Обзор смартфона LEAGOO XRover: защищенный корпус и много памяти за $215.99

23:55, 20.02.2019

В этом обзоре в деталях тестирую защищенный смартфон от LEAGOO – модель XRover. Ранее бренд LEAGOO как-то не много внимания уделял влагозащищенным и выносливым устройствам, но с этой новинкой, уверен, закрепится и обоснуется как минимум в 5-ке лучших китайцев по соотношению цена/качество.

У LEAGOO XRover 6 Гб оперативной памяти, дисплей 18:9, батарея на 5000 мАч. Как это все сочетается и работает – расскажу в видео. О производительности, программной начинке и цене также смотрите в видео.

Комплектация

Комплект поставки LEAGOO XRover понравился и включает в себя: гарнитуру с каплевидными амбушюрами, USB Type-C 2.0 кабель, зарядное 9В/2А, OTG кабель. Чехла нет, ведь он и не нужен, что обусловлено особенностями конструкции корпуса.


Иголка для извлечения лотка Sim карты присутствует. Но чтобы туда добраться нужно сперва снять резиновую заглушку.

Из коробки на экран наклеена защитная пленка. Я для точности определения возможностей дисплея в тестовом образце ее снял.


Дизайн и корпус

Внешность LEAGOO XRover утверждает его защищенные возможности и устойчивость к воздействию внешних факторов, а иногда и неаккуратности владельца. Габариты 163.1х80.37х13.5 мм, вес 250 г.


Корпус монолитен. Металлические части очень плотно интегрированы с резиной и поликарбонатом, так что разбить трубку будет не просто. Защита на 360 градусов, экран на полмиллиметра утоплен внутрь корпуса. Палец лишь немного наезжает на бортик.



Смартфон тонкий, если смотреть на конкурентов по защищенному сегменту. Защита по стандарту IP68. Пыль и влага в корпус попасть не могу, даже если занимаетесь подводной охотой или дайвингом. Глубина ограничена 1.5 метрами, а время 30 минутами, иначе давление продавит мембраны в районе динамиков. Другие порты плотно закрыты заглушками.


По заверению производителя трубка выдерживает падение с высоты вашего роста. Тесты показали работоспособность даже после 10 тыс. испытаний. Я проверил пару раз на бетон. С высоты метр устройство амортизирует о твердую поверхность и падает на верхнюю или нижнюю панель. На корпусе повреждений не осталось, экран целый. Так, что результат соответствует заявлениям инженеров и маркетологов. Отмечу, пара царапин на металлической пластине остались, но на работу и внешнюю привлекательность это никак не повлияло.


Однако не водой и падениями едиными. Конструкция предполагает, что смартфон можно использовать при температурах от -40 до 70 градусов по Цельсию.


Теперь о расположении элементов. На тыльной стороне, под камерой, разместили сканер отпечатка пальцев. Он быстрый, единственное к чему можно придраться – немного углублен и у него небольшой радиус площадки. Хотя к этому быстро привыкаешь. Датчик срабатывает даже если у вас мокрые пальцы. На сканер можно настроить съемку камерой.


На верхнем торце – место под аудиовыход. Снизу – микрофон и USB Type-C порт. Справа две стандартные кнопки.


Отдельной кнопкой на левом торце вынесена клавиша для общения через PPT (Push-to-talk) в программном его исполнении. Самая популярная программа для этого – Zello, уже предустановлена.

Дисплей

В LEAGOO XRover экран с диагональю 5,7 дюйма. Разрешение не FullHD, но больше стандартного HD - 1440х720. Соотношение сторон 18:9.

Сенсорный слой отрабатывает нажатие 5 пяльцами одновременно. Он отзывчивый и хорошо понимает даже мокрые пальцы. Олеофобное покрытие предусмотрено.


Производитель использовал качественную IPS матрицу с плотностью пикселей 260 на дюйм. Яркость 500 кандел/м квадратный, так что на максимуме позволяет без дискомфорта пользоваться им при любом освещении. Цветовая температура не настраивается, а вот ночной режим предусмотрен.

Углы обзора очень хорошие. LED индикатор предусмотрен, он очень яркий. Расположение кнопок навигации можно менять.

Аппаратная начинка

Вычислительная мощь телефона основана на возможностях 8-ядерного процессора MediaTek MT6763 с частотой 2,0 ГГц. Это сравнительно новый и энергоэффективный чип, который производится на 16-нанометровом техпроцессе.

В бенчмарке  Antutu  LEAGOO XRover  набрал 83667 баллов. Это больше, чем аналогичные смартфоны с процессором Helio P23.

Мощности хватает не только для повседневных задач, но и на Need For Speed: No limits и конечно же PubG Mobile. Последняя идет на средних настройках графики. Во многом это достигается быстрым графическим чипсетом Mali-G71 MP2 700 МГц и 6 ГБ оперативной памяти LPDDR 4X. С мультизадачность никак проблем нет, в игрушка корпус сильно не нагревается.

Встроенный накопитель на 128 ГБ и его еще можно увеличить на 128 ГБ карточками. OTG поддерживается, а значит в качестве источника для хранения контента может быть внешняя флешка. Один нюанс - напрямую это сделать сложно, так как слот посажен очень глубоко и переходник, который идет в комплекте - обязателен.


Коммуникации и связь

Смартфон работает в сетях FDD-LTE/TDD-LTE, WCDMA и GSM, а также CDMA: BC0. Инженеры выбрали формат гибридного слота, в который можно установить 2 Nano SIM карты, или карту и одну симку.

Беспроводные интерфейсы представлены Bluetooth 4.0 и Wi-Fi на 2.4 ГГц и 5 ГГц. Связь и подключение к беспроводным сетям телефон держит уверенно. За навигацию отвечает комбинация GPS+A-GPS. Чипсет поддерживает беспроводную оплату, бесконтактные платежи обеспечивает NFC.

Список сенсоров, предусмотренных инженерами: гироскоп, G-сенсор, датчик освещенности и приближения, компас. FM радио встроено, его можно активировать при подключенных проводных наушниках. Напомню, гарнитура идет в комплекте со смартфоном. Наушники затычки выглядят очень стильно, жаль только, что не предусмотрено дополнительных амбушюр, потому как родные очень большие.

Звук

Громкости динамиков смартфона могут позавидовать многие конкуренты, например, DOOGEE S50. А вот c качеством не все так идеально. Басов мало. Предусмотрен усилитель звука, а также система шумоподавления. Даже общение в шумном месте не будет проблемой. Только учтите, что говорить нужно прямо в микрофон, чтобы вас слышали хорошо. Это из-за того, что он расположен на нижнем торце и немного смещен к тыльной панели.

На программном уровне можно активировать режим в кармане, который усиливает громкость звонка, если датчик говорит о том, что трубка спрятана.

ОС и приложения

XRover работает на Android 8.1, поверх которой производитель установил свою LEAGOO OS 5.0. Сказать, что это что-то изменило или много чего добавило не могу. Покупателю доступны:

  • Несколько настроек главного экрана.
  • Длинный скриншот
  • Рисование стикеров с быстрой отправкой своим контактам
  • Смарт набор и смарт ответ на звонки
  • Разблокировка по лицу

Реальный опыт показал, что интерфейс работает стабильно. За время нахождения гаджета на тесте у Smartphone.ua телефон зарекомендовала себя только с лучшей стороны.

Аккумулятор

В LEAGOO XRover установлен аккумулятор на 5000 мАч. Производитель обещает работу 700 часов (29 дней) в режиме ожидания, 18 часов видео, 13 ч игр, 37 ч музыки и 22 ч в режиме разговоров.

В действительности цифры немного другие. В режиме видео телефон продержался 8 часов, в PubG Mobile почти 6. Но яркость была выставлена на максимальный уровень и были включены все модули передачи данных.

Под солидными нагрузками смартфон может выдержать не более 2-х дней, хотя производитель говорит о трех. И такое возможно, но скорее всего у людей, которые немного звонят, немного переписываются, иногда фотографируют, не играют в игры, а только слушают музыку, которую уже закачали в память.

Режим энергосбережения только стандартный для Android. Важно, что XRover работает в режиме Powerbank. Полная зарядка занимает 2,5 часа, но только если используете родную зарядку 9В/2А.

Камера

Камер три, одна спереди и две сзади. Основная матрицы 13+15 Мпикс., с апертурой F1.8+F2.4.  Оптика - 5-ти шаровая линза. Видео снимается в FullHD (1920х1080 пикселей).


Выше можете оценить примеры снимков. Общее качество на очень хорошем уровне. Снимает четко, но освещение играет огромную роль. Цвета натуральные. Зернистость на нормальном уровне. Автофокус быстрый, причем даже в видео режиме. Ниже тест основной камеры на видео.

Вторая основная камера LEAGOO XRover отвечает за черно-белую съемку. Автофокуса у нее нет, так что крупные планы не всегда выходят так, как вы этого хотите.

Фронтальная камера простая, однако все еще с завидными параметрами: 8 Мпикс., сенсор IMX219, диафрагма F2.0, 4-слойная линза. Максимальное разрешение видео повторяет основную камеру – 1920х1080.

Качество видеозаписи и фото можете оценить ниже.

Выводы

Что ж, LEAGOO XRover - смартфон, который отлично укомплектован по всем позициям: процессор, оперативная и встроенная память, NFC, батарея. Помимо этого, внешность вселяет чувство безопасности и надежности. Так почему бы и не купить?

Существенных минусов и недостатков в процессе тесте не заметил, разве что к расположению микрофона и возможностям второй основной камеры можно придраться. А иначе, если дизайн смартфона подходит под ваш стиль, его нужно добавить в список кандидатов на покупку. Напомню, цена - $216, и это за корпус с защитой IP68, 6 ГБ оперативки и 128 ГБ встроенной памяти, NFC и Face ID.

Плюсы:

  • Надежный корпус с защитой IP68
  • 6 ГБ оперативной памяти
  • Быстрая зарядка
  • Поддержка NFC
  • Симпатичная гарнитура в комплекте поставки
  • Доступная цена

Минусы:

  • Возможности второй основной камеры
  • Расположение разговорного микрофона
 
 

 

Ориентировочная стоимость: $215.99
Продукт предоставлен компанией Leagoo (http://www.leagoo.com/)
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Гость: На Pandao на него скидка сейчас, он там продается за 135 вечнозеленых... За эту цену наверное еще более годный смарт.
ответить09:29 23.02.2019

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 



мобильные телефоны в Киеве со склада