Обзор бюджетного смартфона-GAMEфона Oukitel U25 Pro: много памяти за мало денег

18:01, 04.03.2019

В этом обзоре в деталях тестируем смартфон Oukitel U25 Pro. Цена 110 долларов, но внутри 4 ГБ оперативной памяти. А еще простенький FullHD дисплей, батарея на один день и не совсем актуальный для 2019 года 8-ядерный процессор.

Как смартфон справляется с тяжелыми игрушками, какие в реальности материалы корпуса и стоит ли на него обращать внимание при покупке – узнаете из обзора.

Комплект поставки

Oukitel U25 Pro запакован в коробку с классическими для этого китайского бренда цветами. Внутри зарядка, металлическая скрепка для извлечения лотка под SIM карты/карты памяти, переходник на 3,5 мм, гарантийный талон и силиконовый бампер.



За чехол отдельное спасибо. Найти у нас в продаже его отдельно было бы очень сложно.


Дизайн и корпус

За окном 2019 год, а у Oukitel U25 Pro на лицевой стороне ничего трендового. Возможно, это даже к лучшему, покупатели на классику есть всегда.



Тыльная крышка, как бы, выделяется двойной камерой. Но внешность простая, даже особенный цвет не делает ее интересной. Потому что градиента почти не видно. Ну по крайней мере я не вижу.

Расположение элементов управления удобное. Кнопки справа, SIM карты слева, сверху ничего. Внизу Type-C порт, а вот 3,5 мм выхода нет. USB Type-C порт уже почти стал массовым и это плюс.


Тыльная сторона ничем особо не удивит. Разве что отпечатками пальцев на глянцевой панели. Их видно, но и вытираются они просто. Сканер большой, его легко отыскать пальцем.

На качество сборки жаловаться не буду, оно хорошее. Экран вклеен точно и без перекосов, при сжатии ничего не скрипит и не болтается.


Для справки, в продаже доступна темно-серая расцветка корпуса.

Дисплей

Экран, как по мне, немного зеленит. И через настройки это никак не исправить. Регулировки цветовой температуры нет.

А вот разрешение понравится – FullHD при 5,5 дюймах. Заявлено, что матрица от LG и сверху прикрыта защитным стеклом Asahi glass. Хочется в это верить, но защитная пленка, которая идет из коробки, хотя бы на первое время точно не помешает.

Углы обзора у дисплея средние, яркости днем без избытка, а вот для полной темноты ее можно было сделать еще меньше.

Мультитач поддерживает до 5 одновременных касаний. Олеофобного покрытия нет. Так, что за экран ставлю оценку 6 из 10.


Аппаратная начинка

Исходя из железа, которое подобрали инженеры для Oukitel U25 Pro, этот смартфон можно назвать достойным своей цены. Проверил, конкурентов нет, особенно с учетом FullHD дисплея.

За вычисления отвечает процессор Meditek MT6750T с 8 ядрами на 1,5 ГГц. Графический чип – Mali-T860, оперативной памяти 4 ГБ. Последняя не из самых быстрых, но интерфейс работает без задержек, PubG Mobile и другие требовательные игрушки запускаются, пусть даже и не на самых простых настройках детализации.

В Antutu U25 Pro набирает почти 52 тыс. баллов. Достойный результат при ценнике в 110 долларов.

По части работы в сетях мобильного оператора нареканий нет. Чипсет поддерживает сети от 2G до 4G. Беспроводные модули представлены Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n. GPS есть в обязательном порядке.

Sim формата nano, вместо одной из них устанавливается карта памяти объемом до 128 ГБ, что значительно расширяет возможности встроенного накопителя на 64 ГБ.

Звук

Разговорный динамик хороший, не более того. Это же могу сказать и про мультимедийный. Да, он громкий, но на этом все. Ни низов, ни высоких тонов не прослушивается.

Аккумулятор

Мне на один день батареи хватало с запасом. Даже еще 10-15% от нее оставалось перед сном. Тем, кто играет много придется в течении дня подзаряжаться от внешних источников.
Официально емкость аккумулятора 3200 мАч. На практике так оно примерно и есть. Уж точно, что не больше. Если смотреть Youtube, то на 100% яркости расход до 25% в час, а значит всего на 4 часа видео. Если снизить уровень подсветки до 10-15%, то расход снижается до 10% батареи в час. Вот это уже лучше.


Полная зарядка занимает около 2,5-3 часов. С 1 до 37% смартфон зарядился за 1 час от комплектного адаптера на 5В/1А.

ОС

Режим экономии энергии только стандартный для Android 8.1. Большого количества смарт функций нет, но, как минимум, изменить расположение сенсорных кнопок можно.

Камеры

Основная камера Oukitel U25 Pro – это 13 Мпикс. модуль Sony IMX135, который дополнен еще одним на 2 Мпикс. Примеры тестового контента смотрите ниже. Днем, когда много солнца снимки и видео получаются хорошими. Ролики пишутся в разрешении FullHD.


Фронтальная камера на 5 Мпикс. записывает видео в HD формате. Матрица GC5025 не идеально отрабатывает даже при идеальном освещении.

Выводы

Что ж, Oukitel U25 Pro – бюджетная, но нужно признать сильная в плане начинки трубка. Процессор на 8 ядер, пусть и старый, и 4 ГБ оперативной памяти делают его бюджетным игровым смартфоном. Даже этих двух пунктов достаточно, чтобы смартфон нашел свою аудиторию.

В общем то ни один из параметров телефона особо и не выделить. Но вот вместе они смотрятся хорошо и понимаешь, за что платишь. 109.99 долларов, именно такая цена на момент подготовки обзора. Советую обратить внимание, если подбираете телефон своему школьнику или ищете себе не самый простой бюджетный смарфтон.

Плюсы:

  • Интересный градиентный цвет
  • Хорошая сборка
  • FullHD дисплей
  • USB Type-C порт
  • 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти

Минусы:

  • Бюджетная IPS матрица
  • Батарея на один день
 
 

 

Андрей Лазаускас
Ориентировочная стоимость: $109.99 (Aliexpress)
Смартфон предоставлен компанией Oukitel

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада