Обзор смартфона Prestigio Muze D3: реальная цена за хорошее качество

13:22, 02.09.2016

Ценность смартфона для покупателя в первую очередь связана с его ценой и определенным набором возможностей. Обозреваемый Prestigio Muze D3 стоимостью 2599 гривен готов полностью окупить вложенные в него средства, если пользователю нужен удобный телефон с качественным дисплеем и отменной камерой. Есть у него и другие преимущества, которые обсудим далее.

Краткие технические характеристики

Габариты

148 x 74 x 8.3 мм

Вес

165 г

Работа в диапазонах

GSM 850/900/1800/1900 МГц, WCDMA 900/2100 МГц

Коммуникации

Bluetooth 4.0, GPS и Wi-Fi 802.11 b/g/n


Дизайн и корпус

Смартфон Prestigio Muze D3, если не обращать внимания на характеристики, идентичен модели Muze F3, который мы закончили тестировать буквально на прошлой неделе. Основное отличие - цвет корпуса, который также может быть золотым и белым. У нас он с черной тыльной панелью и ободом темного синего цвета. Материал - пластик, металла нет даже в ободке камеры. Сама крышка имеет выступающие элементы, которые не дают царапать фотомодуль в положении смартфона экраном вверх.


В целом черно-синяя расцветка сочетается гармонично и не делает трубку скучной. Материал приятный и за время тестирования усомниться в своей выносливости повода не давал. Тыльная сторона не гладкая, так что скользить по руке устройство не будет.


Расположение элементов управления удобное. Кнопки нажимаются с небольшим усилием и имеют приятный ход.


Удобно реализована система оповещений с LED индикатором в нижней части лицевой панели. При необходимости его можно отключить в меню «Экран». Кстати, на ощупь кажется, что дисплей прикрывается стеклом, однако о его защитных характеристиках производитель не пишет, так что бережное отношение к нему рекомендуется.

Над экраном расположились разговорный динамик, фронтальная камера и вспышка, а также датчики приближения и освещенности. Это даже больше, чем может предложить обычный бюджетник, ведь есть вспышка. Она одинарная, но светит мощно.


Трубка разборная. Для двух SIM-карт стандартного размера выделено отдельные места, как, собственно, и для карты памяти. Крышка, которая их прикрывает, крепится плотно и не скрипит при сжатии.


Экран

В очередной раз стоит поблагодарить производителя за то, что выбирает для своих смартфонов качественные матрицы - 5.3 дюйма, IPS. Пусть это только HD разрешение (1280х720 точек), а не Full HD, однако картинка яркая и контрастная, а пикселизация видна только при очень близком рассмотрении. Antutu показывает 320 dpi (278 ppi).


Экран хорошо вытирается от отпечатков. Палец по дисплею скользит комфортно и сенсор четко определяет нажатия на него. Мультитач поддерживает пять одновременных прикосновений. Углы обзора достаточные при отклонении взгляда в любом направлении. Только при ярком солнце смартфон лучше держать прямо перед собой, тогда и информация на максимальной подсветке будет читаться без дискомфорта для глаз. Яркость можно регулировать вручную или отдать этот процесс на откуп датчика освещенности.

Аппаратная платформа

В основе вычислительных возможностей Prestigio Muze D3 задействован процессор MediaTek MT6582M c 4-мя активными ядрами и максимальной частотой 1.3 ГГц, графический чип Mali-400MP2 и 1 ГБ оперативной памяти. Ниже приведены результаты прогона трубки через синтетические бенчмарки.

     

Тесты на производительность показали скромные результаты. Однако в реальном пользовании смартфон позволяет без задержек запускать и просматривать видео в HD разрешении, популярные аркады и симуляторы. Лишь для небольшой части последних нужно при необходимости выставлять вручную более скромные параметры отображения графики.

  

Память

Емкость встроенного накопителя Prestigio Muze D3 8 ГБ. Из них пользователю под личные цели доступно всего 3,75 ГБ, так что без установки карты памяти объемом хотя бы на 16 ГБ не обойтись. Заявлено, что максимальный объем накопителя microSD ограничен 32 ГБ. Технология USB-OTG не поддерживается.

Аккумулятор

В модели Prestigio Muze D3 установлена батарея емкостью 2500 мАч. Этого достаточно на один день активного пользования, однако яркость дисплея необходимо выставлять на средину, а Wi-Fi включать только при необходимости. Реальные замеры расхода 100% аккумулятора показали следующие результаты:

  • 6 часов на просмотр HD-видео через мультимедийный динамик
  • 10 часов чтения на среднем уровне подсветки
  • 12 часов чтения на минимуме подсветки
  • 4,5 часа проигрывания роликов в YouTube с включенным Wi-Fi
  • 4 часа игры в Asphalt 8

Результаты средние и говорят о том, что на звание переносной PowerBank устройство не претендует, да и ему самому он не нужен. Полный рабочий день устройство может выдержать без промежуточного подключения к сети. Стандартный для Android режим экономии заряда присутствует.

Динамик

Оба динамика Prestigio Muze D3 отрабатывают свою функцию даже лучше, чем это ожидаешь от смартфона с ценником на стыке бюджетного и среднего сегмента. При разговоре собеседников слышно хорошо, они на качество передачи голоса также не жаловались.

Громкость мультимедийного динамика достаточная для любых ситуаций. По качеству его можно назвать достойным, но вот до восторга не дотягивает. В настройках есть система улучшения звука для наушников BesAudEnh и программный усилитель динамика BesLoudness.

Музыку через свои наушники высокого качества слушать было приятно. В комплекте гарнитуры нет, зато есть защитная пленка, кабель microUSB-USB, зарядное устройство и необходимая документация, включая гарантийный талон.


ОС и программы

Prestigio Muze D3 работает под управлением операционной системы Android 5.0.2. По большому счету, это чистая версия, за исключением нескольких предустановленных приложений: Эволюция (игра), Dr.Booster (ускоритель работы софта), eBay, File Commander, Investing (сводка биржевых индексов), Jungle Heat (игра) и лаунчер Start. Все, что вам не нравится, можно удалить и на его место скачать новое.

     

Также стоит упомянуть о плавающем окне. Оно позволяет набрать номер, например, поверх открытого ролика в Youtube.

Камеры

Основная и фронтальная камеры - это главное отличие между смартфонами Prestigio Muze D3 и Muze F3. Разница в цене в 300 грн, а разница в модулях - 13 Мпикс. против 8 Мпикс. в основной матрице, и 5 Мпикс. против 2 Мпикс. во фронтальной. Конечно же, это повлияло на качество фотографий и видео наилучшим образом.

- тестовые фото


Как видите, изображения получаются четкие и контрастные. Цветопередача хорошая при любых погодных условиях. В темноте также можно делать хорошие кадры. И заслуга тут не только 13 Мпикс. матрицы, но и тройной вспышки.

Обе камеры Muze D3 имеют большое количество базовых и продвинутых настроек и режимов, в числе которых опция «Обнаружение лиц» и «Красота лица». Также предоставляются функции редактирования и обработки. Для тех, кому трудно выставить на местности трубку строго параллельно горизонту, придумали регулятор наклона. Реально помогает.

  

Фронтальная вспышка часто вытягивает качество фотографий на селфи-камеру. Видео она записывает в максимальном разрешении 640х480, а основная в Full HD(https://youtu.be/isset1DGzTI). При записи предусмотрен режим шумоподавления и электронная стабилизация изображения.

Выводы

Что ж, Prestigio Muze D3 не способен поразить нас своими достижениями в тестах на производительность и не блестит металлической кромкой. Вместе с тем он и не стоит огромной суммы денег, за которую может болеть голова в случае чего. При всем этом смартфон радует качественным дисплеем и возможностью воспроизводить видео контент в HD разрешении, а также отличными снимками на свою основную 13 Мпикс. камеру.

Субъективно Muze D3 заслуживает на звание победителя в номинации цена-качество, ведь его достоинства только укрепляются заявленным ценником в 2599 грн.

Плюсы:
  • Привлекательный дизайн;
  • Качественная сборка;
  • Отдельные слоты для двух SIM-карт и microSD;
  • Хороший IPS-экран;
  • Тройная LED-вспышка основной камеры;
  • Производительность с учетом ценника;
  • Защитная пленка в комплекте;
  • Возможности камер;
Минусы:
  • Отсутствие поддержки USB OTG;
  • Экранные кнопки управления ОС Android.

 

 

Ориентировочная стоимость: 2599 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Prestigio

Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Kordoba99: Видео тестовое не очень. А вот снимки очень приличные. Мне даже понравилось. Мой на свою 13 Мпикс. камеру так снимать не умеет.
ответить16:38 05.09.2016

Курочка Оксана: купили сегодня маме ..очень понравился ..уже научились и пользуемся
ответить22:39 14.09.2016

Александр: В первый же день появилась надпись privacy protection password - телефон не открывает доступ, сижу не знаю что делать, ошибка распространенная((
ответить20:39 05.12.2016

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки