Обзор смартфона ОРРО Reno2: 6,5 дюймовый дисплей, 48 Мпикс. камера и много ZOOMма

17:05, 29.12.2019

ОРРО Reno2 – самый дорогой смартфон бренда, из тех, что можно купить в нашей стране официально. А значит именно на нем наш покупатель может оценить все возможности производителя и сделать для себя вывод – рассматривать смартфоны ОРРО в качестве покупки или нет. Тоже самое сделаю и я в обзоре, детально изучив начинку и внешность модели Reno2. Немного забегу вперед. Телефон понравился. А вот насколько понравился – расскажу в обзоре.

Дизайн и корпус

По моему мнению главной особенностью дизайна ОРРО Reno2 является его выдвижная камера, расположенная в верхнем торце.

Это интересный вариант решения проблемы фронталки так, чтобы оставить всю лицевую панель за дисплеем. Механизм надежный и умеет самостоятельно прятаться, если датчики чувствуют падение.

Тыльная панель интересна цветом. Производитель задействовал весьма сложные технологии, чтобы добиться такого сочетания цветов. Думаю, ему удалось удивить этим. По крайней мере меня. Камеры расположили по центральной оси в вырезах стекла Gorilla Glass. Чтобы линзы не царапались на горизонтальной плоскости, предусмотрен небольшой выступ.

Клавиша регулировки громкости находится слева, кнопка питания - справа, порт USB Type-C и разъем для наушников 3,5 мм на нижнем торце. Габариты: 160x74.3x9.5 мм, вес 189 г.


Для одной руки смартфон большой. Особенно тем, у кого руки маленькие. Экран огромный, так что даже с большими ладонями трудно разблокировать телефон через сканер и открыть верхнюю шторку меню. Зато соотношение экрана к корпусу внушительное - 93,1%.


Доступ к телефону реализован через сканер отпечатка пальца. Он хоть и встроен в экран, но срабатывает быстро и точно. Анимацию на прикосновение можно выбрать.

По части сборки к производителю вопросов нет. Материалы маркие, но легко вытираются. В комплекте с телефоном идет чехол. Аксессуар выглядит дорого, но скрывает всю оригинальность тыльной крышки Reno2.


Дисплей

Дисплей ОРРО Reno2 - 6,5-дюймовая AMOLED матрица с соотношением сторон 20:9. Разрешение 2400:1080. Максимальный уровень яркости позволяет работать в любую погоду. Цветопередача и углы обзора отличные.

Из-за того, что фронталка запрятана в корпусе, дисплей полностью покрывает лицевую панель и делает Reno2 идеальным для просмотра видео и игр. Глаз ничего не «режет», полностью сосредотачиваешься на контенте.


Олеофобное покрытие присутствует. К нам на тест телефон попал с уже наклеенной пленкой. Хотя экран мало чего боится, разве что откровенного варварства. Потому что сверху Corning Gorilla Glass 6.

Аппаратная начинка

Производительность ОРРО Reno2 можно описать одной цифрой – 271 тыс. баллов в Antutu, что на данный момент относит его к сегменту середнячков.

Внутри смартфона чипсет Snapdragon 730G, оптимизированный для игр, графика Adreno 618, 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной.

Любые игры - максимальная детализация, а значит аппаратно – это хороший выбор надежного чипсета. В PUBG Mobile можно запускать на максимальной детализации. Корпус телефона даже после часа игры не становится горячим.

Телефон работает в сетях операторов GSM, 3G WCDMA и 4G LTE FDD. Лоток гибридный – 2 nanoSIM или карта памяти microSD вместо одной из них. Беспроводные модули представлены Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, GPS/A-GPS/Beidou/Glonass/GALILEO, NFC.

Звук

Звук точно лучше, чем нормальный. Немного даже басистый. По громкости без нареканий и к разговорному и к мультимедийному динамику.

Даже в комплектной гарнитуре прослушивались басы, что говорит о ее хорошем качестве.

ОС и интерфейс

ОРРО Reno2 работает под управлением Android 9 и пользовательского интерфейс ColorOS 6.1. Его охарактеризую как ненавязчивый и с минимальными функциональными изменениями смандартного Android. Иконки красивые и большие, фоновые рисунки в меру яркие и спокойные.

Список предустановленных программ включает Game Space - оптимизирует телефон для игр. Приложение отключает уведомления и сводит к минимуму другие фоновые процессы на телефоне, чтобы обеспечить как можно больше оперативной памяти.


Аккумулятор

Батарея ОРРО Reno2 емкостью 4000 мАч. Я всегда ставил его на подзарядку на ночь, потому как за день расходовал до 55-60% заряда. Ведь с таким смартфоном всегда хочется потреблять контент, а значит постоянно включен дисплей. При этом был включен режим максимальной производительности, все беспроводные модули и не менее часа отводилось на каждую из операци: 3D игры, Youtube, серфигн в сети, переписка в почте и мессенджерах.

Если ограничится воспроизведением видео, то зарядка уменьшается на 10% после 1,5 часов просмотра Youtube. За то же самое время в играх телефон теряет 16% заряда. Могу сделать вывод, что устройство хорошо оптимизировано для воспроизведения контента.

Быстрая зарядка – также неоспоримый плюс Reno2. 30 минут и аккумулятор уже на 50% заряжен (в реальном эксперименте у нас получилось 49%, что не приуменьшает заслуги производителя). Обозреваемый смартфон от Oppo поставляется с технологией зарядки VOOC 3.0 и быстрым зарядным устройством на 20 Вт.


Полная подзарядка занимает 1 час и 20 минут, но только от комплектного ЗУ.

Камера

У ОРРО Reno 2 на тыльной крышке четыре камеры. Их не зря так много.

Основная камера Sony IMX586 с разрешением 48 Мпикс. и апертурой f/1.7. К ней добавили телеобъектив на 13 Мпикс. (f/2.4) и 2 Мпикс. камеру, отвечающую за глубину при портретной съемке, а также сверхширокоугольный объектив на 8 Мпикс. (f/2.2, 116 градусов).

Портретные снимки получаются хорошо - с соответствующим размытием фона» и хорошим разделением между объектом и тем, что за ним.

Основная камера делает красивые снимки - цвета реалистичные, яркие, изображение содержит много деталей.


Самый кайф в зуме. Он тут 5-кратный гибридный и 20-кратный цифровой. 13 Мпикс. телеобъектив поддерживает 2-х оптическое увеличение, 5-кратное гибридное увеличение (сочетание оптического и цифрового) и 20-кратное цифровое увеличение.  Увеличенные изображения выглядят прилично, хотя зернистость присутствует. На фотографиях вокруг краев кадра почти нет искажений, но цвета не такие яркие как у основной камеры.


Второй кайф – ночные фото. Советую оценить – все примеры ниже. Reno 2 в режим Ultra Dark Mode делает четкие снимки даже в условиях низкой освещенности.


Видео можно записывать в разрешении до 4K со скоростью 30 кадров в секунду, но если вы уменьшите его до 1080p или 720p, то можно снимать со скоростью 60 кадров в секунду. Оптическая стабилизация очень помогает при съемке с рук.

День

Ночь

Широкоугольная

Фронтальная 16 Мпикс. камера Reno2 быстро распознает объект и хорошо размывает фон. Оценить контент можно самостоятельно. Примеры ниже.


Вывод

ОРРО Reno2 заслуживает, чтобы вы обратили на него внимание, если нацелились на покупку дорогого камерофона. Цена конкурентоспособна, но не самый топовый процессор заставляют задуматься, а получаю ли я лучшее из возможного.  

Я не фанат сканера в экране. Возможно пока что, но в этой модели он срабатывает быстро и точно. Мне понравилась игра цветом на тыльной крышке и материалы, которые использовал производитель в Reno2. Особенно хорош контент с камер.

Так, что рекомендую. Модель интересна и внешне, включая реализацию механизма выезда фронтальной камеры, и тем железом, которое находится внутри нее, не заставляя платить за него цену выше $650.

Плюсы:

  • Дизайн и подборка материалов
  • Возможности камер
  • Быстрая зарядка
  • Быстрый и точный подэкранный сканер отпечатка пальцев

Минусы:

  • Не самая высокая производительность для своей цены

 

 

Ориентировочная стоимость: 14999 грн ($625)
Продукт предоставлен представительством компании ОРРО в Украине
Андрей Лазаускас


Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада