Обзор смартфона Oukitel U15S

13:34, 08.12.2016

Oukitel U15S – металлический смартфон, который имея в оснащении внушительные 4 ГБ ОЗУ, 8-ядерный процессор, 5.5-дюймовый Full HD экран, 13Мп камеру, сканер отпечатков пальцев и новую Dido OS предлагаться по цене всего от $130. Одним словом, красивая внешне, интересная внутри и при этом доступная по цене модель - есть о чем рассказать в обзоре.

Комплект поставки

Поставляется смартфон в типичной для бренда коробке ярко-оранжевого цвета. А вот комплектации U15S для трубок Oukitel не стандартная, так как помимо адаптера питания, кабеля microUSB-USB и инструкции дополнена силиконовым чехлом.


Аксессуар имеет своеобразную текстуру из маленьких ромбиков, защищает тыльную панель и торцы аппарата. Переднюю панель от повреждений уберегает лишь защитная пленка, которая наклеена на нее прямо из коробки.

Дизайн и функциональные элементы

Однако глядя на U15S, могу уверено сказать, что не для того дизайнеры компании старались, чтобы бы их творение спрятали в чехол. В тонком металлическом корпусе темно-серого цвета он выглядят очень стильно, красиво и дорого, точно не хуже любого другого флагмана 2016 года. Есть, кстати, версия и не в менее популярном среди пользователей золотистом цвете.


Корпус изготовлен из авиационного алюминия с помощью технологии компьютерной резки и обработки CNC. Помимо того, что выглядит солидно, материал приятный на ощупь и не царапающийся при первом же контакте с другими предметами.


В ладони смартфон не скользит, наоборот, за счет скругленных торцов и внушительного веса в 169.06 грамм лежит в ней надежно. А вот управление им одной рукой при габаритах 150.9х76.2х7.6 мм в большинстве случаев невозможно. К тому же производитель не предусмотрел каких-либо программных режимов, упрощающих данную задачу.


Вся лицевая часть смартфона прикрыта трендовым 2.5D-стеклом. О его противоударных свойствах производитель не упоминает, но, как уже упоминалось, на него наклеена защитная пленка. Олеофобное покрытие качественное, отпечатки устраняются легко.


От металлического корпуса стеклянная фронтальная часть отделена тонкой рамкой из черного пластика. Помимо 5.5-дюймового экрана на ней находится прорезь разговорного динамика, объектив 5Ми камеры, датчики освещения и приближения. Так что расстроило лишь отсутствие LED-индикатора.


Кстати включать/выключать дисплей смартфона и регулировать громкость его звучания удобно — соответствующие клавиши хотя и тонкие, но хорошо выступают над корпусом, потому их легко найти даже на ощупь.


На противоположной от них левой «боковушке» смартфона находится совмещенный лоток для двух nanoSIM-карт и карты памяти microSD.


3.5 мм аудиовыход обустроен на верхнем торце, а мультимедийный динамик наряду с микрофоном и портом microUSB на нижнем.

Антенны модулей беспроводной связи спрятаны под двумя пластиковыми вставками внизу и вверху тыльной панели U15S. От основной металлической части они оригинально отделены красивым зеркальным срезом.


Аналогичное оформление получил с лицевой стороны боковой торец гаджета и сканер отпечатков пальцев. Кроме него, на тыльной панели U15S находится объектив камеры от Panasonic с LED-вспышкой.


Cмартфон отлично собран - ничего не люфтит и не скрипит. Корпус неразборной.

Сканер отпечатков пальцев

Дактилоскопический датчик U15S срабатывает четко и запоминает до 5 пальцев. Разблокировка осуществляется быстро и без предварительного нажатия кнопки питания.


Из особенностей сканера модели отмечу невозможность повторного введения уже зарегистрированного отпечатка. Кстати, сенсор многофункциональный помимо разблокировки смартфона с его помощью можно принять входящий звонок, сделать фото и осуществлять управления плеером.

  

Дисплей

При диагонали 5.5 дюймов разрешение экрана Oukitel U15S составляет 1920х1080 точек. Плотность пикселей на дюйм – 401, что исключает видимую глазу пикселизацию.


Дисплей имеет большой запас яркости, потому даже на ярком солнце информация на нем остается хорошо читаемой. IPS-матрица обеспечивает высокое качество передачи оттенков и хороший обзор под любым углом.


Сенсор чувствительный, четко распознает даже легкие нажатия, но поддерживает только три одновременных касания.

  

Настройками предусмотрена ручная и автоматическая регулировка яркости подсветки и опция MiraVision, где в пользовательском режиме можно настроить ряд других ключевых параметров отображения: контраст, насыщенность, резкость, цветовую температуру и тд.

Аппаратная начинка и производительность

«Железо» смартфона представлено 4 ГБ оперативной памяти и 8-ядерным процессором MediaTek MT6750T с тактовой частотой 1.5 ГГц и графикой Mali-T860.

  

В AnTuTu он набирает больше 45 тысяч баллов и занимает место в 50-ке рейтинга. Что касается производительности на практике, то здесь модели можно поставить твердую четверку по пятибальной шкале.

  

  

По плавности работы интерфейса и по части воспроизведения видео в высоком разрешении он заслужил оценки «отлично», а вот в некоторых тяжелых играх, запущенных на максимальных настройках графики, изредка наблюдались небольшие подергивания картинки.

Память

Встроенной памяти на борту U15S - 32 ГБ. Есть слот для microSD-карт максимальным объемом до 128 ГБ. Единственный нюанс — он совмещен с одним из двух лотков для nanoSIM-карт.

  

Коммуникационные возможности

Симки в смартфоне работают одновременно только в режиме ожидания. Поддерживаемые сети включают в себя: GSM: 850/900/1800/1900 МГц; WCDMA: 900/2100 МГц; FDD: Band 1/3/7/8/20.

Кроме того, U15S оснащён стандартным, по современным меркам, набором модулей беспроводной связи: Bluetooth версии 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Навигация представлена поддержкой GPS и ГЛОНАСС. Безусловно, модель можно использовать и в качестве точки доступа.

  

  

microUSB разъем гаджета не поддерживает, к сожалению, подключение внешних устройств в режиме USB OTG. Поэтому очень кстати оказалась упомянутая выше возможность хранить файлы на карте памяти.

Автономность

Смартфон комплектуется несъемным аккумулятором на 2700 мАч, что в комбинации с производительным «железом» и большим экраном высокого разрешения обеспечивает среднее время автономной работы. При активном использовании (звонки, Viber, почта, фотографии, интернет серфинг) батарея уверенно держит полный рабочий день.

В ходе тестирования 100% ее заряда хватило на 4,5 часа проигрывания HD-видео онлайн, на 3 часа игр или 25 часов музыки. Предусмотрена опция энергосбережения в режиме ожидания и режим «Я экономный», в котором пользователю остаются доступны лишь ключевые опции: «Телефон», «Контакты», «Часы» и «SMS».

  

ПО

Работает U15S под управлением фирменной Dido OS версии 7.0, созданной на базе операционной системы Android 6.0 Marshmallow.

  

Он поддерживает функцию Smart Lock, с помощью которой пользователь может настроить распознавание голоса и выбрать, как и где смартфон будет разблокироваться, а также опции расписания включения/выключения питания и интеллектуального пробуждения, предусматривающую запуск того или иного приложения с помощью жеста и нарисованной буквы (e, m, w и тд) на выключенном экране.

  

  

Из более оригинальных «фишек» Dido OS: снятие скриншота тремя пальцами и скриншот с прокруткой. Один такой снимок может содержать до 10 страниц. Кроме того, предусмотрена возможность делать скриншот любой области дисплея различной формы и вести видеозапись экрана, но, к сожалению, без записи звука.

  

   

Предустановленных приложений минимальное количество, в основном стандартный набор утилит Google.

Камеры

Основная камера U15S производства Panasonic дополнена светодиодной вспышкой, автофокусом и 4-кратным цифровым зумом, плюс поддерживает интерполяцию до 16 Мп. Фактическое разрешение сенсора — 13Мп, и камера снимает ровно на эту величину.


При плохом освещении на фото появляются шумы и некоторый смаз, а вот днем их качество на достойном уровне. В этом вы можете убедиться лично, просмотрев галерею тестовых фото.

Тестовые фотографии


Замечу, что тыловой фотомодуль смартфона имеет систему стабилизации изображения для компенсации тряски рук, режимы «HDR», «Обнаружение лиц», а также возможность настройки ISO, баланса белого и экспозиции. Автофокус работает не всегда четко и не быстро.

  

  

Видео основной фотомодуль записывает в максимальном разрешении Full HD, а 5Мп фронтальная камера с интерполяцией до 8Мп в разрешении 640х480. Ролики получаются среднего качества.

Тестовое видео

Селфи-камера, как и тыловая, имеет режимы «Красота лица» и «Панорама», а также возможность редактировать снимки прямо в приложении «Камера».

  

Динамики

Разговорный динамик смартфона громкий, отлично воспроизводит голос звонящего. В обратном направлении качество чуть хуже, но тембр и интонации все равно остаются хорошо узнаваемыми.

Мощность звука мультимедийного динамика средняя или чуть выше средней, качество достойное.

Есть несколько программных «улучшалок», но они, на мой взгляд, только портят впечатления о мультимедийных возможностях гаджета.

  

Выводы

Подводя итоги скажу, что Oukitel U15S не идеален и по своим мультимедийным и фото- и видеовозможностям до флагманов 2016-го года явно недотягивает, но своих $130 точно стоит. Производительность высокая, потому смартфон легко справляется не только выполнением повседневных задач, но и с запуском ресурсоемких игр, батарея при этом уверенно держит полный рабочий день.

К его же главным достоинствам можно отнести тонкий привлекательный внешне металлический корпус, большой качественный экран высокого разрешения, многофункциональный биометрический сенсор, а также поддержка таких редко встречающихся в других устройствах опций, как скриншот с прокруткой и видеозапись экрана.

Плюсы:
  • Тонкий металлический корпус;
  • Отличная сборка;
  • Чехол в комплекте поставки;
  • Качественный Full экран/ защитная пленка «из коробки»;
  • 4 ГБ ОЗУ;
  • Многофункциональный сканер отпечатков пальцев;
  • Приемлемая автономность;
  • Поддержка опций скриншот с прокруткой и видеозапись экрана.

 

Минусы:
  • Отсутствие поддержки USB OTG и LED-индикатора событий;
  • Нет быстрой зарядки и режима управления одной рукой;
  • Гибридный слот для SIM-карт;
  • Медленная работа автофокуса основной камеры;
  • Средняя производительность в тяжелых играх.

Ориентировочная цена: от $130

Продукт предоставлен компанией Oukitel - http://www.oukitel.com

Купить смартфон - http://bit.ly/2gxzWsM

Алена Лазаускас

А кого из конкурентов выберете Вы? Кликните и узнайте рейтинг!
OUKITEL K6000 ProOUKITEL K6000 Proнет ценыOUKITEL K7000OUKITEL K7000нет ценыOUKITEL U15 ProOUKITEL U15 Proот 3.599 грнOUKITEL U15SOUKITEL U15Sот 3.999 грн

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Марта: Очень интересная трубка на свою стоимость. Вот бы в руках подержать!
ответить18:15 08.12.2016

Трофим КИев: Я думаю, для начала его нужно подержать в руках. А то не очень понятно, реально ли он так хорош на свои 130 долларов, как о нем пишут. Хотя цена при 4 ГБ оперативки очень заманьчива!
ответить12:05 11.12.2016

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада