Обзор смартфона Oukitel K10: большой, красивый и производительный с батареей на 11000 мАч

03:05, 23.02.2018

Как сделать красивый смартфон с батареей на 11000 мАч? Вот так, как это получилось у бренда Oukitel и его новой модели Oukitel K10. Производителю удалось в корпусе с 6-дюймовым дисплеем упаковать огромный аккумулятор, добиться хорошей эргономики и высокой производительности, ведь только ОЗУ в телефоне 6 ГБ. Больше информации о трубке стоимостью $270 со встроенным NFC чипом узнаете из обзора.

Комплектация

Oukitel уже умеют удивлять своего покупателя и в этот раз также подготовили своему клиенту большую коробку с массой полезных аксессуаров, которые не нужно будет докупать отдельно. Внутри черного бокса находятся: смартфон в чехле с наклеенной защитной пленкой, зарядка на 5В/5А, USB - USB Type-C кабель, а также два коротеньких USB OTG переходника. Один на стандартный USB, второй на 3,5 мм аудиовыход.


Отдельно упакованы скрепка для извлечения лотка SIM карты, защитная пленка, салфетка, гарантийный талон и краткая инструкция по эксплуатации.


Чехол силиконовый, не очень мягкий и не полностью прозрачный. Его слегка затонировали и на трубке он смотрится очень органично, не сильно увеличивая ее габариты при этом.


Дизайн и корпус

Oukitel K10 - это смартфон для большой и руки, который своим дизайном все же пытается немного скрыть реальные габариты (167.4 х 78.5 х 13 мм). Вес в 283.5 г дает о себе знать, если трубку долго держать возле уха.


В корпусе можно найти металл, стекло и рельефный пластик. Торцы и каркас из твердого сплава, который выкрашен в черный цвет. На рынке доступен вариант телефона со вставками из элементов под розовое золото. Он более броский и “нарядный”, явно немужской. Хотя свою аудиторию также сможет найти.


Моя черная расцветка очень стильная и всем своим видом скрывает даже имя производителя. Ведь Oukitel написано только черным по-черному, что хорошо видно на фото ниже.


Верхняя часть тыльной крышки покрыта кожей австралийского быка. Этот материал мягкий, приятный на ощупь и не собирает отпечатки пальцев. Рельеф кожи хорошо видно даже в чехле.

По контуру задней крышки добавили переход из софт-тач резины. Он делает хват смартфона более комфортным и не дает ему выскользнуть из руки.

Нужно признать, что в дизайне Oukitel K10 производитель комбинировал не только прямые линии и скругления, но и весьма странные формы. Именно такой считаю площадку под основные камеры и сканер отпечатков пальцев. Смотрится необычно, но прямоугольник был бы очень к месту.

Расположение элементов управления по корпусу следующее: справа клавиши, снизу USB Type-C разъем и решетки, под которым спрятаны мультимедийный динамик и микрофон. Та, что слева - декор.


Лоток под SIM карты размещен на левом торце и позволяет установить либо 2 SIM карты формата nano, либо симку и карту памяти до 256 ГБ.

В целом внешность Oukitel K10 строгая и этим привлекает. Замечаний на качество сборки и подборку материалов нет. Трубка очень практичная в повседневной эксплуатации.

Дисплей

За отображение информации в смартфоне отвечает 6-дюймовый дисплей с разрешением 1080 х 2160 и соотношением сторон 18:9. Производитель - AUO. О защитных свойствах стекла информации нет.

Единственная претензия к экрану - недостаточная контрастность. Но это субъективное мнение, ведь если сравнивать экран K10, например, с тем же Oukitel K6, то ему не хватает насыщенности цветов. И программно это никак не исправить.

К сенсорному слою и олеофобному покрытию претензий нет. Мультитач одновременно поддерживает до 10 прикосновений.

Пользователь может воспользоваться функцией защиты глаз при чтении, она вызывается из выпадающего меню. Запас яркости большой и ее уровень может выставляться автоматически. Хотя самый минимум можно было бы занизить. С помощью MiraVision можно выставить баланс белого и парочку других важных функций. Углы обзора отличные.

Oukitel K10 дополнительно позволяет изменить расположение кнопок навигации, которые здесь исключительно наэкранные. Механики на лицевой стороне нет вообще.

В настройках экрана можно регулировать реакцию LED индикатора на основные события.


Аппаратная начинка

Железо смартфона базируется на чипсете с процессором MediaTek 6737 на 8-ядер с максимальной частотой 2.0 ГГц. Графический чип Mali-G71, оперативной памяти 6 ГБ. На первый взгляд подборка аппаратных средств очень достойная. Но на практике выставить максимальную детализацию в том же Asphalt: Extreme не получится. Теряется комфорт от плавности и реакции телефона на ваши движения. Замечаний по работе с базовым софтом нет, как и с воспроизведением видео в высоком разрешении. В Antutu телефон набирает 66860 баллов. Цифра не очень большая, но сам переход за отметку в 50 тыс. можно считать успехом. Хотя для ценника в 270 долларов значение в 80 тыс. было более оправданным.

Основной памяти - 64 ГБ. Этого хватит на долго. Но если появится необходимость, то она расширяется картами microSD до 256 ГБ. Дополнительно можно считывать данные с подключенных Flash-накопителей благодаря поддержке OTG.

Связь

Смартфон может работать у всех присутствующих в наших сетях мобильных операторов и даже поддерживает 4G, который только обещают запустить в 2018 году (GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 900/2100, LTE FDD 1/3/7/8/20).

В процессе эксплуатации нареканий на качество связи не возникло. Голосовой динамик отрабатывает свою функцию на отлично. Мультимедийный очень громкий, его можно будет услышать даже на очень шумной улице.  

Из списка беспроводных модулей выделим Bluetooth в версии 4,2, а также Wi-Fi 802.11 a/b/g/n. Не хватает только стандарта ac, который уже обязательно должен присутствовать в флагманских продуктах. Предусмотрена поддержка чипов GPS, A-GPS, Глонасс.


2018 год за окном и бренд Oukitel смотрит в правильном направлении, ведь установил в смартфоне NFC чип. Это обеспечивает быстрый обмен данными между двумя устройствами и проведение бесконтактных платежей. На программном уровне реализовано считывание NFC тегов и ярлыков, а это огромная возможность для реализации интересных решений по части умного дома.

Батарея

Встроенный аккумулятор на 11000 мАч от компании SCUD. Быстрее всего он заряжается зарядным устройством 5В/5А из комплекта поставки (производитель уверяет, что это никоим образом не повлияет на долговечность аккумулятора). По времени это не более 150 минут. За 5 минуток гаджет можно зарядить на 2,5 часа разговоров, что подтверждает наличие быстрой зарядки. 2-амперным блоком наполнить аккумулятор можно за 5 часов (при напряжении не менее 9В). 100% заряда хватает на:

  • 30 часов работы в режиме разговора
  • 100 часов при прослушивании музыки
  • 25 часов просмотра видео
  • 1000 часов в режиме ожидания

Вышеуказанные цифры предоставил производитель. В реальности ситуация немного другая. Но отметим, что наши показатели отличаются не более чем на 20% от заводских. В реальности на просмотр видео полного заряда аккумулятора хватает на 20 часов (яркость экрана 25%). Играя в Need For Speed No Limits каждый час заряд снижается на 6-8%. Причем чем ниже уровень, тем расход увеличивается, что означает не совсем точный алгоритм оценки остатка заряда.

Режим энергосбережения стандартный для Android.

Важно, что Oukitel K10 умеет отдавать заряд подключенным к нему мобильным устройствам. Так, что по факту у вас всегда с собой будет Powerbank, нужно только OTG переходник носить с собой.


Камера

Основная камера 21+8 Мпикс (Samsung 3P3). По факту модуль на 16 Мпикс, но с интерполяцией. Автофокус быстрый (PDAF). Режимы съемки:

  • Фото и видео (цифровой зум 4x)
  • Красивое лицо (степень сглаживания настраивается)
  • Размытость (очень понравится любителям концентрироваться на отдельных объектах)
  • Моно (черно-белые снимки)
  • Панорама
  • PRO-режим (баланс белого, ISO, экспозиция)

Есть возможность записывать ролики не выше, чем в Full HD разрешении.
Апертура f/2.0 позволяет даже в ночное время делать снимки, за которые не стыдно. Шумы есть, причем их много, но при этом видно объекты, которые вы планировали показать в кадре. Вспышка двойная и мощная. Примеры фото и видео смотрите ниже.


Фронтальная камера 13+8 Мпикс. (интерполяция с 8 Мпикс.). Режимов съемки у нее столько же, как и у основной, только без PRO. Видео записывается в HD разрешении и меньше. Фотографии получаются хорошими только при достаточном количестве освещения. Фронтальная вспышка предусмотрена.

ОС и приложения

Смартфон работает под Android 7.1.1. Каких-либо нюансов в работе операционки за две недели теста выявлено не было. Нагрузить трубку так, чтобы она хоть на пару секунд задумалась при работе с интерфейсом не получилось. Из дополнительных возможностей, которые предоставил производитель, отмечу:

  • Доступ из шторки уведомлений:
  • запись видео с экрана
  • чтение QR кодов без необходимости устанавливать дополнительный софт
  • функция экрана “Обратные цвета” (черный или белый фон)

Настройки:

  • Управление жестами
  • Запуск приложений рисованием символов по дисплею
  • Управление одной рукой


Безопасность

В Oukitel K10 покупатель сможет выбрать один из двух удобных способов доступа к данным. Во-первых, сканер отпечатка пальцев. Он быстрый (0.1 c) и точный, удобно расположен и настраивается на выполнение дополнительных функций по доступу и запуску отдельных приложений.


Второй вариант - технология Face ID Unlock, которая определяет параметры вашего лица по 30 тыс. точек. Единственная претензия к ней - срабатывает 7 раз из 10. А если одеть шапку или кепку, то результат 3 из 10. Будем надеяться, что в будущих прошивках данный софт доработают.

Выводы

Oukitel K10 - большой и очень живучий смартфон, который своей автономностью способен удивить и обеспечить своего владельца связью и мультимедийной поддержкой в режиме постоянно включенного экрана минимум на 20 часов. Обычно это 4-5 дней без необходимости подзарядки.

Помимо батареи смартфон интересен большим объемом встроенной и оперативной памяти, производительным процессором и огромным экраном на 6 дюймов с соотношением сторон 18:9. Также плюсом считаю предлагаемый производителем набор аксессуаров. Покупателю не нужно заботиться ни о пленке, ни о чехле, но и переходниках.

Исходя из всего озвученного, Oukitel K10 способен дарить только положительные эмоции. А это значит, что награду “Лучший выбор” в сегменте долгожителей от портала Smartphone.ua от получает заслуженно.

Плюсы:

  • Подборка материалов и сборка
  • Большой набор аксессуаров в комплекте поставки, включая силиконовый бампер
  • Экран 18:9 с разрешением FullHD+
  • Огромная батарея + быстрая зарядка
  • Быстрый сканер отпечатка пальцев и Face ID Unlock
  • Бесконтактная оплата благодаря встроенному NFC чипу

Минусы:

  • Не идеальная работа технологии Face ID Unlock

 

 

 

 

 

 

Стоимость смартфона: от $270
Продукт предоставлен компанией Oukitel
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки