Обзор смартфона Meizu M10: не ждали, но бюджетник он хороший

18:13, 20.11.2019

Meizu M10 с ценником в $140 – это возвращение компании в наш регион, в бюджетный сегмент и в руки старых и новых поклонников бренда. Внешне телефон красивый, показывает хорошую картинку на дисплее и аппаратно оснащен не хуже конкурентов. Подробности и впечатления от телефона в обзоре.


Дизайн и корпус

Meizu M10 – большой и красивый смартфон. Первое подтверждают его габариты 164.9 x 76.3 x 8,45 мм при весе 184 г, второе – голубая градиентная расцветка. Ее скомпоновали с зеркальной рамкой и получили запоминающийся смартфон. А для первого знакомства – это главное.


Металла в корпусе нет, при этом пластик подобран хорошо и все элементы конструкции добротно подогнаны между собой.


Телефоном сложно пользоваться одной рукой, особенно при наборе текста и навигации по меню. Нужно понять, что дисплей в 6,5 дюймов – это больше для развлечений, чем для общения на ходу. Вспомогательных режимов управления не предусмотрено.

Расположение элементов и разъемов на корпусе следующее: слева выдвижной лоток под карточки, справа разделенные кнопки питания и громкости, снизу аудио разъем, порт microUSB, микрофон и решетка динамика.

Верхнюю часть передней панели делят объектив фронтальной камеры, вписанный в вырез дисплея в виде падающей капли, продолговатый динамик, датчики приближения и освещения, спрятанные под стеклом.


{ALBUM:stol-torzu-2

Снизу пусто, кнопки наэкранные, но рамка не из тонких. Именно из-за нее соотношение площади дисплея к лицевой панели составляет 88,1% и не переваливает за отметку в 90%, которой достигли некоторые конкуренты.

С тыльной стороны обозначен производитель, по центру вынесен сканер отпечатка пальцев, а справа размещен блок с тремя камерами и вспышкой.

Признаю, что производитель хорошо продумал эргономику для пользователя даже с учетом больших габаритов трубки.

Для справки, помимо голубой расцветки покупатель может выбрать M10 в корпусе черного цвета.

Дисплей

Meizu M10 – смартфон с огромным экраном в 6,5 дюймов и яркой IPS матрицей. Мне это понравилось даже с учетом небольшого разрешения 720х1600 (соотношение сторон 19.5:9). Пикселизация есть, но ее видно только если присмотреться. Иногда может показаться, что не хватает резкости.


Дисплей прикрыт 2.5D стеклом, что делает его удобным для навигации и более приятно для удерживания в руке. Дополняет ощущение качества наличие олеофобного покрытия. Оно есть и на тыльной панели, так что отпечатки пальцев будут вытираться быстро.

Сенсорный слой дисплея распознает до 10 даже самых легких касаний. Отзывчивость сенсора эталонная.

Полезной функцией можно назвать «Ночной режим». Тем, кто любит отрегулировать баланс белого под себя придется принять, что данная функция не реализована.

Подсветка экрана регулируется как вручную, так и автоматически. Максимальной яркости достаточно, но не для работы под прямыми солнечными лучами.

Аппаратная начинка

Про привлекательный дизайн подумали и при этом не забыли о достойной аппаратной начинке. Внутри комбинация из 8-ядерного процессора Mediatek MT6757T (Helio P25) с частотой 2.5 ГГц, графического чипа Mali-T880MP2 и 3 ГБ оперативной памяти.

Производительности хватает чтобы запускать PubG Mobile на минимальных настройках детализации, а также плавной работы интерфейса, просмотра без задержек видео в FullHD и открытия 2-х десятков вкладок в браузере.

В Antutu смартфон набрал почти 98 тыс. баллов.

Отмечу, что обе симки в Meizu M10 поддерживают 2/3/4G сети. Качество приема сигнала нареканий не вызывало. Это относится и к Wi-Fi. Покупателю доступны диапазоны Wi-Fi – 2,4 ГГц и 5 ГГц (802.11 a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.2 (A2DP + LE), навигация посредством A-GPS, GLONASS, BDS. NFC нет, а за синхронизацию и подзарядку отвечает порт microUSB 2.0.

Встроенной памяти 32 ГБ и посредством карт microSD хранилище увеличивается до 128 ГБ. Но учтите, при этом теряется место для второй SIM карты.

Все аппаратные компоненты в рабочее состояние приводит операционная система Android 9.0 (Pie). Flyme нет, что лично для меня плюс, потому что я уже и забыл, как она выглядит. Бонусом к чистому Android покупатель получает только Duraspeed и несколько жестов, упрощающий доступ к камере и отключению звука.

Звук

Разговорный динамик в M10 громкий даже для общения в шумных общественных местах. С передачей голоса также проблем не возникало.


Обозреваемый смартфон должен удовлетворить запросы меломанов, но точно разочарует владельцев, которые ранее покупали смартфоны Meizu с отдельными музыкальными чипами. Звучит модель громко и чисто, есть даже басовитые нотки, но их мало. В качестве резюме сказал бы, что мультимедийный динамик звучит просто и нормально.

Аккумулятор

В режиме воспроизведения видео одного полного заряда батареи Meizu M10 емкостью 4000 мАч хватает в среднем на 7 часов, а в режиме игр на максимуме подсветки - на 5,5-6 часов. Эти результат не впечатляют, но полного заряда точно хватает на одни сутки.


Если использовать зарядное 5В/2А, то от 1 до 100% телефон зарядится мене чем за 2,5 часа.

Камеры

Основным фотомодулем в Meizu M10 стал 13 Мпикс. сенсор с апертурой f/2.0 и автофокусом PDAF. Последний срабатывает не всегда точно, особенно в помещении.

Режимов фотосъемки достаточно, как для бюджетного устройства. Ниже приведены примеры контента, который я отснял днем, ночью и в помещении.




Касаемо качества фотографий, оно выше среднего в условиях хорошего освещения и не оправдывает ожиданий ночью. Но при этом сравнимо с конкурентами, так что без претензий.

Что разочаровало, так это запись роликов только в HD разрешении на фронтальный модуль. Основной пишет в FullHD.

Тестовое видео

день

вечер

ночь


Для справки, камер на тыльной стороне три. Первая основная, вторая для измерения глубины кадра и выделения объекта впереди, а третья для «красоты». По крайней мере в прошивке, которая была на тестовом образце. Допускаю, что она также отвечает за размытие заднего фона.

8 Мпикс. фронтальная камера смартфона простая и сгодится для получения селфи днем. Ночью изображения будет шуметь. Производителем заявлена апертура f/2.0, но Antutu оперирует цифрой f/2.4.



Выводы

Meizu M10 - один из самых красивых бюджетных «китайцев», да к тому же еще и с большим дисплеем. А значит это трубка для любителей посмотреть видео, поиграть в простенькие игры, побродить по глобальной сети. Вот таким пользователя со 140 долларами в кошельке я и рекомендую модель M10. Если раньше они также пользовались Android смартфонами, то проблем с переходом на этот смартфон не возникнет, фирменной оболочки от Meizu нет.

Единственная тайна в Meizu M10, которую не получилось разгадать – необходимость 3-й камеры на тыльной крышке. Ее функции непонятны. И это при том, что основной фотомодуль на 13 Мпикс. понравился, особенно на дневных фото и видео.

Плюсы:

  • Отличная сборка
  • Большой дисплей
  • Глубокий градиентный оттенок тыльной крышки
  • Быстрый сканер отпечатков пальцев
  • Достаточная автономность в повседневном режиме

Минусы:

  • Гибридный карточный слот
  • Невысокая производительность в ресурсоемких играх
  • Нет USB Type-C
  • Не самый быстрый фокус в камере
  • Спорная необходимость 3-й камеры

 

Ориентировочная стоимость: $140 (3599 грн)
Продукт предоставлен компанией Meizu
Андрей Лазаускас

А кого из конкурентов выберете Вы? Кликните и узнайте рейтинг!
Xiaomi Redmi Note 7 ProXiaomi Redmi Note 7 Proнет ценыXiaomi Redmi 8Xiaomi Redmi 8нет ценыMeizu M10Meizu M10нет ценыBlackview A80 ProBlackview A80 Proнет цены

Лень читать текст? Смотрите видео:

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Riki: Ну на до же.. разродились.. Но я бы все-таки ориентирвал себя и вас на 16 тх. Вот то смартфон, вот то аппарта, а это уже звонилкой можно смело называть.
ответить22:32 21.11.2019

Алина: Понравился. Хорош. Цвет зачаровывает!
ответить02:09 22.11.2019

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада