Обзор смартфона LG Optimus 3D Max

10:33, 12.07.2012

Вторая модель Android-смартфона компании LG, главной особенностью которого является стереоскопическая съемка, а также работа с 3D-контентом. За месяц изучения аппарат оставил спорные впечатления, а потому цель этой статьи – попробовать разобраться во всех плюсах и минусах новинки.

Вместо вступления

«Жара» на 3D-смартфоны утихла, так особо и не начавшись. «Подогревали» ее в основном слухи, а показать что-то рынку в итоге смогли лишь два производителя – тайванская компания HTC, смартфон которой, кстати, почему-то остался фактически не замеченным, да корейская LG. Вторая, впрочем, также особых очков разработкой «не взяла», но вместе с тем, заставила с собой считаться.


Скажу сразу - рассматриваемое сегодня решение отнести к категории «бомбы» не получится. И речь здесь совершенно не в том, что смартфоны такого плана «революции сделать» просто неспособны. Речь больше о немалом количестве вопросов, ответы на которые «кричат» о том, что модель требует либо же доработки, либо выпуска что-то вроде 3DMax II.

Упаковка и комплект поставки

Компактная картонная коробка, без каких-либо дизайнерских излишеств в стиле броских иллюстраций смартфона либо же красочных пиктограмм, обозначающих те или другие функциональные возможности трубки.

Открыв коробку, пользователь сразу же увидит нечто вроде картонного пьедестала, на котором и расположен смартфон. Аксессуары, предусмотренные комплектацией, находятся, что говорится, «этажом ниже». Здесь это добротный кабель micro-USB/USB, а также проводная гарнитура с вилкой 3,5 мм плюс адаптер зарядного устройства. Словом, в случае с Р725 комплект поставки – это хорошо реализованный «джентльменский» набор.

Элементы корпуса и сборка

Здесь все просто – основной материал корпуса – пластик. Он здесь нескольких видов, оттенков и характеров, что, впрочем, плюс для самого же смартфона.


Относительно металла – его в корпусе Р725, впрочем, как и в случае со многими другими «пластиковыми смартфонами» LG, сущий минимум – реализация исключительно в виде окантовок и вставок функциональных элементов, а потому никакой особой роли в сборке корпуса он не играет.

Качество подгонки элементов между собой хорошее – зазоры и швы минимальны, люфт между деталями отсутствует напрочь. А вот на сжатие трубки в руке, корпус немного «отзывается» скрипом. Да, он слишком незначительный, что бы раздражать, однако все же он есть.


В руке трубка сидит замечательно – работать даже длительное непрерывное время удобно. Да, доминирующие элементы здесь – это глянец, тем не менее, веса (150 грамм), а также матовой тыльной панели достаточно для длительной непрерывной и при этом комфортной работы с трубкой.

Реализация механических функциональных элементов в целом нареканий не вызвала за исключением лишь кнопки включения/выключения питания. За месяц ежедневного пользования эта кнопка у меня начала западать – и это в коммерческом образце! В конечном итоге, к концу тестового периода мне пришлось по нескольку раз нажимать, что бы разблокировать устройство, и точно также, что бы заблокировать. Конечно же, я не хочу сказать, что все смартфоны серии будут с точно такими же кнопками, однако в любом случае не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что уже через месяц-два новоиспеченному пользователю Р725 придется обратиться в сервисный центр.


Что еще оставило, скажем, так, не очень приятные впечатления – с крышки аккумуляторного блока, которая прикрывает всю тыльную панель, после месяца ежедневной эксплуатации с транспортировкой в кармане джинсов образовалась небольшая потертость. Таким образом, приобрести какого-либо плана чехол, сумку или же хотя бы максимально бережно следить за своим «питомцем» излишеством отнюдь не будет.

Дизайн

Внешность второго 3D-смартфона от LG производителю удалось, я бы сказал, значительно «оживить» в сравнении с первой моделью. И это не просто пафос – с точки зрения дизайна аппарат выглядит в разы лучше. Материалы сочетаются между собой очень грамотно – ни одна вставка здесь уж точно не попадает под категорию «белая ворона» и это приятно. В руке трубка отнюдь не кажется «дешевкой»! Лежит уверенно и надежно – прекрасно дополняет как костюм, так и джинсы с футболкой. Нельзя сказать, что LG Optimus 3D Max – это смартфон под один формат – внешне он хорош для любого человека.


Эргономика функциональных элементов

Лицевая панель фактически полностью занята 4,3 дюймовым дисплеем.

Над ним расположена прорезь внутреннего или же разговорного динамика, изнутри подпертая металлической сеткой.


Правее имеется глазок фронтальной камеры, и тут же рядом глазок датчика приближения.


Ниже дисплея предусмотрены четыре сенсорные кнопки. Справа на лево это клавиша «Поиск», затем клавиша, отвечающая за возвращение в предыдущий подпункт меню, а также кнопка HOME, и клавиша активации контекстного меню.

Всю тыльную панель прикрывает крышка аккумуляторного блока. В теле ее реализована большая прорезь под вывод стереоскопического «фото-дуэта», а также несколько прорезей, размерами поменьше, под сетку динамика громкой связи.

Кнопок и разъемов на боковых панелях не очень много. Например, на правой боковой грани я заприметил «горячую» кнопку активации подменю «Трехмерные приложения»! Нажав, и несколько секунд удерживая ее, пользователь попадает в специальное меню, из которого ему доступны игры и другие различные 3D-приложения, а также возможность запуска «штатной» камеры в режиме 3D съемки. Ко всему этому мы еще вернемся.


Кроме упомянутой клавиши, других функциональных элементов на правом торце не предусмотрено. А жаль! Например, та же кнопка «горячего» запуска приложения «Встроенная камера» для аппарата, в котором одна из ключевых ролей отведена съемке, было бы уместна.


На противоположной боковой панели имеется кнопка регулировки громкости звука, а также порт micro-USB. Последний получил достаточно плотную металлическую заслонку.
На верхнем торце устроен 3,5 мм разъем для подключения традиционных проводных наушников, а также кнопка включения/выключения питания устройства.

И, наконец, на нижнем торце расположена небольшая прорезь, которая «прячет» за собой микрофон, а также специальный зазор для того, что бы пользователь мог априори снять крышку аккумуляторного блока.

Краткие технические характеристики 

Стандарт связи

GSM 850/900/1800/1900 МГц;
UMTS 900/1900/2100

Габариты

126,8x67,4x9,6 мм

Вес

148 г

Аккумулятор

1520 мАч

Дисплей

В основе дисплея LG Optimus 3D Max, лежит матрица TFT 3D LCD. Диагональ 4,3 дюйма, разрешение 480х800 точек, яркость 5-210 кд/м². Поддерживается 16,7 млн. оттенков. Реализован мультитач.

Подсветка регулируется автоматически либо же вручную, посредством перетаскивания соответствующего ползунка по панели вправо либо же влево.

 LG Optimus 3D Max  LG Optimus 3D Max

 LG Optimus 3D Max

Прочие настройки традиционны. Из соответствующего подменю пользователь имеет возможность настроить тайм-аут подсветки дисплея для устройства, пребывающего в режиме ожидания, работать с различного рода анимацией, выбирать шрифт и многое другое.

 LG Optimus 3D Max  LG Optimus 3D Max

С яркостью отображаемых данных при условии нормального освещения никаких проблем нет – передача естественная.

Не заметно особенного вымирания красок и в условиях прямого попадания солнечного света на панель – прикрывать дисплей рукой либо же бегать, в поисках местечка темнее не нужно.

С чувствительностью также никаких проблем – даже прикосновения вскользь более чем достаточно для того, что бы перейти в какой-либо подпункт меню или же активировать  приложение.

Аппаратно дисплей прикрывается защитным стеклом Corning Gorilla glass 2. Стекло, разумеется, глянцевое, а матрица дисплея емкостная. Уверен, что на выходе понять несложно.

Память

Объем встроенной памяти в рассматриваемом смартфоне 8 ГБ. Чуть меньше одного гигабайта – это так называемая системная память, куда пользователь может устанавливать необходимое ему программное обеспечение. Остальные семь гигабайт (ну или около того), пользователь волен задействовать под хранение различного плана контента.

 LG Optimus 3D Max

Расширить «штатный» объем можно при помощи карт MicroSD, максимальным объемом 32 ГБ. Слот расположен таким образом, что обесточивать систему и вынимать аккумулятор для того, что бы заменить накопитель, не придется. Таким образом, на лицо «горячая» замена карт памяти.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора 1520 мАч. Производитель не заявляет об официальных показателях автономности, однако что касается практических, в среднем при полутора часах разговоров, а также суммарно не менее двух часов просмотра фильмоа, WEB-а, или работы с другими приложениям до вечера фактически полностью успевали разрядить аккумулятор.

 LG Optimus 3D Max

Оснащение и производительность

Осматривая этот блок смартфона, не могу не задать вопрос – почему здесь ОС Android 2.3.6, и когда будет релиз версии 4.0? Впрочем, ответ на второй вопрос, даже в представительстве LG в Украине, уверен, не дадут. Главный офис уже столько раз передвигал анонс, что успел, думаю, запутать даже самого дотошного пользователя. Так что оставим этот вопрос «повисшим в воздухе», и посмотрим, что у LG Optimus 3D Max «под капотом»!

 LG Optimus 3D Max

Процессор ARMv7 Processor rev 3(v7l), тактовая частота которого 1,2 ГГц. Два ядра!
За графику отвечает Power VR SGX 540, версия которого Open GL-CM 1.1.
«Поверх» операционной системы Android 2.3.6, установлена оболочка меню Optimus UI 2.0, которая, как помним, встречалась и в первом 3D-смартфоне LG, да и не только нем.

 LG Optimus 3D Max  LG Optimus 3D Max

 LG Optimus 3D Max  LG Optimus 3D Max

 LG Optimus 3D Max

Что же относительно самой системы, работает она слаженно – никаких проблем здесь нет, загрузка даже «прожорливых» 3D-игр без претензии с моей стороны, как со стороны пользователя.

Ниже несколько иллюстраций тестирования системы на производительность при помощи различных комплектов тестеров.

 LG Optimus 3D Max  LG Optimus 3D Max

 LG Optimus 3D Max  LG Optimus 3D Max

Браузер, Wi-Fi и Bluetooth

«Штатный» браузер Интернет без каких-либо уникальных дополнений со стороны производителя. «На борту» поддержка работы в режиме нескольких страниц, возможность быстрого перехода между страницами, возможность добавить RSS-канал, отправить страницу и многое другое. Пользователь также можно выбирать текст, слово, или все данные, что есть на странице. Можно также сделать главной ту страницу, на которой он находится в данный момент, полноформатно работать с настройками безопасности и прочее в традиционном для Android-смартфона с версией ОС 2.3.6. формате.

 LG Optimus 3D Max  LG Optimus 3D Max

Модуль Wi-Fi поддерживает работу даже со скоростным стандартом N, что уже плюс.

 LG Optimus 3D Max

Второй плюс, хотя он здесь и последний – наличие кнопки WPS. Таким образом, пользователь имеет возможность настраивать новое подключение в автоматическом режиме всего в одно нажатие кнопки.

Разумеется, в LG Optimus 3D Max не обошлось и без функции «Точка доступа Wi-Fi». Настройка в этом плане проста, и по смыслу очень напоминает таковую в PRADA 3. Тот же мастер настройки подключения, а значит «под рукой» у пользователя хороший ориентир в этом плане. Несколько иллюстраций ниже в пользу сказанного.

 LG Optimus 3D Max  LG Optimus 3D Max

 LG Optimus 3D Max  LG Optimus 3D Max

Что же относительно Bluetooth, здесь производителю стоит сказать спасибо хотя бы за редакцию – 3.0. Конечно, с учетом ценового порога устройства, редакция не кажется уж чем-либо бомбовым, однако было бы, по меньшей мере, удивительно встретить здесь ниже 3.0.

 LG Optimus 3D Max

3D

Как и в случае с первым смартфоном, LG Optimus 3D Max получил солидный подраздел, где сосредоточены возможности смартфона по части работы в формате 3D. Подраздел называется «Трехмерные приложения», и представляет собой сборник, состоящий из руководства работы в одноименном формате, 3D-галереи, а также пары игр, плюс ярлыка «3D-Камера».

 LG Optimus 3D Max

Игры грузятся неплохо – сам по себе игровой процесс нареканий также не вызывает.

Отдельно хочу отметить, и это мне понравилось еще в первом 3D-смартфоне – возможность конвертации видео из 2D в 3D. Игры, впрочем, конвертировать также можно!

 LG Optimus 3D Max

Что же по части объемности! Сравнивая то, как отображаются 3D-игры и то, как отображается 3D-видео, я бы отметил, что визуально объемность игр лучше, даже как-то насыщеннее.

Аудио и видео

Приложения, отвечающие за работу с аудио – это «штатный» МР3-проигрыватель, а также FM-приемник.

 LG Optimus 3D Max

В отношении радиоприемника, в настройках имеется возможность автопоиска, таймер спящего режима, возможность сохранить станции в памяти, воспроизведение через внешний динамик и пр.

 LG Optimus 3D Max  LG Optimus 3D Max

Возможности МР3-проигрывателя предусматривают сортировку контента по альбомам, исполнителям, песням и т. д. Поддерживаются форматы: MP3/WAV/WMA/eAAC++. За настройку звука отвечает предустановленный эквалайзер с добрым десятком полос. Имеется, как и в случае с FM-приемником, таймер спящего режима и прочее.

 LG Optimus 3D Max  LG Optimus 3D Max

Проигрыватель видео мне понравился. Любой фильм в формате обозначенных ниже - MP4/DivX/XviD/H.264/H.263/WMV, воспроизводится совершенно без «раздумий» и необходимости конвертирования. Конечно же, как я и говорил в разделе выше, предусмотрена возможность конвертирования с формата 2D в 3D, нажатием уже всего одной кнопки. Также пользователь может перетаскивать ползунок воспроизведения, а также осуществлять другие манипуляции. Одно слово – искать другой проигрыватель видео в Google Play уж точно не придется – «штатное» приложение в отношении возможностей превосходное.

Встроенная камера

Ничего необычного, если сравнивать первый 3D-смартфон и второй 3D с приставкой Max в камере не изменилось: 5Мп матрица, светодиодная вспышка, возможность записи в формате высокого разрешения (Full HD), достаточно различных настроек. Вот так, если кратко!

Тестовые фото:

- автоматические настройки, максимальное разрешение плюс баланс белого «авто»


- автоматические настройки, максимальное разрешение плюс баланс белого «лампа накаливания»


- автоматические настройки, максимальное разрешение плюс баланс белого «солнечно»


- автоматические настройки, максимальное разрешение плюс баланс белого «флуоресцент»


Тестовое видео 




Выводы

Словом, как я и говорил выше, LG Optimus 3D Max оставляет противоречивые впечатления. С одной стороны красиво переработанный дизайн, улучшенное оснащение и прочие мелочи, а вот с другой, вопросы к аппаратной реализации и старой операционной системе также никто не отменял.

Плюсы

Стильная внешность;
Отличный «по всем статьям» дисплей;
3D;
8 ГБ встроенной памяти плюс возможность «горячего» расширения 32 ГБ накопителем;
Неплохое «железо»;
Модуль Wi-Fi с кнопкой WPS;
Отличный «штатный» проигрыватель видео

Минусы

Проблемы с кнопкой включения/выключения питания устройства;
Не самая стойкая краска на пластике крышки аккумуляторного блока;
Отсутствие аппаратной кнопки «горячего» старта встроенной камеры;
Устаревшая ОС без четких сроков по части обновления до версии 4

Ориентировочная цена: 4000 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой LG в Украине
Сергей Решодько

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

ivaN: Слабый аппаратец. Ожидал намного больше, когда шел в магазин смотреть. Как то не цепляет вживую ну совершненнннно
ответить13:56 12.07.2012

Евгений: спасибо что видео сняли и фотки сделали! К сожалению в магазин еще не ходил его тестировать ( может и к лучшему) , но вот почитал Ваши минусы - уже точно не пойду! Спасибо
ответить17:34 12.07.2012

Анна: у меня подруга купила такой - Ходит довольна!говорит ей и фотик не нужен) Улыбка
ответить17:38 12.07.2012

star-x: ну не знаю, дизайн хорош, а по обзору можно судить что в техническом плане он действительно не ахти В шоке
ответить16:02 13.07.2012

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада