

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Андрей: Ну с почином компанию HTC. Однако, как мне кажется, чуток припоздали. Самсунг со своим Galaxy S Duos уже все витрины и рекламные площадки в интернете позаклеивал. Я уже и про обычные магазины молчу. Скажу честно - у этого только корпус получше. А у того железо. Однако, при длительном пользовании, именно железо, из-за отсутствия заторможенности играет главную роль для меня.
ответить15:53 08.10.2012

tobbi: да, дорогой он, а еще, на мой взгляд, ничего особенно привлекательного в его внешности нету, он очень похож по дизайну на остальные телефоны HTC В шоке
ответить16:01 08.10.2012

гость: а я люблю компанию HTC! и телефон этот мне нравится Улыбка
ответить16:49 08.10.2012

Анна: самсунг дуос по-ярче...хоть и дороже на 300 грн
ответить16:50 08.10.2012

Николай: Неделю назад взял себе такой. Что бы там не говорили, а НТС есть НТС. Пусть кто-то говорит что они все на одно лицо, но в этом и есть вся фишка. Самсунги кстати тоже все на один лад, да и ещё с убогим на вид пластиком. Что бюджетники по 1000 гр. что флагманы - все в одном дизайне. Нравится НТС именно за качество сборки, фирменное покрытие корпуса (прорезиненное) и конечно же оболочка "Сенс". Смартфон очень солидно выглядит, не огромный и не маленький. Отлично лежит в руке, сенсор не вызывает никаких нареканий. С быстротой всё в норме. Игры для меня не важная составляющая, поэтому не вижу в нём абсолютно никаких недостатков. всё что нужно - есть и работает. Приложений валом... Что ещё нужно? Единственный недостаток - цена. Взял его за 3500 гр.
ответить17:04 10.10.2012

Гоша: Вообще я торгую мёдом, а не спамом.
ответить21:42 10.10.2012

Гоша В сети я купил такой за 2640 гр.
ответить21:44 10.10.2012

Николай Ну так это с гарантией 1-3 месяца?
ответить11:10 11.10.2012

SAPsan: Невозможность менять количество рабочих столов это особенность только этой модели? Проверял на нескольких моделях - не работает! На моём One S этой проблемы нет, а друг купил этот и очень удивлён, что нет этой функции!
ответить14:11 18.01.2013

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик