Обзор смартфона Oukitel K12: не похож на других + аккумулятор на 10000 мАч

15:48, 17.07.2019

В этом обзоре Smartphone.ua в деталях расскажу о смартфоне Oukitel K12, ценник которого $240, а возможностей больше обычного, включая аккумулятор на 10000 мАч. K12 не похож на другие трубки, он не защищен от воды и пыли, но тыльная крышка из кожи, экран с вырезом в виде падающей капли, поддерживается NFC и есть двойная камера. Подробности о характеристиках и впечатления далее в обзоре.

Дизайн

Oukitel K12 – прямой преемник модели K10000 Pro этого же производителя, который также уникален своей внешностью, дизайном стремиться в лакшери сегмент и не подводит отличной подборкой материалов. Роднит их текстура тыльной крышки и емкость батареи, а в остальном вариант 2019 намного лучше.

K12 выглядит дорого и когда берешь устройство в руки ощущение только подкрепляется тактильно. Черный софт-тач пластик, магниевый сплав и кожа не дают усомниться в том, что маркетологи и инженеры как минимум проявили креатив и отошли от обычного пластика.


Опередить производителя K12 не сложно. На каждой стороне имеется соответствующее обозначение. На лицевой Oukitel написали внизу, так как сверху тонкая рамка и вырез под фронтальную камеру в форме падающей капли.

На тыльной стороне бренд указали на отдельной вставке посреди крышки. Видимо это элемент дизайна, который должен сочетаться с верхней площадкой с камерами, вспышкой и датчиком отпечатка пальцев. Кстати, стекло тут очень даже к месту.

Официально заявлено, что в процессе разработки смартфона устройство проходит порядка 40 различных тестов на выносливость, так что падения с небольшой высоты и небольшие встряски должен переживаться без эксцессов. Тем более защитное стекло и чехол из комплекта, если вы на них согласитесь, очень помогут в этом.

В продаже Oukitel K12 доступен только в одном варианте расцветки: черная кожа и резина, природный цвет металла. Материалы практичные и выносливые, на них не видно мелких царапин и отпечатков пальцев.


Корпус не разборной. Оно и не удивительно, так как элемент питания большой и, скорее всего, может быть составлен из двух элементов. Пользователю это лучше не видеть, ему нужны цифровые показатели автономности и о них обязательно расскажу.


Слот для карт операторов и памяти расположен слева, кнопки - справа, внизу динамик и микрофон. Если точнее, то под правой решеткой мультимедийный динамик, под левой - микрофон.


Боковые панели Oukitel K12, на который расположены кнопки и слот, из металла. Каждая панелька крепится к каркасу 3-мя винтами. Вокруг них плотная резина, которая усиливает конструкцию.

Кнопки питания и громкости плоские и удобные, не сильно выступают на торце, но нажимаются удобно.


Для тех кто любит точность габариты (163.5х75.4х14.5 мм) и вес (286 г). Конечно же это не мало. При этом в моей не самой большой руке телефон смотрелся нормально. Без чехла трубка ощущается намного мускулистее и грациознее, потому что аксессуар значительно добавляет ей габаритов и в ширину, и в толщину. Зато защищает.

Из выше изложенного не сложно сделать вывод, что управление одной рукой проблематично.



К качеству сборки претензий нет.

Комплект поставки

Бренд Oukitel максимально позаботился о покупателе модели K12 и упаковал в коробку к нему все, что мог загадать себе клиент. Во-первых, к смартфону прилагается чехол из прозрачного силикона. Он не очень жесткий и не мягкий, что-то среднее. Во-вторых, в комплекте идет защитное стекло. Это уже бонус побольше.


Еще в коробке находится скрепка для извлечения лотка SIM карт, зарядное устройство на 5В/6А, USB Type-C кабель, OTG USB Type-C кабель и переходник с аудио 3.5 мм на USB Type-C, а также парочка небольших инструкций и гарантийка.



Батарея

Для себя я определил, что аккумулятор Oukitel K12 - это основной его элемент, который заставит покупателя остановить выбор именно на этой трубке. Так что аппаратную часть начну с него.

Емкость батареи 10000 мАч, разряжается она не быстро, а вот заряжается очень быстро. Но только если вы используете комплектное зарядное устройство на 5В/6А. Имеющие 30 Вт заряжают батарею с 1 до 100% за 2 часа и 25 минут.

Официально заявляется о том, что телефоном можно пользоваться неделю без подзарядки. Видимо тем, кто только звонит и суммарно использует экран не более 1 часа в день.
Мне хватало 10000 мАч максимум на 4 дня в режиме средних нагрузок и на 3 дня, если яркость выставлял на максимум и не ограничивал себя ни в чем. Способствовали этому и возможности Android 9.0 по части энергопотребления.

Вот данные по реальному расходу:

  • Видео Youtube – 15% за 3 часа просмотра
  • Игра Need For Speed: No Limits – 8% за 1 час

Итог такой, на одном полном заряде можно посмотреть 14-15 часов видео в Youtube, два дня без перерыва слушать музыку на максимальной громкости через мультимедийный динамик или играть в 3D игрушки минимум 10 часов.

Функция Powerbank поддерживается. Honor 10i с батареей на 3400 мАч получилось дважды зарядить полностью, остаток заряда на K12 составил 21%.


В целом возможности батареи не удивили, ведь именно столько от нее я и ожидал. Хорошо, что индикатор показывает равномерный расход, а не так, что в начале заряд уходит медленно, а в самом конце исчезает почти моментально.


Аппаратная начинка

Для Oukitel K12 производитель выбрал актуальный для 2019 года чипсет MediaTek Helio P35. Процессор MT6765 выполнен на 12 нм техпроцессе и 8 ядрах Cortex A53 с частотой 2.3 ГГц. Дополняет вычислительную систему графика IMG GE8320 680 МГц и 6 ГБ оперативной памяти.

В бенчмарке Antutu смартфон набрал более 87 тыс. баллов. Это невысокий результат для своей цены. Но в реальности запаса мощности достаточно для любых задач. PubG Mobile запустится на минимальных настройках детализации, но подвисать и тормозить не будет.

Смартфон может работать в сетях GSM 850/900/1800/1900 +WCDMA + LTE FDD и TDD 40. В телефоне два слота под SIM карты формата nano. Вместо одной из них можно вставить карту памяти.

Посредством карты microSD встроенный накопитель расширяется с 64 ГБ еще на 128 ГБ. Дополнительно увеличить объем позволит флешка, подключенная через USB-OTG.


Список беспроводных модулей представлен Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac с поддержкой Hotspot и Bluetooth 4.0. Навигация представлена модулем GPS и A-GPS, Glonass. Для любителей ретро оставили FM-радио.

Порадует покупателя наличие NFC с возможность бесконтактной оплаты через Google Pay. Все необходимые для комфортной работы с устройством датчики и сенсоры присутствуют.
По части работы модулей связи, работы в сетях оператором и Wi-Fi за 2 недели теста замечаний не выявил.

Дисплей

Экран на 6.3 дюйма в модели K12 это то, что позволяет максимально насладиться возможностями большого аккумулятора. Для потребления мультимедийного контента он подходит на 100%.

IPS матрица получила разрешение 1080х2340 пикселей, соотношение сторон 19.5:9. Экран занимает 92.7% лицевой панели, что особенно комфортно при просмотре видео и в играх.
Сенсорный слой отзывчивый и воспринимает до 10 касаний одновременно. Олеофобное покрытие хорошее, сложности с удалением отпечатков не возникает.

О том, кто производитель стекла не указывается, но за 2 недели ношения без чехла, пленки и без поклейки защитного стекла из комплекта ни единой потертости на панели не образовалось.

Запас яркости у экрана хороший, но уже не впервые отмечаю для Oukitel, что ее минимальный уровень можно было бы сделать еще меньше. При этом ночной режим предусмотрен. А вот настроить под себя баланс белого и контрастность дисплея возможности нет.

Звук

Громкость динамиков Oukitel K12 достаточная. Субъективно разговорному можно было бы повысить уровень еще процентов на 20%, тогда бы и в метро можно было слышать собеседника не напрягаясь.

Мультимедийный динамик посажен глубоко, но на максимуме может залить звучанием комнату квадратов на 20. Отчетливых басов нет.


Операционная система

По части программного обеспечения в основе модели K12  - Android 9.0. Особых даработок и надстроек производитель не добавлял. Но парочка приложений, которые могут пригодиться уже предустановлены.

На программном уровне реализовано управление жестами и еще пара смарт-функций.
На сканер отпечатка пальцев можно добавить дополнительные функции, например, ответ на звонки или съемку камерой. Он срабатывает быстро и к его расположению легко привыкнуть.

Режим разблокировки через фронтальную камеру также удобен. Причем имеющееся "железо" открывает доступ к данным быстро, что делает использование FaceID на K12 оправданным в светлое время суток. При недостатке освещения пользуйтесь пальцем.

Камеры


K12 не могу назвать камерофоном, но со своими задачами по части съемки хороших фотографий и видео он не подведет.

Основной фотомодуль в K12 на 16+2 Мпикс. от Sony. Автофокус быстрый, PDAF. Примеры контента можно оценить ниже.


Как видите, кадры насыщенные и передают реальные цвета даже при недостатке освещения. Шумы есть, но их не много. Выбрав режим съемки в соответствии с ситуацией иногда может получиться даже что-то художественное.

Ночью на фотографиях много шумов, а вот уже на рассвете оптика снимает лучше.

Фронтальная камера на 8 Мпикс. без автофокуса, но с 4-х кратным цифровым зумом. Аналогично 16 Мпикс. у нее есть режимы: Красота, Виртуальный, Монохром, Специальный.

Основная и фронтальнная камеры записывают видео максимум в FullHD разрешении.

Как вы могли убедиться выше, для смартфона со ставкой на большой батарее и отличном дисплее, снимает K12 достойно.

Выводы

Oukitel K12 точно понравится тому, кто ищет универсальный смартфон с ценой до 250 долларов и обязательно требует от мобильного телефона повышенной автономности. Дизайн не для всех, но внешне обозреваемое устройство выделяется на рынке и его ни с одним другим не перепутаешь.

Чтобы стать идеальным смартфоном K12 не хватает только лотка под три отдельные карточки (одну памяти и две операторских), в остальном замечаний к устройству нет.

Плюсы:

  • Привлекательный дизайн
  • Качественные материалы корпуса
  • Отличная сборка
  • Большой дисплей
  • Мощная батарея
  • Функция Powerbank
  • Поддержка NFC и Wi-Fi 802.11 ac

Минусы:

  • Гибридный слот под карты памяти
 
 
 
 
 

Андрей Лазаускас
Ориентировочная стоимость: $239.99 (Aliexpress)
Смартфон предоставлен компанией Oukitel

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада