Обзор смартфона LG G3 Stylus (D690): стилус в комплекте

12:53, 18.02.2015

LG G3 Stylus - это смартфон, нацеленный на аудиторию, для которой важны такие детали, как большой дисплей, актуальное для выполнения повседневных задач «железо» и, конечно же, стилус. В случае с тестируемой моделью последний аккуратно спрятан в верхней части корпуса. Цена, детальные характеристики и наши впечатления от трубки далее в обзоре.

Лень читать текстовый обзор? Смотрите видео-обзор...

Краткие технические характеристики

Стандарт связи

GSM 900 / 1800

UMTS 900 / 2100, HSPA+ 21 Мбит/с

Габариты

149.3 x 75.9 x 10.2

Вес

163 г


Дизайн и корпус

Внешне не вооруженным взглядом трудно отличить LG G3 Stylus от флагманского G3. И это, бесспорно, огромный плюс, ведь статусный дизайн будет всегда в почете. Долго писать о внешности этой трубки смысла нет. Она не выходит за рамки прошлогодней концепции всей серии, построенной на стилистике G3. Версия Stylus лишь расширяет ассортимент предлагаемых компанией LG аппаратов, каждый из которых получил свою уникальную «нотку». Будь-то более компактные размеры, поддержка двух SIM карт или встроенный карман для стилуса, как в нашем случае.

Лицевая часть смартфона полностью закрыта стеклом и дополнительно защищена немного выступающим ободком корпуса. Глянцевая боковушка постепенно переходит в матовую крышку, прикрывающую тыльную панель. Последняя получила покрытие под шлифованный металл, не собирает на себе лишних отпечатков и следов пальцев. Думаю, что аналогично ведет себя и панель белого G3 Stylus или, как указывает официальный сайт, - шелковисто белого. У нас на тесте - металлический черный.


Но о расположении основных элементов все же стоит напомнить. На задней панели разместились клавиша питания, разделенная спаренной кнопкой регулировки громкости, камера, вспышка и мультимедийный динамик. Когда смотришь на смартфон с тыла, ошибиться в производителе трудно, даже если не обращать внимание на нанесенный тут же логотип LG.


Непосредственно под крышкой расположились съемный аккумулятор, два слота под microSIM-карты и один под карту памяти microSD. Задняя панель снимается без особых усилий и помогает этому специальный зазор на правом боку. Кроме него, к слову, на боковушках ничего нет. ИК-порт, микрофоны, 3,5 мм выход и порт microUSB разместились на нижнем и верхнем торце. Там же нашлось место и для стилуса.


Работать со смартфонов комфортнее двумя руками. Держать его удобно и одной, но только если ладонь у Вас минимум среднего размера. В руке аппарат не скользит, сборка выполнена на высоком уровне и не смущает лишними зазорами или не плотной состыковкой элементов.

Аппаратная начинка, ОС и приложения

Тестируемый аппарат работает под управлением ОС Android 4.4.2. Из инновационных приложений, которых мы еще не видели ранее, отметить нечего. Конечно, самые интересные «фишки» G3 Stylus завязаны на стилусе. Для этих целей, к примеру, предустановлено приложение Quick Memo+. В нем можно легко создать как обычную текстовую заметку с напоминанием, так и фотопамятку. После чего, дабы не забыть важного, вынести ее на один из рабочих столов.

Стилус ведет себя очень предсказуемо - точно выполняет ваши задумки при рисовании и без ошибок откликается при работе с интерфейсом.

Большой дисплей смартфона удобен и для работы с документами, и для игр, и для просмотра видео. Кстати, последнее можно смотреть, в том числе и Full HD-разрешении. Уже ставший классикой Asphalt 8 запускается на высоком уровне детализации и не тормозит.

Причем, стоит отметить, что аппаратная начинка трубки - это всего лишь 4-ядерный, процессор MediaTek 6582 на 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной. Пользователю в накопителе доступно немногим более 3 ГБ. Проверили на практике - наша карта памяти GoodRam на 64 ГБ распозналась. Интерфейс USB-OTG не поддерживается.

Немаловажно, что данный аппаратный набор поддерживает и одновременную работу двух приложений. Также программно предусмотрена функция управления жестами и работы с трубкой одной рукой, упрощенный рабочий стол и возможность запуска приложений с помощью клавиш на тыльной панели. Ну и, конечно, как тут не вспомнить еще и о Knock Code – один из самых удобных, на мой взгляд, способов разблокировки смартфона.


По части беспроводных модулей и интерфейсов отметим Wi-Fi 802.11 b / g / n, Bluetooth 4.0 и A-GPS.


Дисплей

В LG G3 Stylus установлен 5.5-дюймовый экран. Он выполнен по IPS-технологии и лишь немногим меньше всей лицевой площади смартфона. Это большой формат и он отлично подходит для фильмов и фотографий, а также как большой блокнот для записей и рисунков.

Разрешение дисплея - 540х960 пикселей. Это немного для данной диагонали. Углы обзора отличные во всех плоскостях, а отпечатки пальцев стираются, только если приложить достаточное усилие. Информация с экрана в солнечную погоду читается хорошо, особенно на максимуме яркости. Последняя регулируется только вручную.

Сверху дисплей прикрыт защитным стеклом, но это не Gorilla Glass. Хотя на тестовом образце, который прошел уже не через одни руки, следов повреждений и потертостей нет - так что покрытие надежное.

Динамик

Что касается динамика громкой связи, то звук из него чистый, но немного не хватает басов. Максимальной громкости достаточно для любых обстоятельств - звонок в метро или на шумной улице точно не пропустите. Разговорный динамик без нареканий.

Камера

В модели G3 Stylus задействованы основная 13 Мп и фронтальная 1,3 Мп камеры. Последней будет достаточно для видеоозвонков, а вот для качественного селфи она мало пригодна.

Больше интересен основной фотомодуль. Фотографии получаются хорошего качества, особенно при достаточном количестве освещения и на улице. Максимальное разрешение при съемке 13 Мп - 4160х3120 или широкоформатный вариант 10 Мп - 4160х2336. Настроек не очень много. Но при этом снимки можно делать по касанию на экран, голосом или жестом. Достаточно сжать открытую ладонь в кулак и камера запустит трехсекундный обратный отсчет, перед тем как сделать фото.

Тестовые фото основной камеры

test-photo

Видео на 13 Мп камеру пишется в Full HD или HD формате, на фронтальную только в HD.

Тестовое видео основной камеры

Аккумулятор

По части автономности LG G3 Stylus заслуживает отдельной похвалы. 100% заряда батареи емкостью 3000 мАч позволяют не беспокоится, что под конец дня вы останетесь без связи и своего ежедневника. Именно в таком режиме использовал трубку я. Полностью отказался от бумажных записей, добавлял и просматривал их на смартфоне - это около 30 минут в день. Конечно же, слушал музыку – в среднем около 1 часа, смотрел видео - до 1 часа, фотографировал - минут 10-15, а еще говорил по телефону - 30-40 минут и просматривал почту. Итого перед сном у меня оставалось не менее 30-35% заряда. А это очень хороший запас. В более экономном режиме можно растянуть процесс эксплуатации без подзарядки и на 2 дня. Режим энергосбережения предусмотрен.

Конкуренты

Реальных, хоть немного приближенных по цене, конкурентов у G3 Stylus практически нет. Большинство представленных на нашем рынке смартфонов со стилусом в комплекте имеют HD или Full HD экран, в то время как герой нашего обзора довольствуется показателями 540х960. Именно это в паре с более скромным «железом» делает его на 60 у.е. доступнее Samsung Galaxy Note 3 Neo. О соперничестве с Alcatel ONETOUCH Hero и другими гигантами и говорить нечего, ценники разнятся на сотню и больше долларов.


Выводы

Что ж, LG G3 Stylus можно назвать универсалом по части возможных сфер его применения, причем за весьма демократичную цену - всего 215 долларов. Может смутить лишь небольшое разрешение дисплея этого большого смартфона. Но поверьте, оно с лихвой перекрывается программными возможностями трубки, встроенным стилусом и сбалансированной аппаратной начинкой.

Плюсы:
  • Дизайн в стиле флагмана;
  • Стилус;
  • Хорошие фото основной 13 Мп камеры в дневное время;
  • Мощный аккумулятор;
Минусы:
  • Небольшое разрешение дисплея

 

 

Ориентировочная стоимость: $215 (5499 грн – 18.02.2015)

Продукт предоставлен пресс-службой LG в Украине

Андрей Лазаускас

А кого из конкурентов выберете Вы? Кликните и узнайте рейтинг!
Samsung Galaxy Note 3Samsung Galaxy Note 3от 14.796 грнAlcatel ONETOUCH Hero 8020DAlcatel ONETOUCH Hero 8020Dнет ценыSamsung Galaxy Note 3 NeoSamsung Galaxy Note 3 Neoнет ценыLG G3 StylusLG G3 Stylusнет цены

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Link: симпатичный, на фото и не скажешь что разрешение дисплея всего 540 на 960 Крутой
+1ответить17:48 18.02.2015

Альфа самец: 5.5 дюймов, 540 на 960..... едем дальше Злой
ответить17:49 18.02.2015

Женька Да.. дальше за курсом доллара.... где стоп-кран. Я не успел купить хотя бы этот по курсу годичной давности Улыбка
ответить17:57 18.02.2015

Юля: Телефон бомба!Я очень довольна)))
+1ответить22:44 29.08.2015

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки