Обзор смартфона Oukitel C13 Pro – большой дисплей и тонкий корпус до $80

01:14, 12.04.2019

Oukitel C13 Pro – это тот редкий случай смартфона, который при ценнике до 80 долларов получил большой дисплей, достаточную батарею, а также тонкий корпус. Внутри производитель использовал очень простое железо, которое работает под управлением Android 9.0. А это уже один из аргументов «ЗА» покупку этого телефона. Подробности и мои впечатления далее в обзоре.

Комплектация

В компактную коробку оранжевого цвета производитель помимо самого C13 Pro положил адаптер питания, кабель microUSB-USB, скрепка и прозрачный силиконовый бампер, эффективно защищающий заднюю панель и «боковушки» смартфона в ходе транспортировки и эксплуатации. Учтите, чехол не тонкий и значительно утолщает корпус.


По моим ощущениям, как минимум в полтора раза. С ним трубка превращается из очень тонкой в обычную.


Дизайн и корпус

Раз уж упомянули толщину, то в цифрах это 8.3 мм. Остальные габариты 155.5 х 76 х 8.3 мм, вес не превышает 180 г. Для смартфона с большим экраном размеры комфортные даже для управления одной рукой.


Большой палец легко дотягивается к кнопке питания и клавише регулировки громкости. Они обустроены на правом торце. Верхний отдан под 3.5 мм аудиовыход, а нижний под микрофон, динамик и порт microUSB. Слева лоток под SIM карты.



Упрощает эргономику скругленное по краям стекло, так называемый 2.5D-эффект. Изображение на нем кажется более реалистичным, а сам смартфон с фронтальной части выглядит стильно и аккуратно.  


Под дисплеем кнопок нет, они наэкранные. Сверху над дисплеем стандартный набор из двух сенсоров, динамик и фронтальная камера.


Металла в корпусе нет, только стекло и поликарбонат, причем глянцевый. Панель очень маркая, олеофобное покрытие на ней присутствует. Так, что упомянутый выше чехол обязателен для тех, кто часто роняет гаджеты и не носит с собой салфетку для вытирания.

По сборке замечаний нет.


Дисплей

Характеристики экрана Oukitel C13 Pro с одной стороны радуют, а с другой разочаровывает. Однозначно понравится диагональ в 6,18 дюйма, а вот разрешение 480х996 подойдет не всем. Пикселизация заметна.

Используемая IPS-матрица имеет хорошую цветопередачу, широкие углы обзора и насыщенный черный цвет.

Экран хорошо ведет себя на солнце, имеет систему автоматической настройки яркости.
Мультитач работает корректно, распознает до 5 одновременных касаний.

Производитель уже «из коробки» наклеил на дисплей пленку. Экран без олеофобного покрытия, зато стекло от Asahi Tough Glass. Оно должно уберечь пользователя от быстрого появления царапин и потертостей.


Аппаратная начинка и производительность

Вычислительным модулем тестируемой модели выступает 4-ядерный процессор MTK6739 с тактовой частотой 1.5 ГГц и графикой IMG 8XE 1PPC 420 МГц. В связке с 2 ГБ оперативной памяти производительности хватает для обычных повседневных задач и даже игры в PubG Mobile на самых низких детализациях графики.

В Antutu C13 Pro на брал 47 тыс. баллов. Этого мало для 2019 года.

Объем встроенного накопителя - 16 ГБ. Из них пользователю для хранения данных и установки приложений доступно около 11 ГБ. Этого также мало, если помимо музыки вы смотрите видео, которое заранее скачали.

Связь и коммуникации

Oukitel C13 Pro может одновременно работать с двумя сим-картами в режиме ожидания в сетях 2G:GSM 850/900/1800/1900 МГц, 3G:WCDMA 900/2100 МГц и 4G:FDD-LTE. Но учтите, придется пожертвовать картой памяти microSD максимальным объемом до 64 ГБ, так как слот гибридный. Тип карточек - Nano SIM. OTG не поддерживается.

Навигация в смартфоне представлена GPS, а беспроводную связь обеспечивают модули Bluetooth 4.0. и Wi-Fi на частоте 2,4 и 5 ГГц. Проблем или замечаний к работе радиомодулей нет.

Звук и динамики

Качество звука хорошее. Проблем в ходе тестирования не возникало, собеседникам, как и им меня, было слышно хорошо даже не в самых тихих местах: в общественном транспорте, на шумной улице. Мультимедийный динамик достаточно громкий.

Автономность

Одного полного заряда аккумулятора Oukitel C13 Pro на 3000 мАч в режиме непрерывного воспроизведения HD-видео онлайн хватает на 7-8 часов, а в играх на 4-4,5 часа. Это замеры на максимальной яркости дисплея. Мне 100% заряда его батареи хватало в среднем на 1-1,5 дня активных смешанных нагрузок.

Подзарядка осуществляется от адаптера питания на 5В/1А. По времени от 1 до 100% батарея заполняется за 3 часа. Предусмотрен стандартный для Android 9.0 режим энергосбережения.

ОС и приложения

В качестве программной платформы C13 Pro использует операционную систему Android 9.0. Покупателю предлагаются технология разблокировки по лицу FaceID и сканер отпечатка пальцев. Их возможности детально раскрыты на скриншотах ниже.

Из смарт функций доступны:

  • Управление жестами
  • Смарт движения
  • Скриншот тремя пальцами
  • Изменение расположения кнопок навигации
  • Быстрый доступ к камере

 

Проверил, все эти функции работают корректно.

Камеры

Камеры у Oukitel C13 Pro слабенькие. Мегапикселей у них достаточно, а вот добиться хорошего контента очень сложно.

Основной фотомодуль на 8+2 Мпикс. Пользователю доступны режимы: Боке, Beauty, Моно, Ночной и профессиональный. Видео записывается в Full HD разрешении.


Фронтальная камера на 5 Мпикс. Режим улучшения портрета у нее практически бесполезен. Видео записывается в HD разрешении.


Выводы

Подвожу итог, Oukitel C13 Pro точно получился не скучным смартфоном и выделяется в линейке производителя не столько глубоким черным цветом, сколько глянцевыми панелями при тонком корпусе.

Покупателю точно понравится автономность новой Android 9.0, так как вместе с ней трубка может продержаться без подзарядки 1,5-2 дня при небольшом объеме аккумулятора.

При цене до 80 долларов устройство укомплектовали дисплеем более 6 дюймов, вот только разрешение слабое. Камера также простенькая. Зато есть сканер отпечатка пальцев и даже FaceID.

Так что модель C13 Pro выглядит красиво, работает не быстро, фотографирует просто. Уверен, клиенты на эту трубку найдутся, но они точно ставят на первое место дизайн, а не аппаратную начинку.

Плюсы:

  • Скругленное 2.5D стекло и пленка на экран «из коробки»
  • Чехол в комплекте поставки
  • Тонкий корпус
  • Большой и яркий дисплей
  • Хорошая автономность
  • Поддержка 4G сетей
  • Сканер отпечатка пальцев и FaceID

Минусы:

  • Маркие лицевая и тыльная панель
  • Посредственная производительность в «тяжелых» играх
  • Отсутствие олеофобного покрытия
  • Низкое разрешение экрана
 
 

Ориентировочная стоимость: $79.99 (Aliexpress)
Продукт предоставлен компанией Oukitel
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки